750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 septembre 2011 2 27 /09 /septembre /2011 23:58

 

007.JPG

J'en fais souvent mais je rois bien que je n'avais jamais publié à ce sujet

En fait le pain arabe à la semoule se fait de la même mainière qu'un autre, seulement la farine change et j'ai utilisé un mélange moitié farine T45 et moitié semoule de blé.

Ajouter 60 % d'eau, 3 cs d'huile d'olive, 15 g de levure, 2 cc de sel (pour moi, 3c de sel gris).

pain-arabe-a-la-semoule--2-.JPG

Laisser lever une première fois puis dégazer et aplatir en une grose galette sur un plan fariné (mélange semoule/farine).

Laisser lever une deuxième fois, faire un trou au milieu et cuire à four 220° pendant 20/25 mn (selon grosseur de la galette.

pain-arabe-a-la-semoule--3-.JPG

pain-arabe-a-la-semoule--4-.JPG

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> Je l'ai fait, il est en photo sur mon blog. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je vais aller voir ça! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Quelle semoule il faut ? moyenne, fine? tu ne parles pas de graines de couscous, je suppose.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> non martine pas de graine de couscous, de la semoule fine!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> té je viens d'en faire un... tout pareil! mais il ne suffira que petit déj...!!!<br /> <br /> <br /> douce fin de nuit à toi ou belle journée (comme je ne connais pas ton planning!!! :o)))<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> j'ai jamais fait de pain à la semoule, je vais me lancer avec ta recette, merci tout plein<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu vas aimer! la semaine prochaine ou en fin de semaine il me semble tu verras des baguettes viennoises ici<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Un p'tit coucou...Bisous...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Magnifique pain !!! j'aime beaucoup en période de Ramadan !!! bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
¤
<br /> <br /> merci pour le partage, passe un bon mercredi, kiss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je crois que ce week-end, je m'y colle ! Le pain arabe à la semoule, c'est de la pure gourmandise. Est-ce que je peux prendre de la levure chimique en sachet ????<br /> <br /> <br /> Il est vraiment appétissant et doré à point !!!!<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> non martine! de la levure de boulanger! un sachet pour 500 g de farine; et...n'oublie pas de faire le trou, la première fois j'ai oublié, pour voir ce que ça donne essaie; pas mal mais ce n'est<br /> plus le pain arbabe mais plutôt une groooooses pita!  biiisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Même si tu ne mets que de la semoule, il sera réussi ... bises, mariellen <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui c'est sur j'ai déjà fait aussi avec de la semoule de mais et c'est bien aussi! bises<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> chris je connais un endroit où tu pourras apprendre à en faire de pareils!, vas voir sur mon site en lien!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je n'en ai jamais fait, j'en achète de temps en temps à la rue Longue.<br /> <br /> <br /> Bon mercredi<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ah oui, elle est super cette rue; dommage que je n'aime pas aller en ville! ça m'est arrivé d'en prendre au marché aux puces! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> Bonjour Cardamone,  la mie est superbe !<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> belle journée sous le soleil,a<br /> bientot<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Je connais mais j'en fais rarement car Hafida en fait toutes les semaines et j'ai droit à un!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> hafida, qui c'est, une concurrente à moi! lol bisous et bonne nuit!<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> très réussie cette recette! bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci , venant de ta part!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> il est magnifique <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées