La suite et fin (pour le moment...!) de mes petites trouvailles personnelles au fil des jours; j'attends les vôtres...
Je prépare mes confits de viande. Repas improvisé pour une invitation à l'improviste, je cuits des pâtes complètes, les assaisone avec un peu de graisse de canard (du confit) et ajoute le confit (ici, des joues de cochon).
Pommes de terre, maïs, coriandre fraiche (j'en surgèle) et un reste de méchouia
Des pommes de terre coupées à l'ancienne (avec la peau), huilées et passées au four 200° pendant 20 à 30 minutes.
Une aile de poulet fermier et mes frites
Des lardons fumés et de la mascarpone pour ces pâtes fusilli, un peu de gruyère râpé. Faire revenir les lardon, détendre avec la crème et mélanger aux pâtes, un peu façon carbonara .
De temps en temps, il m'arrive de craquer pour une boite de manchons de canard confits.Il me restait des haricots cuits avec des champignons (ici, shitakés) et de la tomate (des arômates bien sur).
Si vous avez d'autres idées, n'hésitez pas à me faire parvenir vos photos avec une brève explication, je me ferai un plaisir de publier et vous citer si vous le désirez. Utilisez le formulaire de contact ou faites moi parvenir vos petites recettes à mon adresse: cuisinetnutrition@sfr.fr
Cardamome