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IL me restait un peu de munster et je n'ai pas fait de soufflé depuis au moins...24 ans!
...Je viens de visiter le site de ladymilongera et il se trouve qu'elle en a fait un aux brocoli...alors je n'hésite pas à vous donner le lien car c'est mon prochain soufflé!
Soufflé au munster
pour 4 personnes:
75g d’emmental râpé
75g de munster
30g de beurre
30g de farine de blé T65
25 cl de lait demi-écrémé
4 œufs (200g)
Sel, poivre, muscade en poudre
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Préparer une sauce béchamel avec le beurre, la farine, le lait, l’assaisonnement (chauffer beurre+ farine et quand c’est bien pâteux homogène ajouter le lait en une fois, assaisonner et remuer jusqu’à épaississement).
Beurrer le moule avec un pinceau et du beurre fondu, en remontant du fond jusqu’en haut des bords puis saupoudrer de farine et d’un peu de fromage râpé.
Séparer les oeufs et battre les blancs en neige
Hors du feu, lui ajouter les jaunes un à un puis le fromage et enfin les blancs en neige (en commençant d’abord par mélanger une grosse càs de blancs). Mélanger délicatement afin de ne pas casser les blancs.
Verser l’appareil à soufflé dans le (les) moule(s) et cuire 40 min (pour un grand moule, 20 mn pour des moules individuels) dans le four bien préchauffé à 180°CT.
Ne surtout pas ouvrir le four pendant la cuisson et servir sans attendre
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Mots-clés : soufflé au fromage,munster, emmental, entrée chaude, facile
Cardamome
Il est possible de préparer à l’avance le soufflé et de le laisser au frigo ; dans ce cas, prolonger un peu la cuisson (5 mn)