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Je fais mes pâtes fraiches dans 90% des cas et cette fois, j'ai utilisé une partie de ma pâte pour faire 4 petites plaques à lasagne pour mon petit plat à gratin.
D'une invitation récente il me restait une joue de boeuf, certes pas suffisant pour faire une bonne bolognaise mais j'y ai rajouté un steak haché à 5%MG. J'avais aussi un reste de shitakés déjà cuits. Ces champignons ont une texture comparable aux cèpes.
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Avec une demie boite de pulpe de tomates j'ai fait une sauce (oignon, ail herbes, sel et poivre) dnas laquelle j'ai rajouté la joue déjà cuite et le steack haché.
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J'ai fait la sauce béchamel (40 g de farine, 30 g d'huile d'olive,
10 g de beurre et qsp lait pour une sauce pas trop liquide) dans laquelle j'ai fait fondre un reste de reblochon (environ 40 g)
J'ai alterné les couches de pâte, de bolognaise et de béchamel:
Pâte, bolognaise, pâte, béchamel, râpé, pâte, bolognaise,shitakés, pâte, béchamel et râpé.
Un petit filet d'huile d'olive sur l'ensemble et au four 200° pendant 30mn.
Voilà un bon petit plat pour 4 personnes .
Mots-clés : lasagne, bolognaise,avec des restes, béchamel, shitaké, pâtes fraiches maison
CARDAMOME