750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 septembre 2011 4 29 /09 /septembre /2011 10:55


 restau-lou-landais-09-11--2-.JPG

 

Le chef Christian Fondeviolle nous prépare ici des plats de son sud ouest natal avec des produits fermiers qu’il fait venir de là-bas (canard fermier de Chalosse en label rouge) et il les cuisine à la plancha. Point de légumes trop cuits et un magret cuit rosé rouge comme il se doit.

Outre sa carte élaborée et son menu « saisonnier » (à 25 €) il propose de nombreuses soirées à thème ou encore des soirées de mariage, des célébrations familiales (baptêmes anniversaire) faisant éventuellement intervenir des animateurs selon le désir des convives (ventriloque, magicien…) : il s’occupe de tout.

«Toutes les danses, toutes les tendances et tous les âges se retrouvent chez "LOU LANDAIS"  le Samedi soir.

Un lieu de fête en Pays d'Aix !!  »

 

 

 restau-lou-landais-09-11--5-.JPG

 

Nous avons pris, le menu « saisonnier » accompagné d’un verre de vin de Pauillac (5 €). Je ne pourrai hélas pour cette fois-ci me prononcer sur d’autres plats surement plus élaborés.

restau-lou-landais-09-11--6--copie-1.JPG

foie gras sur crudités de chou

restau-lou-landais-09-11--1-.JPG

plancha de magret aux légumes (sur feuilles de chou, tomate coeur de boeuf, courgette, pomme de terre)

restau-lou-landais-09-11--7-.JPG

Pour le dessert il nous proposait ce jour-là un gâteau basque réalisé par la boulangerie de Gréasque.

Je vous laisse apprécier en regardant les photos.

J’aurai souhaité des pommes de terre un tantinet plus cuites et un dessert qui corresponde davantage au vrai gâteau basque dégusté dans la région. Le vin était excellent pour un prix raisonnable et le pain vraiment appréciable (cuit sur place mais vraiment très bon ; ma note pour celui-ci : 16/20).

Nous avons mangé en terrasse au calme et l’accueil fut excellent, chaleureux.

Une petite halte sympathique avec un menu raisonnable.

restau-lou-landais-09-11--4-.JPG

restau-lou-landais-09-11--3-.JPG

Lou Landais 

12, parc d’activités des Pradeaux

13850 Gréasque (face à Intermarché)

Tel : 04 42 69 91 91

Lou-landais@orange.fr

www.lou-landais.com/

 

 

cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M


c'est engageant déjà...



Répondre
M


miam miam, rien qu'à voir les photos ça me donne faim!!


gros bisous



Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petits pains mous à hamburgers
    Je rediffuse car je viens d’en refaire et c’est toujours aussi facile à faire, alors....ne les achetez pas en industriel, faites vos burgers (végétariens ou non) . J’ai modifié le beurre, voir ci dessous les ingrédients. 2 Photos du 4/10/21 Petits pains...
  • Pizza tomate lardons poivron mozzarelle emmental
    Encore une pizza! ben oui....mais trop bonne Il vous faut une pâte à pizza, facile à faire si vous suivez la recette du lien Un peu de sauce tomate (maison, toute fraîche avec les tomates du jardin ,pour moi) 200 g de lardons fumés, qu’on aura fait suer...
  • "Surprises" de cochon au curry matsaman, dés de carottes et pommes de terre, tomate olivette
    J'ai vu ces morceaux chez le boucher ...jamais vus auparavant... pièce un peu plate , de la grosseur d'une soucoupe, à griller ou a utiliser en cuisson longue.La "surprise" se situe dans la partie dorsale de l'animal, derrière le carré de côtes. Bien...
  • Tian provençal aux légumes d'été de mon jardin, frites
    Je crois bien ne jamais avoir présenté de tian ici; j'en ai fait mais peu... trop peu! J'ai récemment soupé chez fiston et ce tian fut un délice préparé par la maitresse de maison. Je n'ai même pas cherché .... j'ai refait SA recette. Etant donné que...
  • Pied de cochon au cours bouillon Omelette aux blettes et Couscous,
    Vous vous doutez qu'avec trois poules, j’ai pas mal d’oeufs d’autant que je suis souvent la seule a en manger. ...En omelette, ça passe mieux pour mon gars....En revanche, nous aimons beaucoup les pieds de cochon au cours bouillon même si notre consommation...
  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées