Avec la pâte magique j'ai fait ces petits chaussons aux épinards, féta et noix car il me restait de la farce déjà utilisée pour faire mes ravioles.
Ces chaussons sont très souples car la pâte est briochée. J'ai choisi de la faire avec de l'huile d'olive ce qui lui donne un excellent parfum et beaucoup d'onctuosité.
Pour la pâte magique avec les ingrédients en poids
Pour la farce aux épinards, féta et noix
Faire des cercles avec un verre ou un ravier rond un peu plus grand (ou avec le moule à chausson que je n'aime pas utiliser car la pâte reste collée dedans).
Garnir avec la farce de votre choix et relever chaque demi cercle au dessus de la farce, souder puis poser à plat le chausson.
Laisser reposer le temps que le four soit chaud, 180°
Dorer éventuellement avec du lait ou du jaune d'oeuf dilué (je préfère m'en passer la plupart du temps)
Cuire pendant 25 mn.
Je les ai placés sous film dans le frigo si nous les mangeons avant deux jours; sinon ils iront au congélateur. Léger réchauffage au micro onde, après décongélation.
Mots-clés : épinards, féta, noix,chaussons, pâte magique, mesures en grammes
Cardamome