750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
29 janvier 2014 3 29 /01 /janvier /2014 01:43

 

 

IL me restait un peu de munster et je n'ai pas fait de soufflé depuis au moins...24 ans!

 

...Je viens de visiter le site de ladymilongera et il se trouve qu'elle en a fait un aux brocoli...alors je n'hésite pas à vous donner le lien car c'est mon prochain soufflé!

Soufflé au munster

 

pour 4 personnes:

75g d’emmental râpé

75g de munster

30g de beurre

30g de farine de blé T65

25 cl de lait demi-écrémé

4 œufs (200g)

Sel, poivre, muscade en poudre

 

Préparer une sauce béchamel avec le beurre, la farine, le lait, l’assaisonnement (chauffer beurre+ farine et quand c’est bien pâteux homogène ajouter le lait en une fois, assaisonner et remuer jusqu’à épaississement).

Beurrer le moule avec un pinceau et du beurre fondu, en remontant du fond jusqu’en haut des bords puis saupoudrer de farine et d’un peu de fromage râpé.

Séparer les oeufs et battre les blancs en neige

Hors du feu, lui ajouter les jaunes un à un puis le fromage et enfin les blancs en neige (en commençant d’abord par mélanger une grosse càs de blancs). Mélanger délicatement afin de ne pas casser les blancs.

 Verser l’appareil à soufflé dans le (les) moule(s) et cuire 40 min (pour un grand moule, 20 mn pour des moules individuels) dans le four bien préchauffé à 180°CT.

Ne surtout pas ouvrir le four pendant la cuisson et servir sans attendre

 

Mots-clés : soufflé au fromage,munsteremmentalentrée chaudefacile 

Cardamome

 

Il est possible de préparer à l’avance le soufflé et de le laisser au frigo ; dans ce cas, prolonger un peu la cuisson (5 mn)

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Héllo ! Je découvre ton blog grâce à Babou. Il a l'air très appétissant...je vais approfondir et expérimenter tes recettes...trop bien.... A bientôt.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci Malou c'est gentil de me rendre visite! je retrounerai sur ton blog qui fourmile d'articles super interessants..)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Avec du munster, ce soufflé doit être un régal !!!<br /> <br /> <br /> Moinon plus, je n'ai pas fait de souflé depuis une éternité ; mon préféré était alors celui à la carotte !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> une découverte et vriament impeccable<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Très appétissant ce souflé !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> as tu vu que je t'ai mise en lien dans la publication...trop envie de faire le tien!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hello cardamone,<br /> <br /> <br /> Je souris car le Munster ça me connaît !  En plus c'est ma ville natale.<br /> <br /> <br /> Bon mercredi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées