750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 mai 2014 2 06 /05 /mai /2014 23:10

 

Hebergeur d'image

Je vous ai déjà parlé de ce restau "Le Julien" et franchement, je crois qu'il n'ont pas besoin de pub mais comme je le leur ai dit vendredi dernier, c'est le seul restau (allez...un des rares) qui ne me fait pas regretter de ne pas avoir cuisiné moi même!

 C'est simple, je n'arrive pas à leur trouver un  équivalent , tant pour le choix proposé, que pour les produits, la cuisson, la gentillesse, l'excellence en tout et (chuuuut) le rapport qualité/prix imbattable.

Nous y sommes allés au pont du 1er mai, espérant pouvoir nous garer sans dépenser une fortune chez Vinci (les parking souterrains!) mais j'ai bien été obligée de me laisser raketter de 5€ pour 1h30 de parking!!! 

Je mets les photos de notre repas, sachant que j'ai pris celles des deux entrées, ensuite, j'ai oublié de photographier, n'y pensant qu'après avoir réparti un peu des deux plats dans nos assiettes; alors je vous laisse apprécier!

C'était excellent comme d'habitude.

Zhomme a pris un verre de vin dont j'ai gouté une gorgée (Côtes de Rhône Chapoutier rouge)

Le tout pour 49€, imbattable surtout avec cette qualité en tout.

 

Si vous y allez un jour, dites que vous venez de la part de Beatrice, celle qui en parle dans son blog 

 

Le Julien, 114 rue Paradis. Tel: 04 91 37 06 22

Hebergeur d'image

feuilleté aux écrevises sauce nantua

 Hebergeur d'image 

Asperges mâche et roquette

 Hebergeur d'image

Pavé de boeuf (du beurre!)roquette, frites..

...lotte à la plancha, asperges 

 Hebergeur d'image 

Baba et fraisier

 Hebergeur d'image

Le meuble à fromages et desserts

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Difficile pour nous de venir chez toi....même un court moment.....because....les matous....Christian est complètement allergique à ces bestioles que j'adore !!!! Je lui dit toujours que si un<br /> jour je me retrouve sans lui, je prends illico un chat......!!!<br /> Nous ne savons pas combien de temps nous resterons sur Marseille cette fois-ci. Mais sans doute moins longtemps que d'habitude car de nouvelles destinations sont prévues lors de notre<br /> périple....Des personnes amies que l'on a connues ici et qui rentrent en métropole......Donc Rouen et Pornic viennent s'ajouter à notre programme habituel.....Mais si un repas au Julien peut se<br /> faire, ce sera avec plaisir....On en reparle le moment venu....<br /> Bonne fin de journée Béa. Bises d'ici.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> alors tu me le dis par mail ou tu me demandes de t appeler avant au tu partes de la Reunion et on s arange pour aller au restau1 çA SERAIT SUPER<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je constate que la qualité est toujours présente chez Laurence et Bruno. Les bonnes tables sont si rares, surtout à des prix abordables. Leur accueil et l'ambiance qu'il règne dans leur<br /> restaurant ne donne qu'une envie......y revenir !!<br /> Je me dis qu'il faut absolument que l'on aille y manger lors de notre (court) séjour à Marseille en octobre.<br /> Bonne fin de semaine. Bises d'ici.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Alors Martine, ça me ferait plaisir que tu viennes à la maison (même pour un court moment si tu n'as pas le temps , je sais que tu as d'autres amis ici!) et/ou pourquoi pas, qu'on y aille<br /> ensemble<br /> <br /> <br /> bises et au plaisir de te voir!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées