750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 septembre 2012 3 19 /09 /septembre /2012 00:16

Hebergeur d'image

 

Avec la pâte magique j'ai fait ces petits chaussons aux épinards, féta et noix car il me restait de la farce déjà utilisée pour faire mes ravioles.

Ces chaussons sont très souples car la pâte est briochée. J'ai choisi de la faire avec de l'huile d'olive ce qui lui donne un excellent parfum et beaucoup d'onctuosité.

Hebergeur d'image

Pour la pâte magique avec les ingrédients en poids

Pour la farce aux épinards, féta et noix

Hebergeur d'image

Faire des cercles avec un verre ou un ravier rond un peu plus grand (ou avec le moule à chausson que je n'aime pas utiliser car la pâte reste collée dedans).

Garnir avec la farce de votre choix et relever chaque demi cercle au dessus de la farce, souder puis poser à plat le chausson.

Laisser reposer le temps que le four soit chaud, 180°

Dorer éventuellement avec du lait ou du jaune d'oeuf dilué (je préfère m'en passer la plupart du temps)

Cuire pendant 25 mn.

Je les ai placés sous film dans le frigo si nous les mangeons avant deux jours; sinon ils iront au congélateur. Léger réchauffage au micro onde, après décongélation.

 

 Hebergeur d'image 

 

 

Mots-clés : épinardsfétanoix,chaussonspâte magiquemesures en grammes 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Michette 25/09/2012 16:36


Ils doivent être bien aussi avec la pâte briochée à l'huile d'olive ; j'aime bien également avec la pâte à pizza.


Bon voyage et régalez vous.


Bisous.

CARDAMOME 25/09/2012 20:08



c'est aps mal cette pâte mais finalement rien de bien différent avec la pâte à pizza si ce n'st le poolish



Chris 20/09/2012 21:13


 Bonsoir cardamone,


Goulier si je connais, je veux !


 


Un oncle à mon mari y ont une maison de famille et sa cousine a acheté un ancien gîte qu'ils ont restauré pour eux.


C'est lui, l'oncle, qui fait chaque année la crèche à Goulier.


Bonne soirée


Bisous

CARDAMOME 10/10/2012 13:56



je le dirai à mon fils, il le connait surement et si tu dis à ton oncle "pigou..." je suis sure qu'il le connait ou connaissait la famille hélas dcd mais la fille y vit


bonne journée bzz



EmilieRD 19/09/2012 17:10


Ca doit être très bon!

CARDAMOME 10/10/2012 14:24



oui, tu peux y aller! merci



mentale 19/09/2012 16:53


Et voilà, c'est mercredi, le milieu de la semaine


Je te fais une grosse bise en espérant que tu vas bien?


 

CARDAMOME 10/10/2012 14:23



 oui ça va, merci de ta visite!



Chris 19/09/2012 14:08


Bonjour Cardamone,


Rhoooolala tu as toujours des recettes qui mettent l'eau à la bouche 


Tes chaussons ont l'air trop bon !


Bon mercredi


Bisous

CARDAMOME 10/10/2012 14:23



je viens juste de te dire que toi aussi tu sais me mettre l'eau à la bouche avec ta cuisine de terroir, la popotte bien réconfortante que j'aime! bzzz



sarah 19/09/2012 10:26


biens bons ces petits chaussons!!!bisessssssssss

CARDAMOME 10/10/2012 14:22



un essai pour la pâte magique! à refaire! bzzz



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...
  • Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan
    L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile...
  • Tourte pâtissière citronnée aux amandes
    J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai...
  • Coffre en bois tout récup. avec jardinière et porte de placard
    De temps en temps je vais à la déchèterie et quelquefois, on y fait des trouvailles. J'ai pu récupérer une porte de placard, en fait deux. Une a été utilisée pour faire des planches pour le restau/poulailler de ces dames. L'autre m'a servi pour faire...
  • Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé
    J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et...
  • Gâteau coco-choco
    Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées