Des petites idées de repas faits avec des restes ou des "fonds de placard", non pas pour recevoir, quoique...je peux vous dire qu'ici, on se régale mais la présentation est forcément un peu moins soignée et le but est juste de ne pas jeter, utiliser ce qu'on a en réserve, ne pas sortir au risque de remplir à nouveau son caddie alors qu'on est un petit peu sur la fin du mois.
Je vous donne ici quelques idées, certaines que vous brillerez d'imagination pour rivaliser de saveur et d'astuces.
Une poche de petits poissons friture surgelés et des endives. Fariner les poissons et les plonger dans un bain d'huile très chaude quelques minutes. saler et citronner. Assortir d'une salade d'endives.
Une blanquette de légumes (carottes, poireaux, champignons, oignons), de la crème, un peu de fond de volaille, une pointe de vin blanc si vous le désirez.
Quelques haricots verts surgelés, cuits au micro onde dans un fond d'eau.
Un reste de ratatouille à l'ancienne et des shitakés que j'avais mis en conserves
Boulghour, mélangé à la ratatouille shitakés et haricots verts
Riz complet, pois chiches et reste de chakchouka
J'adore les haricots Soissons. Mélangés avec les haricots verts et une persillade, ça fera l'affaire!
Et je barquette car finalement, il en reste encore
Demain, la suite de mes petites trouvailles...
Je vous propose également:
Les oeufs brouillés à la chakchouka
Si vous avez d'autres idées, n'hésitez pas à me faire parvenir vos photos avec une brève explication, je me ferai un plaisir de publier et vous citer si vous le désirez. Utilisez le formulaire de contact ou faites moi parvenir vos petites recettes à mon adresse: cuisinetnutrition@sfr.fr
Cardamome