Le chef Christian Fondeviolle nous prépare ici des plats de son sud ouest natal avec des produits fermiers qu’il fait venir de là-bas (canard fermier de Chalosse en label rouge) et il les cuisine à la plancha. Point de légumes trop cuits et un magret cuit rosé rouge comme il se doit.
Outre sa carte élaborée et son menu « saisonnier » (à 25 €) il propose de nombreuses soirées à thème ou encore des soirées de mariage, des célébrations familiales (baptêmes anniversaire) faisant éventuellement intervenir des animateurs selon le désir des convives (ventriloque, magicien…) : il s’occupe de tout.
«Toutes les danses, toutes les tendances et tous les âges se retrouvent chez "LOU LANDAIS" le Samedi soir.
Un lieu de fête en Pays d'Aix !! »
Nous avons pris, le menu « saisonnier » accompagné d’un verre de vin de Pauillac (5 €). Je ne pourrai hélas pour cette fois-ci me prononcer sur d’autres plats surement plus élaborés.
foie gras sur crudités de chou
plancha de magret aux légumes (sur feuilles de chou, tomate coeur de boeuf, courgette, pomme de terre)
Pour le dessert il nous proposait ce jour-là un gâteau basque réalisé par la boulangerie de Gréasque.
Je vous laisse apprécier en regardant les photos.
J’aurai souhaité des pommes de terre un tantinet plus cuites et un dessert qui corresponde davantage au vrai gâteau basque dégusté dans la région. Le vin était excellent pour un prix raisonnable et le pain vraiment appréciable (cuit sur place mais vraiment très bon ; ma note pour celui-ci : 16/20).
Nous avons mangé en terrasse au calme et l’accueil fut excellent, chaleureux.
Une petite halte sympathique avec un menu raisonnable.
Lou Landais
12, parc d’activités des Pradeaux
13850 Gréasque (face à Intermarché)
Tel : 04 42 69 91 91
cardamome