750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 mai 2013 4 02 /05 /mai /2013 00:08

Upload images

J'ai cuit ces légumes comme je cuis un wok de légumes thaïs sauf que cette fois j'ai précuit mes légumes à la vapeur douce pendant deux minutes (j'ai cuit les panais séparemment afin de les dorer ensuite).

La suite va très vite car je désire qu'ils restent croquants.

Je fais revenir de l'oignon ciselé dans un peu d'huile d'olive.

J'ajoute des herbes (le thym que j'ai ramassé il y a peu, le romarin, du sel, du poivre, du laurier en poudre.

Upload images

Je rajoute les panais et les fais dorer. Saler et poivrer.

Je rajoute les autres légumes, je mélange et poursuis très peu de temps la cuisson afin qu'ils restent croquants. Saler et poivrer.

Hebergeur d'image

Pâtes fraiches mélange semoule de blé dur/T55

J'ai proposé ces légumes avec des pâtes fraiches faite l'après midi ou accompagnés d'un poulet fermier à l'ail confit (au four, précuit à la vapeur).

Hebergeur d'image

Choix de légumes: carottes, artichauts, panais, chou rave, fenouil, haricots verts

ci dessous, panais et chou rave: mon régal, les panais en frites et le chou mangé cru en tranche

Hebergeur d'image

 

 

Mots-clés  : légumespanais,artichautcarottewokherbes de provence,poulet rotipâtes fraicheschou ravefenouil 

 

Cardamome 

Partager cet article
Repost0

commentaires

amal 02/05/2013 22:56


un délice tes légumes ,je ne peux pas vivre sans légumes ,mes enfants aussi aiment bien.bonne soirée

CARDAMOME 03/05/2013 21:13



oui mais ce n'est aps encore la saison de la ratatouille alors je reste encore sur des légumes d'hiver à part quelques exception (asperges et petits pois)



polyanta 02/05/2013 21:45


j'adore les poelées de légumes, le panais je ne cours pas après mais associé avec les autres ça doit bien passer !


Bisous

CARDAMOME 03/05/2013 21:14



je n'ai connu le panais que cette année, et bien figure toi que c'est aps mauvais! cuits à la vapeur puis repris en frites bzz



la raleuse nonna 02/05/2013 10:39


j ai fais tes pates fraiche.................mmmmmmmmmmmmmm un regal... je mettrais le lien bientot, bisous

CARDAMOME 03/05/2013 21:15



j'en ai préparé complètes mais pas eu le temps de les laminer aujourd'hui... vu que je bosse ce we la pâte m'attendra! bzz



Chris 02/05/2013 09:16


Sympa cette petite assiette de légumes.


Bon jeudi


Bisous

CARDAMOME 03/05/2013 21:16



bon we à toi! bzz



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées