750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 octobre 2011 4 13 /10 /octobre /2011 23:10

 

mijotee-cremeuse-de-poulet--1-.JPG

Voilà un plat complet tout à fait savoureux et très bon marché qui permet d'utiliser la totalité de la chair du poulet .

Poulet mijoté aux 5 légumes 

 mijotee-cremeuse-de-poulet--2-.JPG

Ingrédients

 

250 g de champoignons  de Paris

2 oignons

65 g de farine

750 ml de bouillon de volaille

(15 g de fond de volaille et 750 ml d’eau)

3 carottes

1 branche de cèleri

1 cc de thym

1 gros poivron  rouge

5à 600 g de chair de poulet (un petit poulet fermier

200 g de petits pois surgelés

1 yaourt grec (ou un fjord ou yaourt)

3 cs de persil haché

Poivre noir

500 g de riz

 mijotee-cremeuse-de-poulet--3-.JPG

mijotee-cremeuse-de-poulet--4-.JPG

mijotée crémeuse de poulet (5)

Détailler les champignons en 4 ou 6, les carottes, le poivron et le cèleri en dés.

Ciseler les oignons.

Cuire le poulet au four, lever la chair et la détailler en morceaux.

Cuire le riz à la créole.

Faire revenir les champignons et les oignons dans de l’huile d’olive, environ 5 mn.

Saupoudrer de farine, mélanger et ajouter peu à peu le bouillon.

Amener à ébullition et cuire 3mn.

Ajouter les carottes, le cèleri et le thym.

Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 mn en remuant de temps en temps.

Ajouter le poivron et le poulet puis les petits pois.

Cuire 2 mn puis éteindre le feu et ajouter le yaourt, le persil et le poivre.

Bien mélanger et servir avec le riz.

 

  Coût pour 8 belles portions: moins de 10 € soit, 1.25 €/ pers

 

mots clefs:  bon marché ,  poulet , légumes champignonscarottes cèleripoivronpetits pois 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> <br /> Coucou Cardamone,<br /> <br /> <br /> Voici un plat succulent qui me plaît bien.<br /> <br /> <br /> Bon week-end<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> belle présentation ma belle bisouuuuuuuuuuuuu<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> ohhh oui ça  doit etre delicieux!!!bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> elle donne très très envie de gouter cette recette!<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> un poulet gourmand a souhait<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées