750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 mai 2013 4 02 /05 /mai /2013 00:08

Upload images

J'ai cuit ces légumes comme je cuis un wok de légumes thaïs sauf que cette fois j'ai précuit mes légumes à la vapeur douce pendant deux minutes (j'ai cuit les panais séparemment afin de les dorer ensuite).

La suite va très vite car je désire qu'ils restent croquants.

Je fais revenir de l'oignon ciselé dans un peu d'huile d'olive.

J'ajoute des herbes (le thym que j'ai ramassé il y a peu, le romarin, du sel, du poivre, du laurier en poudre.

Upload images

Je rajoute les panais et les fais dorer. Saler et poivrer.

Je rajoute les autres légumes, je mélange et poursuis très peu de temps la cuisson afin qu'ils restent croquants. Saler et poivrer.

Hebergeur d'image

Pâtes fraiches mélange semoule de blé dur/T55

J'ai proposé ces légumes avec des pâtes fraiches faite l'après midi ou accompagnés d'un poulet fermier à l'ail confit (au four, précuit à la vapeur).

Hebergeur d'image

Choix de légumes: carottes, artichauts, panais, chou rave, fenouil, haricots verts

ci dessous, panais et chou rave: mon régal, les panais en frites et le chou mangé cru en tranche

Hebergeur d'image

 

 

Mots-clés  : légumespanais,artichautcarottewokherbes de provence,poulet rotipâtes fraicheschou ravefenouil 

 

Cardamome 

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> un délice tes légumes ,je ne peux pas vivre sans légumes ,mes enfants aussi aiment bien.bonne soirée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui mais ce n'est aps encore la saison de la ratatouille alors je reste encore sur des légumes d'hiver à part quelques exception (asperges et petits pois)<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> j'adore les poelées de légumes, le panais je ne cours pas après mais associé avec les autres ça doit bien passer !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je n'ai connu le panais que cette année, et bien figure toi que c'est aps mauvais! cuits à la vapeur puis repris en frites bzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> j ai fais tes pates fraiche.................mmmmmmmmmmmmmm un regal... je mettrais le lien bientot, bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'en ai préparé complètes mais pas eu le temps de les laminer aujourd'hui... vu que je bosse ce we la pâte m'attendra! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Sympa cette petite assiette de légumes.<br /> <br /> <br /> Bon jeudi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> bon we à toi! bzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées