En fait, il me restait du gâteau au chocolat (je garde les bordures et hop, au frigo pour justement faire un tiramisu)
J'ai garni de cerises amarena, à l'intérieur et sur le dessus
Sinon pour le reste, c'est le même tiramisu que je vais d'habitude mais le rendu est parfait très savoureux, servi lors d'un repas demandé par quelqu'un de passage.
Pour mon appareil tiramisu:
3 jaunes
75 g de sucre
blanchir et ajouter
250 g de mascarpone
1 bouchon de parfum (pour moi, rhum vanille maison)
ajouter les blancs montés en neige ferme
Déposer un peu de crème tiramisu au fond de la verrine, puis du gâteau au chocolat légèrement imprégné de café fort aromatisé (ou non) de rhum, puis des demies cerises amarena, et on recommence.
Finir par la crème et mettre au frigo pour trois heures
Décorer avec de la poudre de cacao, une cerise et un filet de sirop amarena
Mots-clés à copier/coller : tiramisu, forêt noire,gâteau chocolat, cerise amarena, cacao en poudre,mascarpone
Cardamome