750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 juillet 2013 1 29 /07 /juillet /2013 23:56

Voilà un smoothie très désaltérant avec uniquement deux fruits (pas besoin de banane pour amidoner) et deux parfums pour en exhauster le goût.

Franchement, c'est un régal et vu que je n'aime pas les betteraves cuites, voilà un excellent moyen d'en manger autrement que râpées, c'est à dire cuites mais mixées.

 

Pour deux verres:

 

1 betterave moyenne

1 tranche de pastèque

du jus de citron

quelques feuilles de menthe

 

Mixer le tout et gouter pour ajuster la menthe et le citron. mettre au frais jusqu'au moment de servir

 

 

Mots-clés : smoothiepastèque,betteravejus de citronmenthe 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Ton smoothie a l'air délicieux.<br /> <br /> <br /> J'avoue ne pas en boire souvent.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
J
<br /> Bisous<br />
Répondre
É
<br /> Bin, "pastèque + betterave", on ne peut pas dire que ce soit "pastèque seule"... <br /> <br /> <br /> Pas la peine de le prendre en dessert pour avoir autre chose que la pastèque dans mon estomac, dans ce cas, ûisque j'y mets quelque chose d'autre en même temps.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Bon appétit !<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> affaire de suscptibilité personnelle, tu peux faire qu'avec la pastèque mais ça ne sera qu'un jus et non plus un smoothie que tu seras obligé de "shaker" juste avant usage ou<br /> alors tu acceptes d'y mélanger de la banane ou de la betterave afin de l'homogénéiser et tu acceptes de faire un écart à ton habitude (comme on en fait de temps à autre en mangeant des trucs pas<br /> très catholoques (en protestant du reste!). Et pour moi, ça reste de toute façon, en entrée ou en boisson désaltérante au cours de la journée ou en guise de p déj et bien que ne tolérant que<br /> difficilement la pastèque ou le melon lorsqu'ils sont mélangés à autre chose, là, je supporte super bien (mixé, ...? donc un seul aliment en fait? et surtout mangé que ça...probable...m'en fous,<br /> j'ai supporté et me suis régalée)<br /> <br /> <br /> bonne nuit!<br /> <br /> <br /> <br />
É
<br /> OK, merci.<br /> <br /> <br /> Je dis toujours que pastèque et melon se mangent seuls (donc, pas de melon jambon, ni en salade de fruits, et pas en dessert puisque l'estomac n'est pas vide), mais, bon, c'est surtout une<br /> question de digestion, et non une question de toxicité.<br /> <br /> <br /> Donc, j'essaierai quand même ... et mon estomac aura intérêt à tenir le coup !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Mais qui t'as imposé de prendre un smoothie en dessert?  perso je le prends en guise de petit déj et comme toi tout ce qui est pastèque, melon, fruit, en entrée ou hors des repas et<br /> bien sur sans jambon ni porto! <br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> hummm un bon smoothie désaltérant, ça fait toujours plaisir, en plus le plein de vitamines !! bises<br />
Répondre
L
<br /> Sympa ce smoothie !<br />
Répondre
É
<br /> Non cuite, alors, la betterave ?<br />
Répondre
C
<br /> <br /> non, cuite! j'aime pas les betterave cuites, je ne les mange que râpées, crues, mais là, mixée, ça passe et c'est même délicieux. j'ai précisé sur le texte, suite à ton questionnement<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées