750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 juillet 2013 6 20 /07 /juillet /2013 23:19

Hebergeur d'image   

J'ai mis, comme au moins une fois par semaine, deux pains à lever et je ne devais les cuire que 24 heures plus tard, soit environ 10 heures après ma  c....  bêtise.

Tout en faisant la daube d'agneau confite, j'ai éprouvé le besoin d'appeler une copine...elle a fini par répondre.

Oui mais...j'avais branché le four et surtout, j'avais oublié de regarder si je n'avais rien mis dedans!

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Vous vous doutez du résultat...si ce n'est que, heureusement que je n'avais monté le thermostat qu'à 150° car mon pain levait tranquillement dans un gros saladier en plastique depuis la veille au soir.

Ce dernier n'a pas fondu du tout et le pain a même cuit et il est tout à fait mangeable

 

Hebergeur d'image


A défaut de "paillasson" nous aurons un gâteau de pain à la carotte et aux graines mélangées dont je vous donne tout de même les ingrédients:

 

Poolish pendant 8/9 heures avec 100 g d'eau, 1 càc de miel, 100 g de farine T65

Ajouter 100 g de farine T150, 300 g de faribne T65, 60 g de graines mélangées, 3 càc de sel gris,50 g d'eau et 200 g de jus de carotte.

Mélanger comme le pain sans pétrissage, laisser lever pendant 20/24 heures en faisant 2 ou 3 rabats toutes les 8 heures.

Cuire à 275° pendant 15 mn avec jet de vapeur, puis 220° pendant 15 mn. (éviter de le cuire à 150° dans son saladier en plastique!)

 

 

 Mots-clés : Pain "paillasson",gâteau de painpain à la carottepain aux graines ,bêtise en cuisine 

Cardamome



Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Oups.......Je me demande à qui ce n'est pas arrivé au moins une fois d'oublier un truc sur le feu ou au four.......Tant que ça ne se termine pas en catastrophe !!!!<br /> Mais que la saladier en plastique ait résisté......ça m'épate !!!! <br /> <br /> Bises et bonne semaine.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oublier un truxc dnas le four...ok...mais oublier qu'on a mlis le pain à lever dedans, depuis la veille...!<br /> <br /> <br /> je n'ai aps eu trop de mal à dégager le pain il était juste un peu accroché au fond mais pas plus que ça<br /> <br /> <br /> une autre fois, j'ia bien fondu un tup de la même manière!<br /> <br /> <br /> bonne semaine, bzz<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Cela m'arrive souent pour les oeufs.. ils sont plus que durs... et noirs et la casserole est à récurer !<br /> <br /> <br /> Bises Béa.<br /> joli pain à la carotte, et très bon certainemeent.<br /> <br /> <br /> Justine<br />
Répondre
C
<br /> <br /> eh bien oui, figure toi, super bon mais ça, je le savais pour en avoir fait en stage à la boulangerie Férinoman...alors à refaire, et zsur la pierre plutôt que dnas le saladier!!!<br /> <br /> <br /> <br />
É
<br /> 150°C et le plastique est ... intact ?<br /> <br /> <br /> 100% intact ?<br /> <br /> <br /> Même pas quelques molécules qui se sont gentiment mélangées au pain ?  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui ...j'étais étonnée mais il a resisté à 150° quant aux molecules dans le pain...bof...fut pas focaliser dessus!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br />  Et moi mes œufs spnt plus que durs !!! ils ont carbonisés !!!! Quelle tête à claques!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Compote de pomme au xylitol sucre de bouleau
    Je m'absente quelque jours mais je vous laisse déguster....des yeux...cette délicieuse compote de pommes au sucre de bouleau (xylitol) qui n'entraine pas de pic glycémique. Ces pommes ont été ramassées sous un arbre abandonné et il a fallu un long travail...
  • French Apple Custard Cake Jamie Oliver demie dose largement suffisante
    Je remets ici ma recette revisitée du célèbre Jamie Oliver et déjà publié au moins une fois ici, car vraiment, la demie dose suffit largement pour huit personnes. Ca permettra à tous de ne pas recalculer les grammages! J'en suis à mon huitième exemplaire...
  • Pizza très simple crème à la moutarde bacon mozzarelle
    De temps en temps j'aime les pizza généreuse à pâte épaisse même si je sais qu'une vraie pizza est à pâte fine. Donc ici aujourd'hui, c'est voulu la pâte épaisse! J'adore le bacon et j'en utilise assez souvent dans mes pizza J'adore aussi une base faite...
  • Choucroute à la raie et gambas saveur umami
    Je n'avais jamais fait de choucroute au poisson; j'ai voulu tenter l'expérience de cette association de goût. Je fais moi même ma choucroute alors autant vous dire que côté goût, c'est le top, rien à voir avec la choucroute du commerce!. La raie était...
  • Spaghettini fraîches au thym pour accompagner une choucroute au poisson
    Une fois de plus je vous montre le chemin pour des spaghetti(ni) fait maison et tellement meilleurs. Bien sur j'ai une machine à laminer mais vous pourrez en trouver une comme la mienne, très simple, à prix vraiment raisonnable qui vous permettra de laminer...
  • Tajine de courgette aux œufs durs
    C'est la pleine saison de la courgette , j'en ai encore provenant du jardin et j'ai aussi un ou deux ou trois oeufs par jour... Je vous propose ce plat économique et non moins gouteux, relevé aux épices du Maroc (Ras el Hanout), avec une petite touche...
  • Saltimbocca de poulet émincé de patate douce et boulghour
    Le saltimbocca est une recette italienne et se fait habituellement avec du veau qu'il convient d'amincir en tapant la viande (et non en roulant...au risque de casser les fibres) avec un rouleau à pâtisserie. On le garnit avec du jambon de Parme (ou autre...
  • Comment faire un Délicieux Bouillon de Carottes et céleri gratuit
    Un bouillon de légumes c'est simple à faire et c'est presque gratuit pour peu qu'on ait des légumes bio, en fait, non "pesticidés". Ensuite avec ce qui reste du bouillon après l'avoir passé, on peut encore en faire quelque chose ....comme des galettes...
  • Gratin d'œufs durs aux épices ventrèche (optionnel) et mozzarelle
    Voilà un plat peu onéreux, délicieux, facile et vite fait, à base d'œufs durs, fermiers si possible! La ventrèche est juste une option, que j'ai choisie. Les végétariens pourront remplacer par des épinards ou des sommités de brocolis cuits vapeur et égouttés....
  • Faire sa Poudre d'ortie pour divers usages
    Je vous avais déjà parlé de ma récolte d'ortie, au mois de mai (clic sur le lien pour voir les info sur tous les bienfaits). Je m'en suis servie pour engraisser les plants de tomates et ceux ci se sont bien développés. Je m'en suis également servie pour...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées