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3 mai 2013 5 03 /05 /mai /2013 00:16

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Voilà de quoi se régaler pour vraiment pas cher; c'est vrai que nous avons la chance à Marseille d'avoir un marché de légumes ("le marché aux puces") où l'on peut vraiment se nourrir pour pas cher. Pas de biologique ici mais un choix varié renouvelé chaque mercredi et sachez que le dimanche et le mardi, les prix sont au plus bas.

J'ai servi cette printanière seule puis garnie d'un mulet farci, très savoureux ( l'ensemble pour 1.60 €/personne)

Pour faire le bouillon, j'utilise les épluchuures de divers légumes (j'en garde toujours au congélateur après les avoir passés 30 secondes à la vapeur pour en éliminer les indésirables engrais ou pesticides)

 

Les légumes pour 2 ou 3 personnes:

250 g de petits pois (brut)

quelques cosses de petits pois

1 très grosse pomme de terre (400 g)

1 oignon

1/2 boite de haricots rouges

herbes de Provence, thym, romarin, laurier, sel et poivre

du bouillon de légumes

3 carottes

2 càs d'huile d'olive

20 g de beurre

 

Ciseler l'oignon, couper les carottes et les pommes de terre en dés, écosser les petits pois et garder quelques cosses dont on enlève la peau intérieure en la pliant et en tirant pour l'éplucher.

Faire un bouillon de légumes en utilisant des herbes aromatiques, la première peau de l'oignon, un morceau de vert de poireau, des queues de persil et les épluchures de carottes.

Avec l'ajout de haricots rouges vous avez un plat végétarien complet.

 

Cuire les légumes à la vapeur 5 minutes

Saisir et faire dorer l'oignon ciselé dans un peu d’huile d’olive et de beurre

Ajouter les légumes et les aromates et un peu de bouillon. S’il y a trop d’eau, ne pas hésiter à réserver les légumes, réduire le bouillon et remettre les légumes.

Cuire 5 minutes, pas trop, afin qu’ils restent un peu fermes

A la fin, ajouter les haricots et cuire encore une minute.

Servir an accompagnement d’un plat de viande ou de poisson ou seul.

Je l’ai servi avec un mulet farci(oignon, herbes, coriandre, tomate)

 

Coût du plat: 1 € (achat des légumes au marché aux puces de Marseille) soit, 50cts/pers

 

Mots-clés  : printanière de légumespetits poispomme de terreharicots rougescarottesoignon, plat végétarien

Cardamome

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commentaires

D
<br /> miam les légumes j'adoreeeee lool piouk le printemps dans l'assiette !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> lundi tu verras le mulet farci que j'ai servi avec ces légumes<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Oui, oui, j'en ai entendu parler de ce marché aux puces de Marseille aux fruits et légumes vraiment pas chers mais aussi très murs, que tu ne peux pas conserver plus de 2-3 jours, c'est super<br /> !  Moi aussi j'adore les jardinières de printemps... j'attends encore un peu pour avoir les primeurs pas trop chers...<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> non ils sont très murs seulement le dimanche mais aussi moins chers...il convient de faire le tri!<br /> <br /> <br /> le mercredi c'est le jour d'arrivage et on a vraiment de beaux produits (bien sur, pas du bio...) qui sont néanmoins à des prix sans concurrence<br /> <br /> <br /> allez je vais au dodo, je bosse tout le we! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> moi hier le kg de tomate a 1.95 et les poivrons 3.95 avec ça c est royal....si ça continue on va boufer des pdt et encore a super u 10 euros les 10 kg....on va brouter l herbe du jardin<br /> <br /> <br /> elle est belle ta printaniere<br />
Répondre
C
<br /> <br /> pour ce qui est des tomates et poivrons c'est pas encore la saison alors ils en profitent! ici c'est aps pareil on a le marché aux puces et les légumes du maroc. pommes de terre, j'adore sous<br /> toutes les formes mais je n'aime pas les pdt nouvelles alors j'ai fait un peu de réserve avec les vieilles ensuite, je n'en mange pratiquement plus jusqu'à septembre,octobre<br /> <br /> <br /> en ce moment je profite des asperges, 1.60 la botte<br /> <br /> <br /> bzz ma chère Marie<br /> <br /> <br /> <br />

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