750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 septembre 2011 1 26 /09 /septembre /2011 23:05

restau-ID-fixe-Mlle.JPG

 

Une soirée était organisée au restaurant de tapas ID Fixe (en est-ce un?) sur le cours Julien à Marseille,  pour faire se rencontrer le groupe des qypeurs marseillais; des membres de OVS s'y trouvaient aussi  (deux groupes distincts et je fais partie des deux...le hasard)  .

Ce soir là du reste, nous avons pu assister à un mini cyclone, si je peux dire.

...Pas moi qui ai choisi le lieu mais bon sang, comment de tels établissements peuvent -ils exister? et en plus, il y a du monde!!!! Faut dire que les marseillais n'ont jamais été de grand  gastronomes (sauf exceptions!) mais tout de même, de qui se moque-t-on?

L'assiette était "réservée" avec la sangria (bof) dans un verre en plastique comme pour l'assiette, pour 10 € et c'était 10 € de trop, même si le prix avait été négocié pour le groupe, en tous cas le mien.

Il se met à pleuvoir et du coup, tout le monde se réfugie à l'intérieur qui n'est pas prévu pour abriter du monde. Les gens sont agglutinés autour du comptoir pendant que d'autres préparent des assiettes de tapas convenues.

 On passe d'un côté pour régler, on vous donne un ticket (écrit sur un papier de cahier, à la main) afin de pouvoir récupérer plus loin l'assiette. pas de note, pas de dessert, pas de carte bleue, pas de chèque...

Entre temps, je veux dire entre le moment où il a commencé à pleuvoir et le moment où nous avons quitté les lieux définitivement, je n'ai vu personne se laver les mains. Pourtant, il y a eu le transport de chaises vers l'intérieur, les serpillères etc... et on prépare les assiettes avec les mains, on coupe les tranches de fromage itou....

 

L'assiette, qui n'a rien d'une assiette de tapas, contient des pommes de terre, une vague sauce blanche industrielle, un peu de chorizo, sortant d'une grande surface médiocre (j'ai vu le gars ouvrir le paquet!) et quelques morceaux de fromages (trois sortes du genre sous cellophane).

Du coup j'ai oublié de prendre la photo (pluie, un coup dedans, un coup dehors sur des chaises trempées...)

Quelle arnaque !

Je pense toujours, dans ces cas-là aux pauvres touristes qui se seraient attardés sur le cours Julien où il fait si bon vivre (enfin, pas ce soir là de mini tempête).

 

Il parait quils ont d'excellent jus de fruits...pas gouté

Il parait que le patron se targue de faire les meilleurs tapas de la ville...au moins pour sa pub aurait-til pu nous en faire profiter

En tous cas, il a un manque de savoir communiquer car il aurait pu profiter de l'occasion, surtout avec des gens qui sont chargés de faire des articles (eh oui Qype c'est un guide...). Pas de chance pour lui, j'étais là!

Mais afin de rester totalement impartiale, je vous invite si le coeur vous le dit encore à vous rendre sous le lien "Qype"; je connais Anne, je ne pense pas qu'elle aurait fait preuve de complaisance. Simplement, ils nous ont pris ce soir là pour des pigeons.

Est-t-il besoin de vous donner l'adresse? 76 Cours Julien 13006 Marseille

Peut être me suis-je trompée de restau!!!!

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> Quelquefois, je me dis que beaucoup sont prêts à manger n'importe quoi.....Tu fais bien de donner les bonnes adresses....mais aussi de donner celles à éviter !!!<br /> <br /> <br /> La cerise sur le gâteau.....ce manque total d'hygiène ! Quelle honte !!!<br /> <br /> <br /> Bises et bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je ne le connais pas, maintenant je sais qu'il ne faut pas y aller...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> quand je pense qu'ils ont du monde!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> aoutch! mais au moins on est prévenus<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Tu arrives à me couper l'appétit!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Ben dis donc heureusement qu'il y avait la tornade pour pimenter un peu l'affaire...... Bisous tout pleins et tout comme toi je n'hésite pas à laisser mon avis avis positif ou négatif sur les<br /> sites en question....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées