750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 septembre 2012 3 19 /09 /septembre /2012 00:16

Hebergeur d'image

 

Avec la pâte magique j'ai fait ces petits chaussons aux épinards, féta et noix car il me restait de la farce déjà utilisée pour faire mes ravioles.

Ces chaussons sont très souples car la pâte est briochée. J'ai choisi de la faire avec de l'huile d'olive ce qui lui donne un excellent parfum et beaucoup d'onctuosité.

Hebergeur d'image

Pour la pâte magique avec les ingrédients en poids

Pour la farce aux épinards, féta et noix

Hebergeur d'image

Faire des cercles avec un verre ou un ravier rond un peu plus grand (ou avec le moule à chausson que je n'aime pas utiliser car la pâte reste collée dedans).

Garnir avec la farce de votre choix et relever chaque demi cercle au dessus de la farce, souder puis poser à plat le chausson.

Laisser reposer le temps que le four soit chaud, 180°

Dorer éventuellement avec du lait ou du jaune d'oeuf dilué (je préfère m'en passer la plupart du temps)

Cuire pendant 25 mn.

Je les ai placés sous film dans le frigo si nous les mangeons avant deux jours; sinon ils iront au congélateur. Léger réchauffage au micro onde, après décongélation.

 

 Hebergeur d'image 

 

 

Mots-clés : épinardsfétanoix,chaussonspâte magiquemesures en grammes 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Ils doivent être bien aussi avec la pâte briochée à l'huile d'olive ; j'aime bien également avec la pâte à pizza.<br /> <br /> <br /> Bon voyage et régalez vous.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est aps mal cette pâte mais finalement rien de bien différent avec la pâte à pizza si ce n'st le poolish<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br />  Bonsoir cardamone,<br /> <br /> <br /> Goulier si je connais, je veux !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Un oncle à mon mari y ont une maison de famille et sa cousine a acheté un ancien gîte qu'ils ont restauré pour eux.<br /> <br /> <br /> C'est lui, l'oncle, qui fait chaque année la crèche à Goulier.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je le dirai à mon fils, il le connait surement et si tu dis à ton oncle "pigou..." je suis sure qu'il le connait ou connaissait la famille hélas dcd mais la fille y vit<br /> <br /> <br /> bonne journée bzz<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Ca doit être très bon!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui, tu peux y aller! merci<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Et voilà, c'est mercredi, le milieu de la semaine <br /> <br /> <br /> Je te fais une grosse bise en espérant que tu vas bien?<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> <br />  oui ça va, merci de ta visite!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Bonjour Cardamone,<br /> <br /> <br /> Rhoooolala tu as toujours des recettes qui mettent l'eau à la bouche <br /> <br /> <br /> Tes chaussons ont l'air trop bon !<br /> <br /> <br /> Bon mercredi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je viens juste de te dire que toi aussi tu sais me mettre l'eau à la bouche avec ta cuisine de terroir, la popotte bien réconfortante que j'aime! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> biens bons ces petits chaussons!!!bisessssssssss<br />
Répondre
C
<br /> <br /> un essai pour la pâte magique! à refaire! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....
  • Pains à toastes au levain au sésame
    Je sais que les repas sont redevenus légers suite aux ripailles des fêtes mais ....si vous avez l'intention de faire une petite réception avec toastes et si vous avez ces moules en métal antiadhésif (j'ai acheté les miens il y a fort longtemps)... vous...
  • Financier feuilleté à la frangipane aux noix et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu envie d'innover et de rassembler en un seul gâteau le croustillant de la galette traditionnelle et le moelleux du Financier pour les Rois fait l'an dernier, tout en conservant bien entendu ma recette de vraie frangipane provençale que j'ai faite...
  • Biscuit praliné à la noisette comme une buche, crème au beurre pralinée, simple à faire
    J'ai créé ce "biscuit" pour 4 personnes ou 2 fois deux personnes (!), donc en version mini buche pour couple ou personne seule. La poudre de noisette est complète ce qui donne une texture de biscuit plutôt que de génoise La crème au beurre est faite à...
  • Truffes biscuitées au granola
    Je vous propose de faire ces truffes avec une ganache réalisée à partir de la recette de ce gâteau au pain d'épeautre proposée précédemment, mais en utilisant des biscuits "granola" (du commerce ou faits maison). Pressée, J'ai pris les "granola" en magasin...
  • Pain d'épices simple au seigle, sans oeuf, sans lait
    Ce pain d'épices est à faire dans un petit moule à cake ou bien , doubler les doses. Ne sachant pas, j'ai fait la dose proposée mais dans un moule de grandeur normale et, le pain d'épices, bien qu'ayant bien monté, n'est pas très haut. Il est néanmoins...
  • Poêlée de Coco plats carotte poireaux sauvages aux oignons verts
    Je vous propose ce délicieux plat de légumes verts garni de pomme de terre qui permettra de soulager son organisme entre les deux fêtes. Les cocos plats verts nous viennent du Maroc. Les poireaux sauvages de la campagne autour de chez moi et les oignons...
  • Pain de Méteil au levain, sans autolyse, longue fermentation
    Voilà une nouvelle version de ce délicieux pain rustique fait de blé et de seigle qu'on appelle pain de méteil. Deux autres versions sont disponibles: https://blogcardamome.fr/2020/12/mon-dernier-pain-de-meteil-au-levain-naturel.html https://blogcardamome.fr/2024/01/pain-de-meteil-au-levain-melange-ble-et-seigle-cuisson-four-ou-omnicuiseur.html...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées