750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 décembre 2013 5 27 /12 /décembre /2013 10:24

 

Nous n'étions que deux pour les fêtes...aussi, c'est le 25 après midi que j'ai fait cette bûche au chocolat et crois moi, ça ne nous a pas du tout gênés de l'entamer le lendemain du jour de fête...j'en aurai même encore un peu pour en emporter au boulot ce we.

 

Quoi, tu veux la recette?...Faudra attendre l'an prochain mais je vais quand même t'en donner les grandes lignes!

 

Un biscuit au chocolat parfumé au café, une crème chantilly au chocolat, parfumée au café, une touche d'acidité avec de la confiture de framboise et en décor un glaçage miroir au chocolat

Désolée de ne pas te révéler ma source -

je lui dis merci, elle se reconnaîtra -

mais ça sera pour l'an prochain;

j'avais juste envie de publier quelques jolies photos

qui  traduiront surement le plaisir que nous avons pris.

 

 

 Mots-clés  : bûche au chocolat,glaçage miroirchantilly au chocolatconfiture de framboise

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Macroix 13/01/2014 15:42


Canone ta bûcheuh ! miam j'adoreeeee en réaliser aussi miammmmm

CARDAMOME 14/01/2014 22:44



à contre courant puisque je l'ai fait le jour de Noel dnas l'après midi et nous avons commencé à en manger le lendemain



polyanta 29/12/2013 16:41


Bon, j'ai justement acheté trop de crème fraîche (je pensais faire des chocolats, donc des ganaches et je n'ai pas eu le temps, alors je vais peut être m'inspirer de ta bûche pour faire mon
dessert pour mercredi ! 


Gros bisous

CARDAMOME 30/12/2013 15:56



je pense que tu y arriveras sans pb sinon tu me passes un coup de fil pour la recette! gros bisous aussi!


 



barbara 29/12/2013 13:01


miaaaaaaaam !! je vais patienter, et même que je vais te dire, je pense bien que c'est avec ta buche que l'an prochain, je ferais mon premier biscuit roulé et ma première buche roulée ! bisous !!

Chrystel 29/12/2013 10:48


Ah oui, bravo, elle est magnifique cette bûche. Les saveurs me plaisent beaucoup.


Bises


Chrys

Chris 28/12/2013 17:19


Elle a l'air délicieuse.


Bon week end


Bisous

Éric G. Delfosse 27/12/2013 22:26


Non, non, je n'aime pas (non plus) la bûche chocolat-framboise, non, non, je n'aime pas la bûche chocolat-framboise, non, non, non !


Ou alors, juste un morceau...


Un gros !   


Avec un macaron, éventuellement... Miam... 

Nadji 27/12/2013 16:38


Bravo!!!!!!!!!!!!Elle est magnifique.


A l'année prochaine.

CARDAMOME 27/12/2013 19:09



simple et très bonne! merci mon article pour l'an prochain est déjà prêt avec quelques modifi pour simplifier



Martine Réunion 27/12/2013 15:25


Pas vraiment faim pour le moment bien que nous soyons restés très raisonnables !
Je ne suis pas fan du chocolat dans les pâtisseries mais le chocolat accompagné de confiture de framboises.... je crois que je me serai laissée tenter !!


Bisous Béa (j'ai lu ton message chez moi). Bonne fin de semaine et bon courage pour le boulot.


A bientôt.

CARDAMOME 27/12/2013 19:10



eh oui je reprends demain... bon bout d'an! gros bisous



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées