750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 décembre 2013 5 27 /12 /décembre /2013 10:24

 

Nous n'étions que deux pour les fêtes...aussi, c'est le 25 après midi que j'ai fait cette bûche au chocolat et crois moi, ça ne nous a pas du tout gênés de l'entamer le lendemain du jour de fête...j'en aurai même encore un peu pour en emporter au boulot ce we.

 

Quoi, tu veux la recette?...Faudra attendre l'an prochain mais je vais quand même t'en donner les grandes lignes!

 

Un biscuit au chocolat parfumé au café, une crème chantilly au chocolat, parfumée au café, une touche d'acidité avec de la confiture de framboise et en décor un glaçage miroir au chocolat

Désolée de ne pas te révéler ma source -

je lui dis merci, elle se reconnaîtra -

mais ça sera pour l'an prochain;

j'avais juste envie de publier quelques jolies photos

qui  traduiront surement le plaisir que nous avons pris.

 

 

 Mots-clés  : bûche au chocolat,glaçage miroirchantilly au chocolatconfiture de framboise

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Canone ta bûcheuh ! miam j'adoreeeee en réaliser aussi miammmmm<br />
Répondre
C
<br /> <br /> à contre courant puisque je l'ai fait le jour de Noel dnas l'après midi et nous avons commencé à en manger le lendemain<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Bon, j'ai justement acheté trop de crème fraîche (je pensais faire des chocolats, donc des ganaches et je n'ai pas eu le temps, alors je vais peut être m'inspirer de ta bûche pour faire mon<br /> dessert pour mercredi ! <br /> <br /> <br /> Gros bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je pense que tu y arriveras sans pb sinon tu me passes un coup de fil pour la recette! gros bisous aussi!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> miaaaaaaaam !! je vais patienter, et même que je vais te dire, je pense bien que c'est avec ta buche que l'an prochain, je ferais mon premier biscuit roulé et ma première buche roulée ! bisous !!<br />
Répondre
C
<br /> Ah oui, bravo, elle est magnifique cette bûche. Les saveurs me plaisent beaucoup.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
Répondre
C
<br /> Elle a l'air délicieuse.<br /> <br /> <br /> Bon week end<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
É
<br /> Non, non, je n'aime pas (non plus) la bûche chocolat-framboise, non, non, je n'aime pas la bûche chocolat-framboise, non, non, non !<br /> <br /> <br /> Ou alors, juste un morceau...<br /> <br /> <br /> Un gros !   <br /> <br /> <br /> Avec un macaron, éventuellement... Miam... <br />
Répondre
N
<br /> Bravo!!!!!!!!!!!!Elle est magnifique.<br /> <br /> <br /> A l'année prochaine.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> simple et très bonne! merci mon article pour l'an prochain est déjà prêt avec quelques modifi pour simplifier<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Pas vraiment faim pour le moment bien que nous soyons restés très raisonnables !<br /> Je ne suis pas fan du chocolat dans les pâtisseries mais le chocolat accompagné de confiture de framboises.... je crois que je me serai laissée tenter !!<br /> <br /> <br /> Bisous Béa (j'ai lu ton message chez moi). Bonne fin de semaine et bon courage pour le boulot.<br /> <br /> <br /> A bientôt.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> eh oui je reprends demain... bon bout d'an! gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Plat complet riz Vandavam, lentilles Musur et pakshoi à l'indienne
    Avec ce plat complet de riz Vandavam et lentilles Musur j'ai ajouté une petite préparation de pak shoi/fenouil/carotte pour en faire un plat encore plus complet, afin d'utiliser des légumes et renforcer l'apport en vitamines et minéraux. Préparation de...
  • Poireaux sauvages un régal, juste tombés à la graisse de canard (ou beurre)
    J'ai refait ces jours ci des galettes de riz aux legumes (à la recette que je vous ai proposée, j'ai ajouté un peu de piment et de coriandre fraiche) et je les ai accompagnées de cette préparation avec des poireaux sauvages que j'ai découverts dans mon...
  • Pâtes maison à la coriandre au fromage et au poivre comme "cacio e pepe"
    J'ai réalisé cette préparation pour une à 4 personnes. Seule, elle s'en resservira une ou deux autres fois ou pour deux personnes... selon les appétits. Très souvent on en fait de trop et , mis à part une bonne daube, le lendemain ce n'est plus pareil....
  • Deshydrateur, premier essai avec pommes et oignons pour en faire de la poudre
    J'ai eu l'occasion par le passé, en 2009, d'essayer la déshydratation avec un matériel de forme circulaire, dans le cadre d'un partenariat et je n'avais pas été très convaincue de poursuivre. Depuis j'ai suivi ma route sur de longues années sans plus...
  • Salade composée aux multiples saveurs et vertus
    Scarole, trévise, roquette*, pissenlit* , colza*, gaillet *, oignon de printemps, carotte lacto fermentée *, gomasio *, Sweet chili sauce *, olives noires *, 1 càs plate de mayonnaise aux trois huiles vierges (AGPI)*, levure maltée (vit B), et sel, composent...
  • Navets croquants au curry matsaman
    Il y a comme ça des légumes que je me suis mise à aimer, apprécier, et même adorer sur le tard, comme les épinards, le fenouil, le chou, les blettes et les navets. Les violets sont nettement meilleurs que les blancs et je les mange aussi volontiers, râpés...
  • Chou vert au boucané ou gros lardons de poitrine fumée
    C'est encore la bonne saison pour utiliser ce chou blanc acheté il y a peu et un peu de boucané que j'ai au congélateur (j'ai pu en acheter dans un magasin asiatique sur Marseille). C'est une sorte de poitrine fumée que l'on trouve à La Réunion et qui...
  • Galette de riz aux légumes et graines
    Avec un reste de riz et un reste de légumes quand on a fait son bouillon clair. Bien entendu il conviendra d’utiliser des légumes bio. Lorsque je fais mon bouillon clair de légumes, j’utilise des épluchures que je garde au congélateur pour ce bouillon....
  • Pain Paillasse complet au Levain naturel, aux Noix
    Mon pain d’aujourd’hui, pain Paillasse mi complet au levain naturel, aux noix cuit au four traditionnel car j'en fais un gros (commande) et un petit (pour moi) et je préfère le four pour cuire ces deux pains. Pour d'autres explications sur le pain au...
  • Musur Dahl ou, lentilles corail aux cinq épices et riz Vandavam (cuisine indienne)
    Musur Dahl ou, lentilles corail aux cinq épices et riz Vandavam Cette recette est issue et adaptée du livre de Jean Papin, « L’Inde gourmande », Encyclopédie de ma cuisine indienne. ["« J'ai d'abord choisi des grands classiques, dans certains cas rénovés,...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées