750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 décembre 2010 4 09 /12 /décembre /2010 00:03

Des petites idées de repas faits avec des restes ou des "fonds de placard", non pas pour recevoir, quoique...je peux vous dire qu'ici, on se régale mais la présentation est forcément un peu moins soignée et le but est juste de ne pas jeter, utiliser ce qu'on a en réserve, ne pas sortir au risque de remplir à nouveau son caddie alors qu'on est un petit peu sur la fin du mois.

Je vous donne ici quelques idées, certaines que vous brillerez d'imagination pour rivaliser de saveur et d'astuces.

friture-et-salade-d-endives-12-10.jpg

Une poche de petits poissons friture surgelés et des endives. Fariner les poissons et les plonger dans un bain d'huile très chaude quelques minutes. saler et citronner. Assortir d'une salade d'endives.

blanquette-de-poireaux-08-10.jpg

Une blanquette de légumes (carottes, poireaux, champignons, oignons), de la crème, un peu de fond de volaille, une pointe de vin blanc si vous le désirez.

 

haricots-verts.jpg

Quelques haricots verts surgelés, cuits au micro onde dans un fond d'eau.

ratatouille-shitakes.jpg

Un reste de ratatouille à l'ancienne et des shitakés que j'avais mis en conserves

HV--ratat--shit--bloughour.jpg

Boulghour, mélangé à la ratatouille shitakés et haricots verts

riz-cplt--chak--pois-chiche-11-10.jpg

Riz complet, pois chiches et reste de chakchouka

HV-soiss.persill.-10-09.jpg

J'adore les haricots Soissons. Mélangés avec les haricots verts et une persillade, ça fera l'affaire!

HV-soiss.persill.-10-09--2-.jpg

Et je barquette car finalement, il en reste encore

 

Demain, la suite de mes petites trouvailles...

 

Je vous propose également:

Les oeufs brouillés à la chakchoukaoeuf brouillé chakchouka 11 10

Une soupe de légumessoupe leg variés 10 10

 

Si vous avez d'autres idées, n'hésitez pas à me faire parvenir vos photos avec une brève explication, je me ferai un plaisir de publier et vous citer si vous le désirez. Utilisez le formulaire de contact ou faites moi parvenir vos petites recettes à mon adresse: cuisinetnutrition@sfr.fr

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> championnat de soupes, de salades, de gratins et de purées, mais aussi de farce de légumes pour le poulet, de farce de viandes ou poissons pour les légumes!!!<br /> <br /> <br /> de boulettes ou galettes étonnantes: selon les restes de légumes purée de carottes/muscade et petits pois/paprika ou encore patate/menthe mélangée à de l'oeuf... quand il n'y a pas assez d'oeufs<br /> pour faire une omelette... servis avec des haricots verts en fagots et confiture d'oignons, dans le fond de cuisson du poulet de la veille...<br /> <br /> <br /> gros bisous à toi ma béa, je file moper le couloir avant que la troupe se réveille...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je sais que tu dois faire preuve de bcp d'imagination pour récuperer les restes et nourrir ta grande famille...mais aussi pour squatter le pc avant eux!<br /> <br /> <br /> gros bisous mamama<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> voilà des fonds de frigo fort alléchants!!!<br /> <br /> <br /> j'ai pas arrêté ce mois-ci, ya eu tant de déprogrammations et de retard d'info, j'avais toujours une ou deux parts de trop... des retardataires peu affamés par ce qu'ils avaient grignoté en<br /> route...etc...<br /> <br /> <br /> du coup j'ai été nommée reine du raccommodage de frigo, dixit mon grand!!!<br /> <br /> <br /> gros bisous ma béa<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> alors tu pourrais me donner des idées que je mettrais en lien vers toi!<br /> <br /> <br /> gros bisous mama<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> ah ouaih ! ben une copine m'a aidé à faire ma bannière , elle a du la gicler ;o) <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> lol... je te la refilerais bien mais sais pas comment...suis pas très douée<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Bonjour.<br /> <br /> <br /> Je passe faire un petit tour sur ton blog pour voir les new's et donner quelques idées à ma mère.(elle regarde)<br /> <br /> <br /> Demain je pars en Allemagne avec ma classe.<br /> <br /> <br /> A+ Vince.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> bon voyage! moi je reviens de ton blog qui est fort bien fait, bravo!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> cool ! on est copine de fond de blog ! ça tombe bien sur un article sur les fonds de placard et les fonds de frigo non ,o) <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> mais tu n'as pas la rose, comment cela se fait-t-il?<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Oups! Je ne possède pas tous ces restes! Je gère les courses pour ne pas en avoir. S'il y en a c'est du jour pour le lendemain. Evidemment s'il neige je suis un peu ennuyée, MAIS ici il ne neige<br /> presque pas et pas du tout aujourd'hui!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> rassure toi, je ne possède pas tous ces restes non plus, mais j'accumule les photos!<br /> <br /> <br /> c'est p etre moins joli que d'autre plats mias qu'est ce que c'est bon!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Soupe de légumes au chou et aux pois cassés, un régal
    Franchement à voir le titre on croirait à une soupe...bref une soupe mais non, c'est tout le contraire c'est UNE SOUPE mais quelle soupe! Elle est légère, bourrée de légumes cuits à point donc, de saveurs, peu calorique et contenant un peu de protéines...
  • Biscuits apéro au sésame légers , super bons, faciles à faire
    Voici de nouveaux biscuits apéro ou grignotage (c'est plutôt mon choix). Ils sont très faciles à faire car on mélange tout , on étale la pâte puis on enfourne! Ils sont très fins (dans tous les sens du terme) et donc ne sont ni bourratifs ni trop caloriques....
  • Riz rouge et avoine aux oignons de printemps délicieux plat végétarien
    Connaissez vous le riz rouge? Il n'st pas facile à trouver mais dans un bon magasin bio c'est possible. Il m'arrive de temps à autre de mélanger les trois riz complets: brun, rouge et noir et de les préparer comme toujours pour toute céréale ou légumineuse...
  • Mes derniers biscuits simplissimes B.lvita version mini aux graines de tournesol
    J’ai fait ces biscuits type B.lvita il y a peu et depuis je ne m’en lasse pas ; Je vous propose cette version simplissime aux graines de tournesol J’ai directement pesé les ingrédients dans la map (à défaut, le saladier et la fourchette) 50 g de flocons...
  • Petit bouillon de poireaux sauvages
    Il est encore un peu tôt pour ramasser les poireaux sauvages mais j'ai pu en trouver quelques uns, certes encore un peu chétifs (*) mais ce bouillon gratuit est délicieux et, rien à voir avec le bouillon de poireaux cultivés! * La photo d'en haut est...
  • Ragout de Poitrine de porc fermier au curry matsaman saveur shitakés
    Je vous propose encore un plat pas cher et pourtant, c'est de la poitrine de porc fermier....Et on n'est pas obligé de se goinfrer! J'ai fait 5 assiettes avec trois morceaux de poitrine chacune ce qui suffit largement, et la garniture est faite de pommes...
  • Au choix, Poule au pot ou soupe de poule à l'orge
    Cette poule au pot...ça fait très longtemps que je voulais faire ce plat traditionnel mais le boucher n'a pas souvent de poules et puis ayant les œufs des miennes, c'est mon lot quasi quotidien!. Enfin...je l'ai commandée et je me trouvée devant un produit...
  • Gâteau Paris Brest d'apr. Mercotte
    Ce n'est pas le premier Paris Brest que je publie mais c'est mon gâteau préféré et j'ai souhaité "remonter" la recette. Pour la pâte à choux, c'est ici (pâte à choux pour les nuls) et pour le reste je me suis inspirée de la recette de Mercotte mais sans...
  • La fausse Mayo Vegan aux haricots d'apr. Jean Régis Gaudry mon test
    Je suis tombée il y a quelques temps sur la recette d'une "mayo" vegan donc une fausse mayo (recette de Jean Régis Gaudry) qui se fait avec des haricots blancs. J'ai voulu la tester et vous donner mon avis de gourmet , de chef - (ancien chef... (désolée...
  • Saumon vapeur et légumes en deux façons un plat vraiment pas cher
    On le sait le saumon c'est un poisson cher d'autant qu'on n'est pas toujours sûr de ce que l'on achète (label, élevage...sauvage pas toujours indemne de résidus). Je vous propose cette assiette composée de saumon surgelé, à prix très abordable, pêche...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées