750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 décembre 2010 4 09 /12 /décembre /2010 00:03

Des petites idées de repas faits avec des restes ou des "fonds de placard", non pas pour recevoir, quoique...je peux vous dire qu'ici, on se régale mais la présentation est forcément un peu moins soignée et le but est juste de ne pas jeter, utiliser ce qu'on a en réserve, ne pas sortir au risque de remplir à nouveau son caddie alors qu'on est un petit peu sur la fin du mois.

Je vous donne ici quelques idées, certaines que vous brillerez d'imagination pour rivaliser de saveur et d'astuces.

friture-et-salade-d-endives-12-10.jpg

Une poche de petits poissons friture surgelés et des endives. Fariner les poissons et les plonger dans un bain d'huile très chaude quelques minutes. saler et citronner. Assortir d'une salade d'endives.

blanquette-de-poireaux-08-10.jpg

Une blanquette de légumes (carottes, poireaux, champignons, oignons), de la crème, un peu de fond de volaille, une pointe de vin blanc si vous le désirez.

 

haricots-verts.jpg

Quelques haricots verts surgelés, cuits au micro onde dans un fond d'eau.

ratatouille-shitakes.jpg

Un reste de ratatouille à l'ancienne et des shitakés que j'avais mis en conserves

HV--ratat--shit--bloughour.jpg

Boulghour, mélangé à la ratatouille shitakés et haricots verts

riz-cplt--chak--pois-chiche-11-10.jpg

Riz complet, pois chiches et reste de chakchouka

HV-soiss.persill.-10-09.jpg

J'adore les haricots Soissons. Mélangés avec les haricots verts et une persillade, ça fera l'affaire!

HV-soiss.persill.-10-09--2-.jpg

Et je barquette car finalement, il en reste encore

 

Demain, la suite de mes petites trouvailles...

 

Je vous propose également:

Les oeufs brouillés à la chakchoukaoeuf brouillé chakchouka 11 10

Une soupe de légumessoupe leg variés 10 10

 

Si vous avez d'autres idées, n'hésitez pas à me faire parvenir vos photos avec une brève explication, je me ferai un plaisir de publier et vous citer si vous le désirez. Utilisez le formulaire de contact ou faites moi parvenir vos petites recettes à mon adresse: cuisinetnutrition@sfr.fr

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

mamalilou 30/12/2010 04:34



championnat de soupes, de salades, de gratins et de purées, mais aussi de farce de légumes pour le poulet, de farce de viandes ou poissons pour les légumes!!!


de boulettes ou galettes étonnantes: selon les restes de légumes purée de carottes/muscade et petits pois/paprika ou encore patate/menthe mélangée à de l'oeuf... quand il n'y a pas assez d'oeufs
pour faire une omelette... servis avec des haricots verts en fagots et confiture d'oignons, dans le fond de cuisson du poulet de la veille...


gros bisous à toi ma béa, je file moper le couloir avant que la troupe se réveille...



CARDAMOME 30/12/2010 13:56



je sais que tu dois faire preuve de bcp d'imagination pour récuperer les restes et nourrir ta grande famille...mais aussi pour squatter le pc avant eux!


gros bisous mamama



mamalilou 20/12/2010 18:09



voilà des fonds de frigo fort alléchants!!!


j'ai pas arrêté ce mois-ci, ya eu tant de déprogrammations et de retard d'info, j'avais toujours une ou deux parts de trop... des retardataires peu affamés par ce qu'ils avaient grignoté en
route...etc...


du coup j'ai été nommée reine du raccommodage de frigo, dixit mon grand!!!


gros bisous ma béa



CARDAMOME 20/12/2010 18:27



alors tu pourrais me donner des idées que je mettrais en lien vers toi!


gros bisous mama



khala 17/12/2010 11:10



ah ouaih ! ben une copine m'a aidé à faire ma bannière , elle a du la gicler ;o) 



CARDAMOME 17/12/2010 12:56



lol... je te la refilerais bien mais sais pas comment...suis pas très douée



Vincent 09/12/2010 19:40



Bonjour.


Je passe faire un petit tour sur ton blog pour voir les new's et donner quelques idées à ma mère.(elle regarde)


Demain je pars en Allemagne avec ma classe.


A+ Vince.


 



CARDAMOME 15/12/2010 13:52



bon voyage! moi je reviens de ton blog qui est fort bien fait, bravo!



khala 09/12/2010 18:05



cool ! on est copine de fond de blog ! ça tombe bien sur un article sur les fonds de placard et les fonds de frigo non ,o) 



CARDAMOME 17/12/2010 10:26



mais tu n'as pas la rose, comment cela se fait-t-il?



Annie 09/12/2010 09:58



Oups! Je ne possède pas tous ces restes! Je gère les courses pour ne pas en avoir. S'il y en a c'est du jour pour le lendemain. Evidemment s'il neige je suis un peu ennuyée, MAIS ici il ne neige
presque pas et pas du tout aujourd'hui!



CARDAMOME 17/12/2010 10:26



rassure toi, je ne possède pas tous ces restes non plus, mais j'accumule les photos!


c'est p etre moins joli que d'autre plats mias qu'est ce que c'est bon!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées