750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 septembre 2011 4 29 /09 /septembre /2011 10:55


 restau-lou-landais-09-11--2-.JPG

 

Le chef Christian Fondeviolle nous prépare ici des plats de son sud ouest natal avec des produits fermiers qu’il fait venir de là-bas (canard fermier de Chalosse en label rouge) et il les cuisine à la plancha. Point de légumes trop cuits et un magret cuit rosé rouge comme il se doit.

Outre sa carte élaborée et son menu « saisonnier » (à 25 €) il propose de nombreuses soirées à thème ou encore des soirées de mariage, des célébrations familiales (baptêmes anniversaire) faisant éventuellement intervenir des animateurs selon le désir des convives (ventriloque, magicien…) : il s’occupe de tout.

«Toutes les danses, toutes les tendances et tous les âges se retrouvent chez "LOU LANDAIS"  le Samedi soir.

Un lieu de fête en Pays d'Aix !!  »

 

 

 restau-lou-landais-09-11--5-.JPG

 

Nous avons pris, le menu « saisonnier » accompagné d’un verre de vin de Pauillac (5 €). Je ne pourrai hélas pour cette fois-ci me prononcer sur d’autres plats surement plus élaborés.

restau-lou-landais-09-11--6--copie-1.JPG

foie gras sur crudités de chou

restau-lou-landais-09-11--1-.JPG

plancha de magret aux légumes (sur feuilles de chou, tomate coeur de boeuf, courgette, pomme de terre)

restau-lou-landais-09-11--7-.JPG

Pour le dessert il nous proposait ce jour-là un gâteau basque réalisé par la boulangerie de Gréasque.

Je vous laisse apprécier en regardant les photos.

J’aurai souhaité des pommes de terre un tantinet plus cuites et un dessert qui corresponde davantage au vrai gâteau basque dégusté dans la région. Le vin était excellent pour un prix raisonnable et le pain vraiment appréciable (cuit sur place mais vraiment très bon ; ma note pour celui-ci : 16/20).

Nous avons mangé en terrasse au calme et l’accueil fut excellent, chaleureux.

Une petite halte sympathique avec un menu raisonnable.

restau-lou-landais-09-11--4-.JPG

restau-lou-landais-09-11--3-.JPG

Lou Landais 

12, parc d’activités des Pradeaux

13850 Gréasque (face à Intermarché)

Tel : 04 42 69 91 91

Lou-landais@orange.fr

www.lou-landais.com/

 

 

cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> c'est engageant déjà...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> miam miam, rien qu'à voir les photos ça me donne faim!!<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées