750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 septembre 2012 3 19 /09 /septembre /2012 00:16

Hebergeur d'image

 

Avec la pâte magique j'ai fait ces petits chaussons aux épinards, féta et noix car il me restait de la farce déjà utilisée pour faire mes ravioles.

Ces chaussons sont très souples car la pâte est briochée. J'ai choisi de la faire avec de l'huile d'olive ce qui lui donne un excellent parfum et beaucoup d'onctuosité.

Hebergeur d'image

Pour la pâte magique avec les ingrédients en poids

Pour la farce aux épinards, féta et noix

Hebergeur d'image

Faire des cercles avec un verre ou un ravier rond un peu plus grand (ou avec le moule à chausson que je n'aime pas utiliser car la pâte reste collée dedans).

Garnir avec la farce de votre choix et relever chaque demi cercle au dessus de la farce, souder puis poser à plat le chausson.

Laisser reposer le temps que le four soit chaud, 180°

Dorer éventuellement avec du lait ou du jaune d'oeuf dilué (je préfère m'en passer la plupart du temps)

Cuire pendant 25 mn.

Je les ai placés sous film dans le frigo si nous les mangeons avant deux jours; sinon ils iront au congélateur. Léger réchauffage au micro onde, après décongélation.

 

 Hebergeur d'image 

 

 

Mots-clés : épinardsfétanoix,chaussonspâte magiquemesures en grammes 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Ils doivent être bien aussi avec la pâte briochée à l'huile d'olive ; j'aime bien également avec la pâte à pizza.<br /> <br /> <br /> Bon voyage et régalez vous.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est aps mal cette pâte mais finalement rien de bien différent avec la pâte à pizza si ce n'st le poolish<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br />  Bonsoir cardamone,<br /> <br /> <br /> Goulier si je connais, je veux !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Un oncle à mon mari y ont une maison de famille et sa cousine a acheté un ancien gîte qu'ils ont restauré pour eux.<br /> <br /> <br /> C'est lui, l'oncle, qui fait chaque année la crèche à Goulier.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je le dirai à mon fils, il le connait surement et si tu dis à ton oncle "pigou..." je suis sure qu'il le connait ou connaissait la famille hélas dcd mais la fille y vit<br /> <br /> <br /> bonne journée bzz<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Ca doit être très bon!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui, tu peux y aller! merci<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Et voilà, c'est mercredi, le milieu de la semaine <br /> <br /> <br /> Je te fais une grosse bise en espérant que tu vas bien?<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> <br />  oui ça va, merci de ta visite!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Bonjour Cardamone,<br /> <br /> <br /> Rhoooolala tu as toujours des recettes qui mettent l'eau à la bouche <br /> <br /> <br /> Tes chaussons ont l'air trop bon !<br /> <br /> <br /> Bon mercredi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je viens juste de te dire que toi aussi tu sais me mettre l'eau à la bouche avec ta cuisine de terroir, la popotte bien réconfortante que j'aime! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> biens bons ces petits chaussons!!!bisessssssssss<br />
Répondre
C
<br /> <br /> un essai pour la pâte magique! à refaire! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées