750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 septembre 2011 1 26 /09 /septembre /2011 23:05

restau-ID-fixe-Mlle.JPG

 

Une soirée était organisée au restaurant de tapas ID Fixe (en est-ce un?) sur le cours Julien à Marseille,  pour faire se rencontrer le groupe des qypeurs marseillais; des membres de OVS s'y trouvaient aussi  (deux groupes distincts et je fais partie des deux...le hasard)  .

Ce soir là du reste, nous avons pu assister à un mini cyclone, si je peux dire.

...Pas moi qui ai choisi le lieu mais bon sang, comment de tels établissements peuvent -ils exister? et en plus, il y a du monde!!!! Faut dire que les marseillais n'ont jamais été de grand  gastronomes (sauf exceptions!) mais tout de même, de qui se moque-t-on?

L'assiette était "réservée" avec la sangria (bof) dans un verre en plastique comme pour l'assiette, pour 10 € et c'était 10 € de trop, même si le prix avait été négocié pour le groupe, en tous cas le mien.

Il se met à pleuvoir et du coup, tout le monde se réfugie à l'intérieur qui n'est pas prévu pour abriter du monde. Les gens sont agglutinés autour du comptoir pendant que d'autres préparent des assiettes de tapas convenues.

 On passe d'un côté pour régler, on vous donne un ticket (écrit sur un papier de cahier, à la main) afin de pouvoir récupérer plus loin l'assiette. pas de note, pas de dessert, pas de carte bleue, pas de chèque...

Entre temps, je veux dire entre le moment où il a commencé à pleuvoir et le moment où nous avons quitté les lieux définitivement, je n'ai vu personne se laver les mains. Pourtant, il y a eu le transport de chaises vers l'intérieur, les serpillères etc... et on prépare les assiettes avec les mains, on coupe les tranches de fromage itou....

 

L'assiette, qui n'a rien d'une assiette de tapas, contient des pommes de terre, une vague sauce blanche industrielle, un peu de chorizo, sortant d'une grande surface médiocre (j'ai vu le gars ouvrir le paquet!) et quelques morceaux de fromages (trois sortes du genre sous cellophane).

Du coup j'ai oublié de prendre la photo (pluie, un coup dedans, un coup dehors sur des chaises trempées...)

Quelle arnaque !

Je pense toujours, dans ces cas-là aux pauvres touristes qui se seraient attardés sur le cours Julien où il fait si bon vivre (enfin, pas ce soir là de mini tempête).

 

Il parait quils ont d'excellent jus de fruits...pas gouté

Il parait que le patron se targue de faire les meilleurs tapas de la ville...au moins pour sa pub aurait-til pu nous en faire profiter

En tous cas, il a un manque de savoir communiquer car il aurait pu profiter de l'occasion, surtout avec des gens qui sont chargés de faire des articles (eh oui Qype c'est un guide...). Pas de chance pour lui, j'étais là!

Mais afin de rester totalement impartiale, je vous invite si le coeur vous le dit encore à vous rendre sous le lien "Qype"; je connais Anne, je ne pense pas qu'elle aurait fait preuve de complaisance. Simplement, ils nous ont pris ce soir là pour des pigeons.

Est-t-il besoin de vous donner l'adresse? 76 Cours Julien 13006 Marseille

Peut être me suis-je trompée de restau!!!!

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M


Quelquefois, je me dis que beaucoup sont prêts à manger n'importe quoi.....Tu fais bien de donner les bonnes adresses....mais aussi de donner celles à éviter !!!


La cerise sur le gâteau.....ce manque total d'hygiène ! Quelle honte !!!


Bises et bonne soirée.



Répondre
C


Je ne le connais pas, maintenant je sais qu'il ne faut pas y aller...



Répondre
C


quand je pense qu'ils ont du monde!!!!



M


aoutch! mais au moins on est prévenus



Répondre
M


Tu arrives à me couper l'appétit!



Répondre
N


Ben dis donc heureusement qu'il y avait la tornade pour pimenter un peu l'affaire...... Bisous tout pleins et tout comme toi je n'hésite pas à laisser mon avis avis positif ou négatif sur les
sites en question....



Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mes olives vertes et noires, en lacto fermenté ou fachouire
    Je remonte cet article car je reviens d’une cueillette de 5 kg d’olives noires.... (Art. Du 30 novembre 2018) Cette année, je n'ai eu aucun mal pour récupérer des olives et les préparer. En fait, j'ai très vite repéré une bonne dizaine d'oliviers dans...
  • Riz sauté aux champignons et pavé de cabillaud juste grillé
    Depuis quelques temps on trouve des champignons bruns, un peu comme les champignons de Paris. Ils sont bien fermes et contiennent moins d’eau. En outre, ils sont moins chers. J’ai eu envie d’un riz comme un rizoto mais j’ai utilisé du riz thai . J’avais...
  • Gâteau aux pommes facile et peu sucré
    J’ai fait ce nouveau gâteau aux pommes en suivant les instructions d’une vidéo vue sur FB. J’ai pas mal de pommes prélevées sur un arbre voisin.... Utiliser un moule de 20 cm La recette dit 1kg de pommes mais franchement 600g net seront suffisants. Gâteau...
  • Far de Pommes au four
    Cette recette me vient de chez Vanda. Elle est simple, peu sucrée et change des pommes aux four, super pour le goûter des petits gourmands. Ce n’est pas ma préférée mais j’ai voulu l’essayer pour un en cas ”tea time” léger! J’ai diminué la quantité de...
  • Basboussa coco et crème pâtissière
    Je vous propose ce gâteau à la noix de coco, version... garni de crème pâtissière ou non, version... imbibé de sirop ou non. (version vue sur une video FB) En fait à la maison, on est deux ...il aime la crème pâtissière mais pas la texture du gâteau....
  • Pizza blanche aux épinards, chorizo et buche de chèvre
    Cette pizza a eu énormément de succès. Elle est conçue avec la base de la fameuse pizza blanche à laquelle j’ai ajouté des épinards cuits vapeur et bien égouttés (en l’occurrence, des chénopodes du jardin congelés cet été). En garniture, afin de satisfaire...
  • Apfelstrudel aux noix et aux raisins, parfumé au rhum (facultatif)
    J’ai refait ce Strudel il y a quelques jours...c’est toujours aussi délicieux! Je joins de nouvelles photos (j’ai oublié de faire celle avec le sucre glace en décor...) On peut l'appeler "apfelstrudel" mais le vrai gâteau autrichien de comporte ni noix...
  • Lasagne aux blettes et à la féta de chèvre
    Cette année j’ai planté deux pieds de blettes vivaces, avec des tiges non ou peu cardées. Je mange les côtes mais je n’en suis pas fana, je préfère les feuilles. Quoi de mieux que des lasagnes pour les accommoder?! J’ai cuit les feuilles et les tiges...
  • Boules de douceur aux dattes et noix sans sucre
    J'ai déniché cette recette de friandise sur une video allemande parue sur FB mais j'ai oublié de noter le titre de l'auteur.... Le fait est que , on regarde la video , on note vite les ingrédients, la video se termine et on ne pense qu'à une chose, réaliser...
  • Gâteau aux noix ”delissimo”
    J’ai récolté pas mal de noix sous les noyers environnants aussi, ce gâteau a été une excellente occasion de céder à la gourmandise. J’ai réduit un peu le sucre indiqué dans la recette perigourdine donnée par ma b.soeur et c’est tout à fait suffisant......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées