...Ils sont partis en vacance au pays et on a du récupérer les courgettes (bio) laissées dans le frigo; oui mais voilà, zhomme aime pas du tout les courgettes!
J'ai donc du faire une composition pouvant convenir à l'un comme à l'autre et permettant de ne pas laisser perdre ces belle courgettes bio.
J'aime particulièrement le riz japonais; tu n'as jamais essayé...tu m'en donneras des nouvelles! Il est à la fois onctueux et bien en grain et je trouve que c'est "l'arborio" de l'Asie!
Cuire le riz créole, au micro onde pour moi (1 volume et demi d'eau / 1 volume de riz/10g de sel par litre d'eau/22mn de cuisson pour environ 500g de riz). Quabnd il est cuit, y mélanger un peu d'huile d'olive et mélanger à la fourchette.
Je rajoute pour cette cuisson, du thym et de l'ail dans l'eau de cuisson.
Paralèllement à ça, faire suer l'oignon et y ajouter les carottes taillées en brunoise. Cuire un peu puis saler et poivrer.
Mélanger les carottes au riz, et ajouter du piment frais haché et de la coriandre.
Déjà là, c'est tro bon!
Fair suer les courgettes (rondelles coupées en 4), ajouter de l'ail rapé, du thym, du romarin et du laurier et les cuire de façon à les laisser légèrement croquantes; sur la fin, ajouter un peu de chou chinois, du persil et du piment frais haché et saler.
Servir le riz accompagné de courgettes.
Mots-clés : riz japonais,courgettes, oignons, ail, carottes, piment
CARDAMOME