750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 mai 2014 2 06 /05 /mai /2014 23:10

 

Hebergeur d'image

Je vous ai déjà parlé de ce restau "Le Julien" et franchement, je crois qu'il n'ont pas besoin de pub mais comme je le leur ai dit vendredi dernier, c'est le seul restau (allez...un des rares) qui ne me fait pas regretter de ne pas avoir cuisiné moi même!

 C'est simple, je n'arrive pas à leur trouver un  équivalent , tant pour le choix proposé, que pour les produits, la cuisson, la gentillesse, l'excellence en tout et (chuuuut) le rapport qualité/prix imbattable.

Nous y sommes allés au pont du 1er mai, espérant pouvoir nous garer sans dépenser une fortune chez Vinci (les parking souterrains!) mais j'ai bien été obligée de me laisser raketter de 5€ pour 1h30 de parking!!! 

Je mets les photos de notre repas, sachant que j'ai pris celles des deux entrées, ensuite, j'ai oublié de photographier, n'y pensant qu'après avoir réparti un peu des deux plats dans nos assiettes; alors je vous laisse apprécier!

C'était excellent comme d'habitude.

Zhomme a pris un verre de vin dont j'ai gouté une gorgée (Côtes de Rhône Chapoutier rouge)

Le tout pour 49€, imbattable surtout avec cette qualité en tout.

 

Si vous y allez un jour, dites que vous venez de la part de Beatrice, celle qui en parle dans son blog 

 

Le Julien, 114 rue Paradis. Tel: 04 91 37 06 22

Hebergeur d'image

feuilleté aux écrevises sauce nantua

 Hebergeur d'image 

Asperges mâche et roquette

 Hebergeur d'image

Pavé de boeuf (du beurre!)roquette, frites..

...lotte à la plancha, asperges 

 Hebergeur d'image 

Baba et fraisier

 Hebergeur d'image

Le meuble à fromages et desserts

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

Martine Réunion 29/05/2014 15:31


Difficile pour nous de venir chez toi....même un court moment.....because....les matous....Christian est complètement allergique à ces bestioles que j'adore !!!! Je lui dit toujours que si un
jour je me retrouve sans lui, je prends illico un chat......!!!
Nous ne savons pas combien de temps nous resterons sur Marseille cette fois-ci. Mais sans doute moins longtemps que d'habitude car de nouvelles destinations sont prévues lors de notre
périple....Des personnes amies que l'on a connues ici et qui rentrent en métropole......Donc Rouen et Pornic viennent s'ajouter à notre programme habituel.....Mais si un repas au Julien peut se
faire, ce sera avec plaisir....On en reparle le moment venu....
Bonne fin de journée Béa. Bises d'ici.

CARDAMOME 03/06/2014 08:10



alors tu me le dis par mail ou tu me demandes de t appeler avant au tu partes de la Reunion et on s arange pour aller au restau1 çA SERAIT SUPER



Martine Réunion 07/05/2014 15:38


Je constate que la qualité est toujours présente chez Laurence et Bruno. Les bonnes tables sont si rares, surtout à des prix abordables. Leur accueil et l'ambiance qu'il règne dans leur
restaurant ne donne qu'une envie......y revenir !!
Je me dis qu'il faut absolument que l'on aille y manger lors de notre (court) séjour à Marseille en octobre.
Bonne fin de semaine. Bises d'ici.

CARDAMOME 07/05/2014 15:46



Alors Martine, ça me ferait plaisir que tu viennes à la maison (même pour un court moment si tu n'as pas le temps , je sais que tu as d'autres amis ici!) et/ou pourquoi pas, qu'on y aille
ensemble


bises et au plaisir de te voir!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées