750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 décembre 2013 5 27 /12 /décembre /2013 10:24

 

Nous n'étions que deux pour les fêtes...aussi, c'est le 25 après midi que j'ai fait cette bûche au chocolat et crois moi, ça ne nous a pas du tout gênés de l'entamer le lendemain du jour de fête...j'en aurai même encore un peu pour en emporter au boulot ce we.

 

Quoi, tu veux la recette?...Faudra attendre l'an prochain mais je vais quand même t'en donner les grandes lignes!

 

Un biscuit au chocolat parfumé au café, une crème chantilly au chocolat, parfumée au café, une touche d'acidité avec de la confiture de framboise et en décor un glaçage miroir au chocolat

Désolée de ne pas te révéler ma source -

je lui dis merci, elle se reconnaîtra -

mais ça sera pour l'an prochain;

j'avais juste envie de publier quelques jolies photos

qui  traduiront surement le plaisir que nous avons pris.

 

 

 Mots-clés  : bûche au chocolat,glaçage miroirchantilly au chocolatconfiture de framboise

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Canone ta bûcheuh ! miam j'adoreeeee en réaliser aussi miammmmm<br />
Répondre
C
<br /> <br /> à contre courant puisque je l'ai fait le jour de Noel dnas l'après midi et nous avons commencé à en manger le lendemain<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Bon, j'ai justement acheté trop de crème fraîche (je pensais faire des chocolats, donc des ganaches et je n'ai pas eu le temps, alors je vais peut être m'inspirer de ta bûche pour faire mon<br /> dessert pour mercredi ! <br /> <br /> <br /> Gros bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je pense que tu y arriveras sans pb sinon tu me passes un coup de fil pour la recette! gros bisous aussi!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> miaaaaaaaam !! je vais patienter, et même que je vais te dire, je pense bien que c'est avec ta buche que l'an prochain, je ferais mon premier biscuit roulé et ma première buche roulée ! bisous !!<br />
Répondre
C
<br /> Ah oui, bravo, elle est magnifique cette bûche. Les saveurs me plaisent beaucoup.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
Répondre
C
<br /> Elle a l'air délicieuse.<br /> <br /> <br /> Bon week end<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
É
<br /> Non, non, je n'aime pas (non plus) la bûche chocolat-framboise, non, non, je n'aime pas la bûche chocolat-framboise, non, non, non !<br /> <br /> <br /> Ou alors, juste un morceau...<br /> <br /> <br /> Un gros !   <br /> <br /> <br /> Avec un macaron, éventuellement... Miam... <br />
Répondre
N
<br /> Bravo!!!!!!!!!!!!Elle est magnifique.<br /> <br /> <br /> A l'année prochaine.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> simple et très bonne! merci mon article pour l'an prochain est déjà prêt avec quelques modifi pour simplifier<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Pas vraiment faim pour le moment bien que nous soyons restés très raisonnables !<br /> Je ne suis pas fan du chocolat dans les pâtisseries mais le chocolat accompagné de confiture de framboises.... je crois que je me serai laissée tenter !!<br /> <br /> <br /> Bisous Béa (j'ai lu ton message chez moi). Bonne fin de semaine et bon courage pour le boulot.<br /> <br /> <br /> A bientôt.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> eh oui je reprends demain... bon bout d'an! gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées