750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 juillet 2014 4 31 /07 /juillet /2014 00:44

Upload images 

...Ils sont partis en vacance au pays et on a du récupérer les courgettes (bio) laissées dans le frigo; oui mais voilà, zhomme aime pas du tout les courgettes!

J'ai donc du faire une composition pouvant convenir à l'un comme à l'autre et permettant de ne pas laisser perdre ces belle courgettes bio.

J'aime particulièrement le riz japonais; tu n'as jamais essayé...tu m'en donneras des nouvelles! Il est à la fois onctueux et bien en grain et je trouve que c'est "l'arborio" de l'Asie!

 

Cuire le riz créole, au micro onde pour moi (1 volume et demi d'eau / 1 volume de riz/10g de sel par litre d'eau/22mn de cuisson pour environ 500g de riz). Quabnd il est cuit, y mélanger un peu d'huile d'olive et mélanger à la fourchette.

 Je rajoute pour cette cuisson, du thym et de l'ail dans l'eau de cuisson.

Paralèllement à ça, faire suer l'oignon et y ajouter les carottes taillées en brunoise. Cuire un peu puis saler et poivrer.

Mélanger les carottes au riz, et ajouter du piment frais haché et de la coriandre.

Upload images

Déjà là, c'est tro bon!

 

Fair suer les courgettes (rondelles coupées en 4), ajouter de l'ail rapé, du thym, du romarin et du laurier et les cuire de façon à les laisser légèrement croquantes; sur la fin, ajouter un peu de chou chinois, du persil et du piment frais haché et saler.

Servir le riz accompagné de courgettes. 

 

 

 

Mots-clés : riz japonais,courgettesoignonsailcarottespiment 

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
<br /> Coucou Béa<br /> <br /> <br /> Je ne connais pas le riz japonais.Il faut que j'essaye !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Béa kimcat<br />
Répondre
G
<br /> ça c'est un riz comme je les aime, relevé et parfumé à la fois! j'adore!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ce riz (riz japonais) est vriament une merveille!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Que ce plat me donne envie ! J'adore le riz japonais, et avec ces légumes et épices, cette assiette a l'air fameuse !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, bises.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui c t bien bon! bonne semaine, bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> j'aurais bien aimé ton petit plat !! hier j'ai acheté des mini courgettes chez le légumier, on était super déçus fiston et moi, pas du tout bonnes ces courgettes<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> bisous, merci!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> J'aime les courgettes !!! appétissante ta recette.<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui vraiment bon! bisous<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Aubergine farcie tomate poivron viande et mozzarelle
    ...Petite recette sympa, facile et délicieuse pour les amoureux d'aubergines comme moi. J'ai utilisé mon four Omnicuiseur pour rester économe en énergie , au lieu du four traditionnel. En version végétarienne, on se dispensera de la viande, ou on pourra...
  • Biscuits siciliens "Fior di mandorla" ou "flocons de neige"
    J'ai découvert ces biscuits sur le net... Ils sont très faciles à faire et délicieux. Cependant ils ne se conservent pas longtemps aussi tendres, pas qu'ils s'abiment mais ils deviennent plus secs. Donc, à déguster en quelques jours. En écrivant... je...
  • Du vrai Savon de Marseille à un prix très raisonnable
    Mes visiteurs de passage à Marseille me demandaient souvent où ils peuvaient trouver du savon de Marseille. On a beau être sur place , il n'est pas toujours évident d'en trouver. Je veux dire, du vrai savon de marseille, fait avec de l'huile d'olive et...
  • Financier pour les Rois alternative sans gluten, à la Frangipane
    Je viens de calculer et me rendre compte que, la frangipane, c’est très calorique! Heureusement que ce n’est que pendant un mois de l’année! La galette et la frangipane c'est tout le mois de janvier, alors lancez vous! Après la ”Tarte conversation” j’ai...
  • Quiche au jambon et salade composée du jardin
    Cette quiche au jambon était une merveille. peu coûteuse car j'ai choisi de tailler des dés de jambon dans un talon, vendu moins cher chez le charcutier. Pour la recette de la pâte et de l'appareil, je vous invite à vous rendre ICI. Au lieu des lardons,...
  • Petits biscuits faciles au gingembre
    Je vous ai proposé ces biscuits "grand mère" tout simples IC, je réitère avec cette version au gingembre confit. sin on n'a pas d'emporte pièce en forme de biscuit on coupe des tranches dans un boudin de pâte.... Il vous faut: 250 gr de farine T65 80...
  • Gâteau aux pommes facile peu sucré sans beurre et texture super
    Pour faire ce gâteau vous aurez besoin soit de confiture, soit de marmelade peu sucrée ou de gelée de coing, soit de miel, pourquoi pas. C’est un gâteau rapide et facile à faire où l’on peut utiliser de la pomme mais aussi de la poire ou de l’ananas....
  • Paris-Aubenas, ça vous dit? Voici ma "revisite" du Paris Brest!
    Cette recette du "Paris Aubenas" a dix ans, il est temps de la re publier pour renouveler le plaisir de la dégustation! MAJ 20/01/23 A peine monome eut-il englouti le précédent Paris-Brest qu'il m'en demanda une autre version. Une aux fruits rouges que...
  • Cochon Carotte comme le ”boeuf”, en basse température Omnicuiseur
    Je l’avais fait une fois en 14 ce "cochon carotte" mais au four traditionnel. . Afin d’être plus économe en énergie, j’ai utilisé cette fois-ci mon Omnicuiseur qui a l’avantage d’une cuisson infra rouge en basse température (avec laquelle on obtient une...
  • Pain au levain pré cuisson dans eau bouillante
    J'ai vu ça sur internet, j'ai voulu essayer cette précuisson à l'eau pour le pain. Je l'ai vu faire pour le pain brioché à la levure et j'ai voulu le faire avec mon pain au levain comme on le fait d'ailleurs pour les bägels (là, on rajoute dans l'eau...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées