J'ai cuit ces légumes comme je cuis un wok de légumes thaïs sauf que cette fois j'ai précuit mes légumes à la vapeur douce pendant deux minutes (j'ai cuit les panais séparemment afin de les dorer ensuite).
La suite va très vite car je désire qu'ils restent croquants.
Je fais revenir de l'oignon ciselé dans un peu d'huile d'olive.
J'ajoute des herbes (le thym que j'ai ramassé il y a peu, le romarin, du sel, du poivre, du laurier en poudre.
Je rajoute les panais et les fais dorer. Saler et poivrer.
Je rajoute les autres légumes, je mélange et poursuis très peu de temps la cuisson afin qu'ils restent croquants. Saler et poivrer.
Pâtes fraiches mélange semoule de blé dur/T55
J'ai proposé ces légumes avec des pâtes fraiches faite l'après midi ou accompagnés d'un poulet fermier à l'ail confit (au four, précuit à la vapeur).
Choix de légumes: carottes, artichauts, panais, chou rave, fenouil, haricots verts
ci dessous, panais et chou rave: mon régal, les panais en frites et le chou mangé cru en tranche
Mots-clés : légumes, panais,artichaut, carotte, wok, herbes de provence,poulet roti, pâtes fraiches, chou rave, fenouil
Cardamome