J'avais acheté un paquet de pâte won-ton que l'on trouve dans les magasins asiatiques. Je n'ai pas fait mes rouleaux thaïs et j'ai congelé les carrés de wonton. Je les ai utilisés ces jours-ci pour faire cette assiette de ravioles aux épinards, féta et noix (trois suffisent ou 5...). Je les ai agrémentées d'une sauce au roquefort et aux noix; le roquefort car c'est de la brebis, comme la féta et les noix pour compléter la farce qui est aux noix. Je peux vous dire que ce fut un régal! Le plus long, c'est de farcir les ravioles...je l'ai fait en regardant le JT
On peut également faire sa pâte fraiche et l'étaler au laminoir ou au rouleau, très finement (1 mm)
Pour la farce:
Mélanger une boite d'épinards bien égouttés ou l'équivalent en épinards frais ou surgelés, avec un paquet de féta et une poignée de noix concassées, du poivre concassé et rectifier en sel.
J'ai fait 14 ravioles; il me reste de quoi faire les petits chaussons dont je vous ai parlé et que vous verrez demain.
Etaler les carrés de pâte en continuité
Passer un pinceau imbibé d'eau sur les bords, en suivant d'un carré à l'autre puis dnas l'autre sens
Déposer un peu de farce au centre de la moitié des carrés
Rabattre un carré vide sur un carré plein, en joignant bien les bords et en chassant l'air du centre vers l'extérieur. J'ai utilisé une roulette qui date bien des années 50! C'est important de chasser l'air afin que les ravioles n'éclatent pas à la cuisson.
Bien enrober les ravioles de farine avant de les poser sur le plan de travail, voire les unes sur les autres.
Si vous avez le temps, laisser reposer à l'air libre avant la cuisson
Cuire dans une eau salée avec un filet d'huile. Quand elles remontent à la surface, c'est prêt.
Les prendre avec une passoire et les déposer dans l'assiette.
Napper de sauce et servir
Pour la sauce au roquefort et noix:
Diluer une càc de fond de veau avec un peu d'eau, puis chauffer
Très rapidement, ajouter 200 ml de crème fluide, du poivre noir concassé, 40 g de roquefort et une poignée de belles noix.
Cuire à petit feu pour réduire afin d'avoir une consistance onctueuse et plus épaisse
Rectifier l'assaisonnement en sel
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Cardamome