750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 septembre 2012 3 19 /09 /septembre /2012 00:16

Hebergeur d'image

 

Avec la pâte magique j'ai fait ces petits chaussons aux épinards, féta et noix car il me restait de la farce déjà utilisée pour faire mes ravioles.

Ces chaussons sont très souples car la pâte est briochée. J'ai choisi de la faire avec de l'huile d'olive ce qui lui donne un excellent parfum et beaucoup d'onctuosité.

Hebergeur d'image

Pour la pâte magique avec les ingrédients en poids

Pour la farce aux épinards, féta et noix

Hebergeur d'image

Faire des cercles avec un verre ou un ravier rond un peu plus grand (ou avec le moule à chausson que je n'aime pas utiliser car la pâte reste collée dedans).

Garnir avec la farce de votre choix et relever chaque demi cercle au dessus de la farce, souder puis poser à plat le chausson.

Laisser reposer le temps que le four soit chaud, 180°

Dorer éventuellement avec du lait ou du jaune d'oeuf dilué (je préfère m'en passer la plupart du temps)

Cuire pendant 25 mn.

Je les ai placés sous film dans le frigo si nous les mangeons avant deux jours; sinon ils iront au congélateur. Léger réchauffage au micro onde, après décongélation.

 

 Hebergeur d'image 

 

 

Mots-clés : épinardsfétanoix,chaussonspâte magiquemesures en grammes 

 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

Michette 25/09/2012 16:36


Ils doivent être bien aussi avec la pâte briochée à l'huile d'olive ; j'aime bien également avec la pâte à pizza.


Bon voyage et régalez vous.


Bisous.

CARDAMOME 25/09/2012 20:08



c'est aps mal cette pâte mais finalement rien de bien différent avec la pâte à pizza si ce n'st le poolish



Chris 20/09/2012 21:13


 Bonsoir cardamone,


Goulier si je connais, je veux !


 


Un oncle à mon mari y ont une maison de famille et sa cousine a acheté un ancien gîte qu'ils ont restauré pour eux.


C'est lui, l'oncle, qui fait chaque année la crèche à Goulier.


Bonne soirée


Bisous

CARDAMOME 10/10/2012 13:56



je le dirai à mon fils, il le connait surement et si tu dis à ton oncle "pigou..." je suis sure qu'il le connait ou connaissait la famille hélas dcd mais la fille y vit


bonne journée bzz



EmilieRD 19/09/2012 17:10


Ca doit être très bon!

CARDAMOME 10/10/2012 14:24



oui, tu peux y aller! merci



mentale 19/09/2012 16:53


Et voilà, c'est mercredi, le milieu de la semaine


Je te fais une grosse bise en espérant que tu vas bien?


 

CARDAMOME 10/10/2012 14:23



 oui ça va, merci de ta visite!



Chris 19/09/2012 14:08


Bonjour Cardamone,


Rhoooolala tu as toujours des recettes qui mettent l'eau à la bouche 


Tes chaussons ont l'air trop bon !


Bon mercredi


Bisous

CARDAMOME 10/10/2012 14:23



je viens juste de te dire que toi aussi tu sais me mettre l'eau à la bouche avec ta cuisine de terroir, la popotte bien réconfortante que j'aime! bzzz



sarah 19/09/2012 10:26


biens bons ces petits chaussons!!!bisessssssssss

CARDAMOME 10/10/2012 14:22



un essai pour la pâte magique! à refaire! bzzz



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...
  • Pain à toastes à la farine de de seigle 30%
    Je n’avais pas fait ce genre de pain depuis des années et donc, jamais publié. J’avais pris ces moules spéciaux sur un catalogue...bien avant le net. J'ai fait une recherche et j'ai vu le moule forme coeur (1,91€) ici forme étoile (4,77€) ici (+5,90 FDP)...
  • 2021 début d’une nouvelle dizaine pleine d’espoir, bonne et heureuse année
    C’est en espérant de tout cœur que cette année 2021 annonce la fin de la pandémie Je vous souhaite une excellente santé, du bonheur et la liberte retrouvée . J’ai une pensée particulière pour le monde de la restauration et celui de la culture, celui des...
  • La petite histoire de l’écureuil, bon bout d’an!
    Un rapide message pour vous souhaiter très sincèrement une merveilleuse fin d’année en espérant que Noël s’est passé AGRÉABLEMENT! J’espère que vous avez bien profité de vos proches si vous avez pu le passer en famille. Mes tendres pensées chaleureuses...
  • Galettes mi sablées à la fleur d'oranger, peu sucrées
    Ces petites galettes feront le régal des petits et des grands et sont faciles à faire; elles sont peu sucrées et on peut remplacer le sucre par du xilitol (sucre de bouleau qui ne fait pas monter la glycémie et n'entraine pas de choc hypo) Je les ai découvertes...
  • Petits biscuits polonais aux épices au chocolat Pierniczki
    Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette de pierniczki mais il y a de nombreuses variantes sur le net, désolée...que la personne chez qui j'ai pris ces données me le dise.... J'ai seulement supprimé le sucre mais après dégustation on peut admettre...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées