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23 octobre 2011 7 23 /10 /octobre /2011 23:54

resto-lou-mazet--4-.JPG

Je suis allée la première fois dans ce restaurant LOU MAZET dans les années 99/2000 et j'y avais formidablement bien mangé, je me souviens c'était un paleron braisé...extraordinaire (il porte un nom ce plat, provençal et le chef me l'a encore dit aujourd'hui mais impossible de retenir). J'en connaissais la propriétaire, Luciana qui cuisinait également car nous avions fait ensemble le stage HACCP, obligatoire pour tout restaurant. Luciana a pris sa retraite...

Je vous invite à lire le commentaire du 17 juin 2017 qui vous donne une autre approche de ce restaurant, au quel j'ai répondu...à vous de vous faire une idée...

resto lou mazet (3)

Ce restau, c'est une occasion "deal" saisie il y a quelques temps, vu que je connaissais l'endroit et que je savais que ça ne pouvait pas être décevant.

Et ça ne l'a pas été!

C'est une  bonne table  gastonomique, savoureuse avec des cuissons réussies et de jolies présentations.

L'accueil y est chaleureux dans un espace à la fois chic et convivial avec la possibilité en été de se baigner.

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Lou Mazet est situé à Allauch au nord est de Marseille dans un quartier résidentiel calme.

Nous étions deux; je vous laisse découvrir les plats que nous avons pris avec mes anotations dessous. Je dois avouer qu'au dessert j'ai eu du mal à finir et d'ailleurs j'en ai laissé car les plats sont très copieux

resto-lou-mazet--7-.JPG

une tapenade excellente pas trop salée, pas trop amère juste ce qu'il faut

 

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croustillant de chèvre...je ne sais plus exactement, ce n'était pas mon choix

 

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salade de ravioles croustillantes avec lardons et copeaux de mozzarelle: j'ai beaucoup aimé et maintenant je sais même comment on les cuit ces ravioles!

 

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magret et sauce au chocolat parfumée au gingembre, pollenta: un régal cette sauce et une association à reprendre

 

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Brochettes de gambas, bisque et risotto crémeux: un régal!

 

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mousse au chocolat aux amandes croustillantes et chantilly meringuée

 

resto-lou-mazet--1-.JPG

sushi et makis de fruits frais au riz au lait

 

 

Le menu est à 36 €, on choisit ce qu'on veut dans la carte et nous n'avons pas pris les plats les plus chers (foie gras, lotte, filet de boeuf...); 

Pour moi qui ai profité d'un deal je n'ai réglé que 35€ pour nous deux. Nous avons également pris un côtes de Provence rouge 50 cl (grand cru classé, Brégançon, sublime...) 

il y a aussi un menu à 15 € mais je vous suggère d'aller sur le site car je n'ai pas trop eu la curiosité d'en connaitre plus

 

Lire aussi les derniers commentaires (17 juin 17)

LOU MAZET, la Table Provençale

92, rue des perdreaux

Le Logis Neuf

13190 Allauch

04 91 68 90 00  www.lou-mazet.com

 

 

Cardamome

 

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commentaires

jp13190 18/06/2017 13:02

Ma tante et mon oncle ont fait leurs repas de mariage à Lou Mazet le samedi 17 juin. Bien que le cadre soit sympa, la soirée a été une catastrophe.
Déjà on a trouvé une piscine pas très propre, un peu verte dans le fond.....
On a été accueilli par un propriétaire peu avenant, vêtu de magnifique claquettes qui juraient avec le cadre et le standing" du à un mariage.
Organisation pitoyable. En guise d'apéro, deux petits morceaux de pizza par personnes, des cacahuètes et des chips.....la classe quoi! Heureusement que la sangria était bonne.
Nous avions mis de la musique, comme dans tout mariage, mais à 22h30, on nous annonce qu'il faut couper la musique pour ne pas déranger le voisinage. 22h30!!!!!!!!!!!, vive l'ambiance!
Le repas était malgré tout bon, dommage que le fromage soit arrivé après la pièce montée!
Le propriétaire avait annoncé une fermeture à 03h00 du matin. Quelle surprise de se voir mettre dehors à 00h30.
Quand on ne sait pas organiser des mariages, on s'abstient. Le propriétaire a gâché ce qui aurait du être le plus beau jour de mon oncle et ma tante. En revanche, il a bien su facturer les bouteilles de vin en sus et encaisser une belle recette.
Il n'y a rien à dire à part que c'est un escroc qui mérite que son établissement coule!
Son excuse sur ces multiples loupés (apéro, musique, vins, fermeture), on a signé un contrat!!!! Quelle surprise d'apprendre que rien n'a été signé!!! Menteur de surcroît.
Monsieur le propriétaire, vous n'avez rien d'un professionnel de la restauration et méritez une fermeture pure et simple de votre établissement pour votre malhônneteté!!!
A EVITER!

CARDAMOME 19/06/2017 21:32

alors vous confirmez ce que j'ai pu voir mais j'ai cru ce jou-là qu'il venaient de rouvrir, en passant devant. je n'y suis plus retournée met ce jour-là, ça ne m'a pas inspirée...je vais faire un correctif...c'est bien dommage...car tout ce qu'e j'ai écrit était la réalité à l'époque, je parle des années 99. La dame a du vendre et ce n'est pas pour notre plaisir; désolée.
Grand merci pour votre avis!

plombier paris 12 26/01/2015 16:56

J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter.
Cordialement

CARDAMOME 26/01/2015 18:04

désolée mais en cliquant sur votre pseudo, je tombe sur une page google...je ne peux donc pas venir vous voir!

Martine Réunion 26/10/2011 06:29



Les amis chez qui nous logeons lorsque nous venons sur Marseille habitent Allauch.
Une adresse que je mets dans mes tablettes pour l'année prochaine....


Bonne semaine. Bises d'ici.



bigmumy 25/10/2011 22:56



vous vous etes régalés c'est certain !!!! bisous et bonne soirée



CARDAMOME 26/10/2011 23:58



tu es à l'honneur en colonne de droite! bisous



justine 24/10/2011 22:51



Je veux bien mettre 36 euros pour un aussi bon repas... Tu nous mets l'eau à la bouche et tu nous émoustilles les papilles Béa..
La présentation est très belle... Une petite préférence pour le magret au gingembre !


Belle soirée.
Bises - Justine



sarah 24/10/2011 16:41



merci de nous faire partager tout ça!les photos sont superbes!bisesss



Chris 24/10/2011 14:14



Coucou Cardamone,


Une belle table.


Vous avez dû vous régaler.


J'aime bien l'assiette avec les ravioles.


Tiens, tu pourras me donner le tuyau pour la cuisson des ravioles 


J'en ai encore fait l'autre jour, je ne les laisse qu'une minute mais bon elles s"'accrochent les unes aux autres...


Bon début de semaine


Bisous



fatimato 24/10/2011 13:54



je te souhaite un bon lundi bisouuuuuuuuuuuuu



Josiane 24/10/2011 10:53



Et une olie présentation des plats!


Bises et bonne journée



mamalilou 24/10/2011 03:42



je me régale à distance...:)


gros bisous tendres, et jolie semaine à toi



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