J'ai mis, comme au moins une fois par semaine, deux pains à lever et je ne devais les cuire que 24 heures plus tard, soit environ 10 heures après ma c.... bêtise.
Tout en faisant la daube d'agneau confite, j'ai éprouvé le besoin d'appeler une copine...elle a fini par répondre.
Oui mais...j'avais branché le four et surtout, j'avais oublié de regarder si je n'avais rien mis dedans!
Vous vous doutez du résultat...si ce n'est que, heureusement que je n'avais monté le thermostat qu'à 150° car mon pain levait tranquillement dans un gros saladier en plastique depuis la veille au soir.
Ce dernier n'a pas fondu du tout et le pain a même cuit et il est tout à fait mangeable.
A défaut de "paillasson" nous aurons un gâteau de pain à la carotte et aux graines mélangées dont je vous donne tout de même les ingrédients:
Poolish pendant 8/9 heures avec 100 g d'eau, 1 càc de miel, 100 g de farine T65
Ajouter 100 g de farine T150, 300 g de faribne T65, 60 g de graines mélangées, 3 càc de sel gris,50 g d'eau et 200 g de jus de carotte.
Mélanger comme le pain sans pétrissage, laisser lever pendant 20/24 heures en faisant 2 ou 3 rabats toutes les 8 heures.
Cuire à 275° pendant 15 mn avec jet de vapeur, puis 220° pendant 15 mn. (éviter de le cuire à 150° dans son saladier en plastique!)
Mots-clés : Pain "paillasson",gâteau de pain, pain à la carotte, pain aux graines ,bêtise en cuisine
Cardamome