Cela fait longtemps que je vois des racines de manioc sur les étalages d'épiceriee asiatiques ou africaines, sans avoir jamais osé y toucher, et puis discutant avec une dame à la caisse je me suis laissé tenter et j'ai couru chercher une racine pour faire mon expérience.(Source photo du haut: [ clic ] )
Il faut savoir que le manioc se cuit à peu près comme la pomme de terre, qu'il est plus riche en glucides et ne contient pas de gluten...en bref, ça cale!
Je l'ai fait cuire à la vapeur douce, comme je le fais pour la plupart des légumes, et je l'ai assorti avec des pâtes soba et des champignons shitakés, le tout arrosé d'un filet d'huile d'olive.
Voilà une expérience que je renouvellerai surement en y ajoutant des légumes verts (haricots, courgettes et carottes...)!
Je dois vous dire que l'un de mes plats simples préférés, c'est un asssortiment de légumes cuits à la vapeur douce juste aromatisés d'un filet d'huile d'olive.
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Cardamome