Si on me demandait de choisir une seule façon de se nourrir, je dirais des plats cuits simplement, à la vapeur douce avec le VITALISEUR, fait de produits naturels et gouteux et assaisonnés très simplement.
La plupart du temps, un plat de pomme de terre, haricots verts et carottes, le tout cuit à la vapeur douce, me convient parfaitement. Quelquefois j'y ajoute des haricots soissons ou des topinambours (et pourtant j'ai un peu de mal avec mais c'est si bon!). Je mets rarement des courgettes car je suis la seule à les apprécier. Un simple filet d'huile d'olive...et on se régale.
Récemment j'ai fait un poulet au citron confit*...une merveille! Il en restait deux blancs , un peu de sauce et quelques raisins et oignons, en fait, j'ai refait la recette plus tôt que prévu!
J'ai servi avec une belle purée aromatisée d'huile d'olive* et des carottes simplement cuites de la même façon.
Un peu de jus de cuisson du poulet sur la purée et sur les carottes et..."le roi n'était pas notre cousin"!
* J'ai pu trouver un poulet fermier sans OGM, label rouge DLC + 2 jours, de 1kg400 à 4.10€ une aubaine!
* pommes de terre coupées en gros cubes et cuites à la vapeur. Réduction en purée mélangée à du lait jusqu'à la consistance désirée (une cuiller tient seule droite dans le plat).
Mélanger avec de l'huile d'olive et un peu de muscade.
Mots-clés : pommes de terre,carotte, poulet fermier, huile d'olive, purée, poulet au citron
CARDAMOME