Cela fait longtemps que je vois des racines de manioc sur les étalages d'épiceriee asiatiques ou africaines, sans avoir jamais osé y toucher, et puis discutant avec une dame à la caisse je me suis laissé tenter et j'ai couru chercher une racine pour faire mon expérience.(Source photo du haut: [ clic ] )
Il faut savoir que le manioc se cuit à peu près comme la pomme de terre, qu'il est plus riche en glucides et ne contient pas de gluten...en bref, ça cale!
Je l'ai fait cuire à la vapeur douce, comme je le fais pour la plupart des légumes, et je l'ai assorti avec des pâtes soba et des champignons shitakés, le tout arrosé d'un filet d'huile d'olive.
Voilà une expérience que je renouvellerai surement en y ajoutant des légumes verts (haricots, courgettes et carottes...)!
Je dois vous dire que l'un de mes plats simples préférés, c'est un asssortiment de légumes cuits à la vapeur douce juste aromatisés d'un filet d'huile d'olive.
Mots-clés : manioc, légumes,cuisson vapeur, vapeur douce, marion kaplan,shitakés, pâtes soba
Cardamome
Elodie 20/09/2015 18:10
CARDAMOME 27/09/2015 00:19
Michette 06/12/2013 18:54
polyanta 03/12/2013 21:07
dilou 02/12/2013 16:28
barbara 01/12/2013 13:13
CARDAMOME 01/12/2013 20:34
Martine Réunion 30/11/2013 08:27
Lustucrubleu 29/11/2013 22:36
Chris 29/11/2013 22:32
CARDAMOME 29/11/2013 23:32
salwa 29/11/2013 13:37
CARDAMOME 29/11/2013 23:28
Josiane 29/11/2013 10:54
CARDAMOME 29/11/2013 23:29
Martine Réunion 29/11/2013 08:19
CARDAMOME 29/11/2013 23:29