750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 décembre 2010 4 09 /12 /décembre /2010 00:03

Des petites idées de repas faits avec des restes ou des "fonds de placard", non pas pour recevoir, quoique...je peux vous dire qu'ici, on se régale mais la présentation est forcément un peu moins soignée et le but est juste de ne pas jeter, utiliser ce qu'on a en réserve, ne pas sortir au risque de remplir à nouveau son caddie alors qu'on est un petit peu sur la fin du mois.

Je vous donne ici quelques idées, certaines que vous brillerez d'imagination pour rivaliser de saveur et d'astuces.

friture-et-salade-d-endives-12-10.jpg

Une poche de petits poissons friture surgelés et des endives. Fariner les poissons et les plonger dans un bain d'huile très chaude quelques minutes. saler et citronner. Assortir d'une salade d'endives.

blanquette-de-poireaux-08-10.jpg

Une blanquette de légumes (carottes, poireaux, champignons, oignons), de la crème, un peu de fond de volaille, une pointe de vin blanc si vous le désirez.

 

haricots-verts.jpg

Quelques haricots verts surgelés, cuits au micro onde dans un fond d'eau.

ratatouille-shitakes.jpg

Un reste de ratatouille à l'ancienne et des shitakés que j'avais mis en conserves

HV--ratat--shit--bloughour.jpg

Boulghour, mélangé à la ratatouille shitakés et haricots verts

riz-cplt--chak--pois-chiche-11-10.jpg

Riz complet, pois chiches et reste de chakchouka

HV-soiss.persill.-10-09.jpg

J'adore les haricots Soissons. Mélangés avec les haricots verts et une persillade, ça fera l'affaire!

HV-soiss.persill.-10-09--2-.jpg

Et je barquette car finalement, il en reste encore

 

Demain, la suite de mes petites trouvailles...

 

Je vous propose également:

Les oeufs brouillés à la chakchoukaoeuf brouillé chakchouka 11 10

Une soupe de légumessoupe leg variés 10 10

 

Si vous avez d'autres idées, n'hésitez pas à me faire parvenir vos photos avec une brève explication, je me ferai un plaisir de publier et vous citer si vous le désirez. Utilisez le formulaire de contact ou faites moi parvenir vos petites recettes à mon adresse: cuisinetnutrition@sfr.fr

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> championnat de soupes, de salades, de gratins et de purées, mais aussi de farce de légumes pour le poulet, de farce de viandes ou poissons pour les légumes!!!<br /> <br /> <br /> de boulettes ou galettes étonnantes: selon les restes de légumes purée de carottes/muscade et petits pois/paprika ou encore patate/menthe mélangée à de l'oeuf... quand il n'y a pas assez d'oeufs<br /> pour faire une omelette... servis avec des haricots verts en fagots et confiture d'oignons, dans le fond de cuisson du poulet de la veille...<br /> <br /> <br /> gros bisous à toi ma béa, je file moper le couloir avant que la troupe se réveille...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je sais que tu dois faire preuve de bcp d'imagination pour récuperer les restes et nourrir ta grande famille...mais aussi pour squatter le pc avant eux!<br /> <br /> <br /> gros bisous mamama<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> voilà des fonds de frigo fort alléchants!!!<br /> <br /> <br /> j'ai pas arrêté ce mois-ci, ya eu tant de déprogrammations et de retard d'info, j'avais toujours une ou deux parts de trop... des retardataires peu affamés par ce qu'ils avaient grignoté en<br /> route...etc...<br /> <br /> <br /> du coup j'ai été nommée reine du raccommodage de frigo, dixit mon grand!!!<br /> <br /> <br /> gros bisous ma béa<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> alors tu pourrais me donner des idées que je mettrais en lien vers toi!<br /> <br /> <br /> gros bisous mama<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> ah ouaih ! ben une copine m'a aidé à faire ma bannière , elle a du la gicler ;o) <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> lol... je te la refilerais bien mais sais pas comment...suis pas très douée<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Bonjour.<br /> <br /> <br /> Je passe faire un petit tour sur ton blog pour voir les new's et donner quelques idées à ma mère.(elle regarde)<br /> <br /> <br /> Demain je pars en Allemagne avec ma classe.<br /> <br /> <br /> A+ Vince.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> bon voyage! moi je reviens de ton blog qui est fort bien fait, bravo!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> cool ! on est copine de fond de blog ! ça tombe bien sur un article sur les fonds de placard et les fonds de frigo non ,o) <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> mais tu n'as pas la rose, comment cela se fait-t-il?<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Oups! Je ne possède pas tous ces restes! Je gère les courses pour ne pas en avoir. S'il y en a c'est du jour pour le lendemain. Evidemment s'il neige je suis un peu ennuyée, MAIS ici il ne neige<br /> presque pas et pas du tout aujourd'hui!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> rassure toi, je ne possède pas tous ces restes non plus, mais j'accumule les photos!<br /> <br /> <br /> c'est p etre moins joli que d'autre plats mias qu'est ce que c'est bon!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....
  • Pains à toastes au levain au sésame
    Je sais que les repas sont redevenus légers suite aux ripailles des fêtes mais ....si vous avez l'intention de faire une petite réception avec toastes et si vous avez ces moules en métal antiadhésif (j'ai acheté les miens il y a fort longtemps)... vous...
  • Financier feuilleté à la frangipane aux noix et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu envie d'innover et de rassembler en un seul gâteau le croustillant de la galette traditionnelle et le moelleux du Financier pour les Rois fait l'an dernier, tout en conservant bien entendu ma recette de vraie frangipane provençale que j'ai faite...
  • Biscuit praliné à la noisette comme une buche, crème au beurre pralinée, simple à faire
    J'ai créé ce "biscuit" pour 4 personnes ou 2 fois deux personnes (!), donc en version mini buche pour couple ou personne seule. La poudre de noisette est complète ce qui donne une texture de biscuit plutôt que de génoise La crème au beurre est faite à...
  • Truffes biscuitées au granola
    Je vous propose de faire ces truffes avec une ganache réalisée à partir de la recette de ce gâteau au pain d'épeautre proposée précédemment, mais en utilisant des biscuits "granola" (du commerce ou faits maison). Pressée, J'ai pris les "granola" en magasin...
  • Pain d'épices simple au seigle, sans oeuf, sans lait
    Ce pain d'épices est à faire dans un petit moule à cake ou bien , doubler les doses. Ne sachant pas, j'ai fait la dose proposée mais dans un moule de grandeur normale et, le pain d'épices, bien qu'ayant bien monté, n'est pas très haut. Il est néanmoins...
  • Poêlée de Coco plats carotte poireaux sauvages aux oignons verts
    Je vous propose ce délicieux plat de légumes verts garni de pomme de terre qui permettra de soulager son organisme entre les deux fêtes. Les cocos plats verts nous viennent du Maroc. Les poireaux sauvages de la campagne autour de chez moi et les oignons...
  • Pain de Méteil au levain, sans autolyse, longue fermentation
    Voilà une nouvelle version de ce délicieux pain rustique fait de blé et de seigle qu'on appelle pain de méteil. Deux autres versions sont disponibles: https://blogcardamome.fr/2020/12/mon-dernier-pain-de-meteil-au-levain-naturel.html https://blogcardamome.fr/2024/01/pain-de-meteil-au-levain-melange-ble-et-seigle-cuisson-four-ou-omnicuiseur.html...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées