750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 septembre 2011 1 26 /09 /septembre /2011 23:05

restau-ID-fixe-Mlle.JPG

 

Une soirée était organisée au restaurant de tapas ID Fixe (en est-ce un?) sur le cours Julien à Marseille,  pour faire se rencontrer le groupe des qypeurs marseillais; des membres de OVS s'y trouvaient aussi  (deux groupes distincts et je fais partie des deux...le hasard)  .

Ce soir là du reste, nous avons pu assister à un mini cyclone, si je peux dire.

...Pas moi qui ai choisi le lieu mais bon sang, comment de tels établissements peuvent -ils exister? et en plus, il y a du monde!!!! Faut dire que les marseillais n'ont jamais été de grand  gastronomes (sauf exceptions!) mais tout de même, de qui se moque-t-on?

L'assiette était "réservée" avec la sangria (bof) dans un verre en plastique comme pour l'assiette, pour 10 € et c'était 10 € de trop, même si le prix avait été négocié pour le groupe, en tous cas le mien.

Il se met à pleuvoir et du coup, tout le monde se réfugie à l'intérieur qui n'est pas prévu pour abriter du monde. Les gens sont agglutinés autour du comptoir pendant que d'autres préparent des assiettes de tapas convenues.

 On passe d'un côté pour régler, on vous donne un ticket (écrit sur un papier de cahier, à la main) afin de pouvoir récupérer plus loin l'assiette. pas de note, pas de dessert, pas de carte bleue, pas de chèque...

Entre temps, je veux dire entre le moment où il a commencé à pleuvoir et le moment où nous avons quitté les lieux définitivement, je n'ai vu personne se laver les mains. Pourtant, il y a eu le transport de chaises vers l'intérieur, les serpillères etc... et on prépare les assiettes avec les mains, on coupe les tranches de fromage itou....

 

L'assiette, qui n'a rien d'une assiette de tapas, contient des pommes de terre, une vague sauce blanche industrielle, un peu de chorizo, sortant d'une grande surface médiocre (j'ai vu le gars ouvrir le paquet!) et quelques morceaux de fromages (trois sortes du genre sous cellophane).

Du coup j'ai oublié de prendre la photo (pluie, un coup dedans, un coup dehors sur des chaises trempées...)

Quelle arnaque !

Je pense toujours, dans ces cas-là aux pauvres touristes qui se seraient attardés sur le cours Julien où il fait si bon vivre (enfin, pas ce soir là de mini tempête).

 

Il parait quils ont d'excellent jus de fruits...pas gouté

Il parait que le patron se targue de faire les meilleurs tapas de la ville...au moins pour sa pub aurait-til pu nous en faire profiter

En tous cas, il a un manque de savoir communiquer car il aurait pu profiter de l'occasion, surtout avec des gens qui sont chargés de faire des articles (eh oui Qype c'est un guide...). Pas de chance pour lui, j'étais là!

Mais afin de rester totalement impartiale, je vous invite si le coeur vous le dit encore à vous rendre sous le lien "Qype"; je connais Anne, je ne pense pas qu'elle aurait fait preuve de complaisance. Simplement, ils nous ont pris ce soir là pour des pigeons.

Est-t-il besoin de vous donner l'adresse? 76 Cours Julien 13006 Marseille

Peut être me suis-je trompée de restau!!!!

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Martine Réunion 28/09/2011 21:05



Quelquefois, je me dis que beaucoup sont prêts à manger n'importe quoi.....Tu fais bien de donner les bonnes adresses....mais aussi de donner celles à éviter !!!


La cerise sur le gâteau.....ce manque total d'hygiène ! Quelle honte !!!


Bises et bonne soirée.



Chris 28/09/2011 14:34



Je ne le connais pas, maintenant je sais qu'il ne faut pas y aller...



CARDAMOME 28/09/2011 20:02



quand je pense qu'ils ont du monde!!!!



mamalilou 27/09/2011 23:00



aoutch! mais au moins on est prévenus



muse 27/09/2011 20:14



Tu arrives à me couper l'appétit!



Nanou 27/09/2011 08:56



Ben dis donc heureusement qu'il y avait la tornade pour pimenter un peu l'affaire...... Bisous tout pleins et tout comme toi je n'hésite pas à laisser mon avis avis positif ou négatif sur les
sites en question....



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Crudités de chénopodes ou épinards, légumes variés et chou rouge lacto fermenté
    Les chénopodes sont des épinards sauvages que j’ai à profusion dans le jardin; c’est même moi qui les y ai introduits. Ils sont tendres et ma préférence va à une utilisation en salade car ça ne demande aucun travail (il paraît qu’il ne faut pas en abuser...
  • Délicieuse crème renversée au caramel
    Cette recette de crème renversée me vient du blog ”une petite faim”. Voilà un dessert qui va me permettre d’écouler quelques œufs! Quand je dis délicieuse... en fait, c’est zhomme qui l’apprécie car je déteste tout ce qui tremble...mais c’est la première...
  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées