750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 juillet 2013 1 29 /07 /juillet /2013 23:56

Voilà un smoothie très désaltérant avec uniquement deux fruits (pas besoin de banane pour amidoner) et deux parfums pour en exhauster le goût.

Franchement, c'est un régal et vu que je n'aime pas les betteraves cuites, voilà un excellent moyen d'en manger autrement que râpées, c'est à dire cuites mais mixées.

 

Pour deux verres:

 

1 betterave moyenne

1 tranche de pastèque

du jus de citron

quelques feuilles de menthe

 

Mixer le tout et gouter pour ajuster la menthe et le citron. mettre au frais jusqu'au moment de servir

 

 

Mots-clés : smoothiepastèque,betteravejus de citronmenthe 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

Chris 30/07/2013 20:45


Ton smoothie a l'air délicieux.


J'avoue ne pas en boire souvent.


Bonne soirée


Bisous

Josiane 30/07/2013 15:05


Bisous

Éric G. Delfosse 30/07/2013 14:36


Bin, "pastèque + betterave", on ne peut pas dire que ce soit "pastèque seule"... 


Pas la peine de le prendre en dessert pour avoir autre chose que la pastèque dans mon estomac, dans ce cas, ûisque j'y mets quelque chose d'autre en même temps.





Bon appétit !


 

CARDAMOME 30/07/2013 21:02



affaire de suscptibilité personnelle, tu peux faire qu'avec la pastèque mais ça ne sera qu'un jus et non plus un smoothie que tu seras obligé de "shaker" juste avant usage ou
alors tu acceptes d'y mélanger de la banane ou de la betterave afin de l'homogénéiser et tu acceptes de faire un écart à ton habitude (comme on en fait de temps à autre en mangeant des trucs pas
très catholoques (en protestant du reste!). Et pour moi, ça reste de toute façon, en entrée ou en boisson désaltérante au cours de la journée ou en guise de p déj et bien que ne tolérant que
difficilement la pastèque ou le melon lorsqu'ils sont mélangés à autre chose, là, je supporte super bien (mixé, ...? donc un seul aliment en fait? et surtout mangé que ça...probable...m'en fous,
j'ai supporté et me suis régalée)


bonne nuit!



Éric G. Delfosse 30/07/2013 10:52


OK, merci.


Je dis toujours que pastèque et melon se mangent seuls (donc, pas de melon jambon, ni en salade de fruits, et pas en dessert puisque l'estomac n'est pas vide), mais, bon, c'est surtout une
question de digestion, et non une question de toxicité.


Donc, j'essaierai quand même ... et mon estomac aura intérêt à tenir le coup !



CARDAMOME 30/07/2013 12:04



Mais qui t'as imposé de prendre un smoothie en dessert?  perso je le prends en guise de petit déj et comme toi tout ce qui est pastèque, melon, fruit, en entrée ou hors des repas et
bien sur sans jambon ni porto! 



barbara 30/07/2013 09:56


hummm un bon smoothie désaltérant, ça fait toujours plaisir, en plus le plein de vitamines !! bises

LadyMilonguera 30/07/2013 07:16


Sympa ce smoothie !

Éric G. Delfosse 30/07/2013 01:07


Non cuite, alors, la betterave ?

CARDAMOME 30/07/2013 10:34



non, cuite! j'aime pas les betterave cuites, je ne les mange que râpées, crues, mais là, mixée, ça passe et c'est même délicieux. j'ai précisé sur le texte, suite à ton questionnement



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pavé de cabillaud aux Chenopodes carottes et chorizo sauce crémeuse épicée
    Je vous en ai parlé il y a quelques jours avec cette assiette de crudités aux chénopodes (épinards). Le jardin en est plein alors on continue et croyez moi, ce plat fut un régal ! * Faire suer un demi oignon haché dans un peu d’huile d’olive * Ajouter...
  • Fonds d'Artichauts du jardin à congeler
    Cette année, mes 4 pieds m’ont donné 122 artichauts. Aussi, j’en ai profité pour me faire une petite réserve au congélateur dans le but de garnir un plat comme le couscous ou un aïoli, par exemple. Le travail est relativement long mais on s’y fait et...
  • Crudités de chénopodes ou épinards, légumes variés et chou rouge lacto fermenté
    Les chénopodes sont des épinards sauvages que j’ai à profusion dans le jardin; c’est même moi qui les y ai introduits. Ils sont tendres et ma préférence va à une utilisation en salade car ça ne demande aucun travail (il paraît qu’il ne faut pas en abuser...
  • Délicieuse crème renversée au caramel
    Cette recette de crème renversée me vient du blog ”une petite faim”. Voilà un dessert qui va me permettre d’écouler quelques œufs! Quand je dis délicieuse... en fait, c’est zhomme qui l’apprécie car je déteste tout ce qui tremble...mais c’est la première...
  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées