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22 juillet 2013 1 22 /07 /juillet /2013 00:36

Hebergeur d'image  

 

J'ai servi ce plat à mes voyageurs qui me demandaient quelque chose de provençal. Il suivait une entrée (panisse et ratatouille à l'ancienne, recette et photo bientôt) et précédait un plateau de fromage et le tiramisu à l'abricot. pour le pain, fougasse ail, fines herbes, olive, thym

Hebergeur d'image Hebergeur d'image

 

Rôti de cochon au citron confit et au fenouil (pour 5)

 

Inspiré de :

http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,roti-de-porc-confit-au-citron-et-au-romarin,24107,11205.asp

 

Hebergeur d'image

 

1 gros citron confit

6 gousses d'ail

20 g de beurre

2 càs d'huile d'olive

1,2 kg de rôti de porc désossé dans l'échine

le jus d’1 citron

4 pincées de romarin en poudre

4 feuille de sauge

4 pincées de marjolaine

4 pincées de thym

2 pincées de laurier en poudre

Sel et poivre noir concassé

3 bulbes de fenouil

4 branches de romarin frais pour la déco

persil et zeste du citron (grémolata)

25 g de pignons grillés pour la déco 

 

Couper les citrons confits en 8 quartiers, éplucher et hacher l'ail.

Chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte, y faire dorer le rôti sur toutes ses faces

Verser 150 ml d'eau et le jus de citron, ajoutez les herbes. Saler, poivrer, porter à  ébullition. Au premier bouillon, réduire le feu, ajouter le  citron confit et l’ail. Couvrir la cocotte et mettre au four à 165° pour 2 heures.

Vingt minutes avant la fin de la cuisson du rôti, ajouter les bulbes de fenouil coupés en quatre, ainsi que les olives et poursuivre la cuisson.

Egoutter le rôti et le couper en tranches.

Sur les assiettes, disposer la viande, du citron confit, entourer avec le fenouil et napper de sauce.

Décorer avec la branche de romarin (oublié) et les pignons.

Servir aussitôt avec la grémolata à part (mélange persil  et zeste hachés).

 

 

Mots-clés  : cochonporccochon confitfenouilcitron confitherbes de provence, provençal

Cardamome

 

 

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commentaires

latambouilledetitou 22/07/2013 20:57


coucou,


ça sent bon d'ici !!:)


bizzzz

Chris 22/07/2013 12:25


Un plat bien goûteux.


Bon lundi


Bisous

CARDAMOME 22/07/2013 20:56



merci, c'était le cas et à refaire! bzz bonne semaine



LadyMilonguera 22/07/2013 09:11


Voilà qui est bien appétissant !

CARDAMOME 22/07/2013 21:00



je ne sais toujours pas comment sortir de la pub qui s'affiche chez toi lorsque je clicque sur le titre ou sur "read more" alors je n'arrive jamais à lire "more"


 



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