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20 juillet 2013 6 20 /07 /juillet /2013 23:19

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J'ai mis, comme au moins une fois par semaine, deux pains à lever et je ne devais les cuire que 24 heures plus tard, soit environ 10 heures après ma  c....  bêtise.

Tout en faisant la daube d'agneau confite, j'ai éprouvé le besoin d'appeler une copine...elle a fini par répondre.

Oui mais...j'avais branché le four et surtout, j'avais oublié de regarder si je n'avais rien mis dedans!

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Vous vous doutez du résultat...si ce n'est que, heureusement que je n'avais monté le thermostat qu'à 150° car mon pain levait tranquillement dans un gros saladier en plastique depuis la veille au soir.

Ce dernier n'a pas fondu du tout et le pain a même cuit et il est tout à fait mangeable

 

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A défaut de "paillasson" nous aurons un gâteau de pain à la carotte et aux graines mélangées dont je vous donne tout de même les ingrédients:

 

Poolish pendant 8/9 heures avec 100 g d'eau, 1 càc de miel, 100 g de farine T65

Ajouter 100 g de farine T150, 300 g de faribne T65, 60 g de graines mélangées, 3 càc de sel gris,50 g d'eau et 200 g de jus de carotte.

Mélanger comme le pain sans pétrissage, laisser lever pendant 20/24 heures en faisant 2 ou 3 rabats toutes les 8 heures.

Cuire à 275° pendant 15 mn avec jet de vapeur, puis 220° pendant 15 mn. (éviter de le cuire à 150° dans son saladier en plastique!)

 

 

 Mots-clés : Pain "paillasson",gâteau de painpain à la carottepain aux graines ,bêtise en cuisine 

Cardamome



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commentaires

Martine Réunion 22/07/2013 10:34


Oups.......Je me demande à qui ce n'est pas arrivé au moins une fois d'oublier un truc sur le feu ou au four.......Tant que ça ne se termine pas en catastrophe !!!!
Mais que la saladier en plastique ait résisté......ça m'épate !!!!

Bises et bonne semaine.

CARDAMOME 22/07/2013 20:58



oublier un truxc dnas le four...ok...mais oublier qu'on a mlis le pain à lever dedans, depuis la veille...!


je n'ai aps eu trop de mal à dégager le pain il était juste un peu accroché au fond mais pas plus que ça


une autre fois, j'ia bien fondu un tup de la même manière!


bonne semaine, bzz



OUn joli npapillon bleuJustine 21/07/2013 12:30


Cela m'arrive souent pour les oeufs.. ils sont plus que durs... et noirs et la casserole est à récurer !


Bises Béa.
joli pain à la carotte, et très bon certainemeent.


Justine

CARDAMOME 22/07/2013 21:01



eh bien oui, figure toi, super bon mais ça, je le savais pour en avoir fait en stage à la boulangerie Férinoman...alors à refaire, et zsur la pierre plutôt que dnas le saladier!!!



Éric G. Delfosse 21/07/2013 00:38


150°C et le plastique est ... intact ?


100% intact ?


Même pas quelques molécules qui se sont gentiment mélangées au pain ?  

CARDAMOME 21/07/2013 23:33



oui ...j'étais étonnée mais il a resisté à 150° quant aux molecules dans le pain...bof...fut pas focaliser dessus!



Josiane 21/07/2013 00:27


 Et moi mes œufs spnt plus que durs !!! ils ont carbonisés !!!! Quelle tête à claques!


Bisous

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