750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 septembre 2011 2 27 /09 /septembre /2011 23:58

 

007.JPG

J'en fais souvent mais je rois bien que je n'avais jamais publié à ce sujet

En fait le pain arabe à la semoule se fait de la même mainière qu'un autre, seulement la farine change et j'ai utilisé un mélange moitié farine T45 et moitié semoule de blé.

Ajouter 60 % d'eau, 3 cs d'huile d'olive, 15 g de levure, 2 cc de sel (pour moi, 3c de sel gris).

pain-arabe-a-la-semoule--2-.JPG

Laisser lever une première fois puis dégazer et aplatir en une grose galette sur un plan fariné (mélange semoule/farine).

Laisser lever une deuxième fois, faire un trou au milieu et cuire à four 220° pendant 20/25 mn (selon grosseur de la galette.

pain-arabe-a-la-semoule--3-.JPG

pain-arabe-a-la-semoule--4-.JPG

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> Je l'ai fait, il est en photo sur mon blog. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je vais aller voir ça! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Quelle semoule il faut ? moyenne, fine? tu ne parles pas de graines de couscous, je suppose.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> non martine pas de graine de couscous, de la semoule fine!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> té je viens d'en faire un... tout pareil! mais il ne suffira que petit déj...!!!<br /> <br /> <br /> douce fin de nuit à toi ou belle journée (comme je ne connais pas ton planning!!! :o)))<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> j'ai jamais fait de pain à la semoule, je vais me lancer avec ta recette, merci tout plein<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu vas aimer! la semaine prochaine ou en fin de semaine il me semble tu verras des baguettes viennoises ici<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Un p'tit coucou...Bisous...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Magnifique pain !!! j'aime beaucoup en période de Ramadan !!! bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
¤
<br /> <br /> merci pour le partage, passe un bon mercredi, kiss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je crois que ce week-end, je m'y colle ! Le pain arabe à la semoule, c'est de la pure gourmandise. Est-ce que je peux prendre de la levure chimique en sachet ????<br /> <br /> <br /> Il est vraiment appétissant et doré à point !!!!<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> non martine! de la levure de boulanger! un sachet pour 500 g de farine; et...n'oublie pas de faire le trou, la première fois j'ai oublié, pour voir ce que ça donne essaie; pas mal mais ce n'est<br /> plus le pain arbabe mais plutôt une groooooses pita!  biiisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Même si tu ne mets que de la semoule, il sera réussi ... bises, mariellen <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui c'est sur j'ai déjà fait aussi avec de la semoule de mais et c'est bien aussi! bises<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> chris je connais un endroit où tu pourras apprendre à en faire de pareils!, vas voir sur mon site en lien!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je n'en ai jamais fait, j'en achète de temps en temps à la rue Longue.<br /> <br /> <br /> Bon mercredi<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ah oui, elle est super cette rue; dommage que je n'aime pas aller en ville! ça m'est arrivé d'en prendre au marché aux puces! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> Bonjour Cardamone,  la mie est superbe !<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> belle journée sous le soleil,a<br /> bientot<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Je connais mais j'en fais rarement car Hafida en fait toutes les semaines et j'ai droit à un!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> hafida, qui c'est, une concurrente à moi! lol bisous et bonne nuit!<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> très réussie cette recette! bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci , venant de ta part!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> il est magnifique <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées