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28 novembre 2013 4 28 /11 /novembre /2013 01:23

Hebergeur d'image 

J'aime bien les sablés et j'ai eu envie de faire ceux proposés par  une candidate dans l'émission LMP (Le meilleur pâtissier)

 

Je note ici la recette bien que n'ayant pas été totalement convaincue par le caramel . On va dire que je ne l'ai peut être pas assez cuit car il coulait un peu trop à mon goût.

 

Ces petits sablés sont délicieux, bref, des sablés, et vu qu'il me restait de la ganache, j'en ai faits aussi avec de la ganache.

 

Hebergeur d'image

 

Sablés au caramel au beurre salé

 

 



Pour la pâte sablée  
250g de farine
125g de beurre mou
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d'œufs
70g de sucre

Pour le caramel
200g de sucre semoule
160g de crème liquide entière
60g de beurre demi-sel

 

Si vous n'avez pas de beurre salé vous pouvez rajouter 1% de sel en faisant le mélange (1.5% de sel gris)


Qsp sucre glace



Faire un caramel à sec avec le sucre

Faire bouillir la crème et l'ajouter au caramel
Bien mélanger

Ajouter le beurre demi-sel et bien l'incorporer au caramel
Réserver au frais

Sabler du bout des doigts la farine avec le beurre (j'ai utilisé le robot par petites pulsions)

Ajouter les sucres  et le jaunes d'œuf
Ramasser la pâte (j'ai ajouté 20 g de lait )
Réserver au frais quelques minutes

Etaler la pâte sur 3mm d'épaisseur sur du papier cuisson

Découper les sablés à l'aide d'un emporte-pièce

 

Faire un trou au milieu de la moitié des sablés avec un vide pomme rond

Faire cuire pendant 12 à 15 minutes à 180°

Une fois les sablés refroidis, verser à la cuillère un peu de caramel

Saupoudrer de sucre glace le deuxième rond troué

Le Déposer sur l'autre 

 

 

Mots-clés  : sabléscaramel beurre salépetits sablés pour le thé

Cardamome

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commentaires

sarah 04/12/2013 07:20


c'est vrai que c'est délicieux....bisousss

polyanta 03/12/2013 21:12


rhooo punaise.... je m'en croquerais bien un ou deux là maintenant... gourmande que je suis... ils ont l'air super trop bons... miam


Bisous

CARDAMOME 04/12/2013 11:46



je les ai caché sinon ici l'homme mange tout et m'en laisse juste un histoire que je ne râle pas trop!



Macroix 03/12/2013 14:30


Mmmmmm très beaux !!!  bizzzzzzzzzzzzzzzz

Chris 30/11/2013 18:13


Tes sablés ont l'air bien délicieux.


Miam miam


Bon week end


Bisous

CARDAMOME 01/12/2013 20:34



eh bien je les ai adoptés puisque j'en ai refait une deuxième fournée bzzz



mamalilou 28/11/2013 15:54


bisous sablés parce que ça gèle


et sucrés parce que ça réchauffe!!!


toute belle aprem à toi, sur cette gourmandise

Josiane 28/11/2013 01:32


Garde m'en un !!!!!!!!!


Bisous

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