750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 mai 2014 2 06 /05 /mai /2014 23:10

 

Hebergeur d'image

Je vous ai déjà parlé de ce restau "Le Julien" et franchement, je crois qu'il n'ont pas besoin de pub mais comme je le leur ai dit vendredi dernier, c'est le seul restau (allez...un des rares) qui ne me fait pas regretter de ne pas avoir cuisiné moi même!

 C'est simple, je n'arrive pas à leur trouver un  équivalent , tant pour le choix proposé, que pour les produits, la cuisson, la gentillesse, l'excellence en tout et (chuuuut) le rapport qualité/prix imbattable.

Nous y sommes allés au pont du 1er mai, espérant pouvoir nous garer sans dépenser une fortune chez Vinci (les parking souterrains!) mais j'ai bien été obligée de me laisser raketter de 5€ pour 1h30 de parking!!! 

Je mets les photos de notre repas, sachant que j'ai pris celles des deux entrées, ensuite, j'ai oublié de photographier, n'y pensant qu'après avoir réparti un peu des deux plats dans nos assiettes; alors je vous laisse apprécier!

C'était excellent comme d'habitude.

Zhomme a pris un verre de vin dont j'ai gouté une gorgée (Côtes de Rhône Chapoutier rouge)

Le tout pour 49€, imbattable surtout avec cette qualité en tout.

 

Si vous y allez un jour, dites que vous venez de la part de Beatrice, celle qui en parle dans son blog 

 

Le Julien, 114 rue Paradis. Tel: 04 91 37 06 22

Hebergeur d'image

feuilleté aux écrevises sauce nantua

 Hebergeur d'image 

Asperges mâche et roquette

 Hebergeur d'image

Pavé de boeuf (du beurre!)roquette, frites..

...lotte à la plancha, asperges 

 Hebergeur d'image 

Baba et fraisier

 Hebergeur d'image

Le meuble à fromages et desserts

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Difficile pour nous de venir chez toi....même un court moment.....because....les matous....Christian est complètement allergique à ces bestioles que j'adore !!!! Je lui dit toujours que si un<br /> jour je me retrouve sans lui, je prends illico un chat......!!!<br /> Nous ne savons pas combien de temps nous resterons sur Marseille cette fois-ci. Mais sans doute moins longtemps que d'habitude car de nouvelles destinations sont prévues lors de notre<br /> périple....Des personnes amies que l'on a connues ici et qui rentrent en métropole......Donc Rouen et Pornic viennent s'ajouter à notre programme habituel.....Mais si un repas au Julien peut se<br /> faire, ce sera avec plaisir....On en reparle le moment venu....<br /> Bonne fin de journée Béa. Bises d'ici.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> alors tu me le dis par mail ou tu me demandes de t appeler avant au tu partes de la Reunion et on s arange pour aller au restau1 çA SERAIT SUPER<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je constate que la qualité est toujours présente chez Laurence et Bruno. Les bonnes tables sont si rares, surtout à des prix abordables. Leur accueil et l'ambiance qu'il règne dans leur<br /> restaurant ne donne qu'une envie......y revenir !!<br /> Je me dis qu'il faut absolument que l'on aille y manger lors de notre (court) séjour à Marseille en octobre.<br /> Bonne fin de semaine. Bises d'ici.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Alors Martine, ça me ferait plaisir que tu viennes à la maison (même pour un court moment si tu n'as pas le temps , je sais que tu as d'autres amis ici!) et/ou pourquoi pas, qu'on y aille<br /> ensemble<br /> <br /> <br /> bises et au plaisir de te voir!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Cake Fourre Tout légumes, tomate séchée, fromage, lardons
    J'ai récemment fait un cake aux poireaux qui était délicieux; Je suis tombée sur une autre recette, cette fois aux courgettes, aussi, je réitère mais encore avec du poireau! Pour le fromage je modifie et vous propose au lieu de la mozzarelle, de la cancoillotte...
  • Cake yaourt et crème, sucre de bouleau allégé parfum vanille et rhum
    Vous le connaissez le fameux gâteau au yaourt! Cette fois je l'ai fait dans un moule à cake, tout simple mais parfumé rhum est vanille, allégé en sucre (de bouleau) et en huile (d'olive). Une autre différence, c'est le yaourt au lait de brebis (et de...
  • Compote de rhubarbe au sucre de bouleau
    Cette compote de rhubarbe est délicieuse, sucrée au xylitol, du sucre de bouleau (pas de pic glycémique et moins calorique)et je n'en ai pas mis beaucoup. Ma rhubarbe était magnifique aussi elle a mérité une coupe! J''ai utilisé les feuilles de rhubarbe...
  • Galette VG Zéro déchet aux lentilles, orties, , avoine, légumes et cancoillotte
    Pour ceux qui n'ont pas encore craqué sous mes multiples publications de galettes VG...lol Je vous invite à les essayer tant c'est bon , peu calorique, nutritif et ZERO déchet. Pour 17 galettes d'environ 22 gr. , compter environ 40 calories chacune et...
  • Crackers parchemin sur levain au sésame
    Vous le savez, j'utilise beaucoup mon levain et il arrive parfois que j'en aie de reste (on appelle ça du "levain écarté"). Cependant, depuis que j'ai fait ces crackers Il n'y a pas très longtemps, je fais exprès d'avoir du levain de trop tant ces crackers...
  • Filet mignon de porc séché
    J'ai déjà fait du magret séché; cette fois j'ai voulu essayer avec un morceau de filet mignon de porc. Pour sécher ce morceau de filet j'ai choisi une belle variété de qualité, locale, animal qui a vécu en liberté et, fin de vie dans le respect (certitude...
  • Cake à la banane et aux noix peu calorique peu sucré
    Je pense qu'il doit exister de nombreuses versions du cake à la banane et celle-ci est celle que j'ai goûtée chez ma voisine. J'ai déjà publié un cake la banane différent avec des nuances (farine, sucre, beurre...). . Ce cake est léger et peu calorique...
  • Pain boule sur Levain, mélange seigle et blé, version petit modèle
    Je ne pouvais que publier ce nouveau pain malgré la récente publication d'un pain sur levain au sésame. En effet, je le trouve superbe et je vous assure que c'est un délice: il a une croute fine croustillante, pas trop épaisse et reste souple et très...
  • Quiche épinards  carotte ventrèche cancoillotte noix 
    Cette quiche aux épinards et carotte, à la ventrèche et aux noix, est couverte de cancoillotte , pour alléger l'apport calorique en conservant le côté fromage et franchement, c'est super! Une pâte brisée, un appareil à quiche (œufs et crème) et des épinards...
  • Soupe au chou ZERO DECHET, jambonneau, topinambours et seigle en grains
    La soupe au chou, c'est un affluent de saveurs. Elle peut être végétarienne mais là, j'avais une boite de jambonneau qui ne demandait que ça! Ma version cette fois-ci, nécessite de la commencer la veille par la cuisson des topinambours et le trempage...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées