750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 octobre 2011 3 12 /10 /octobre /2011 23:25

 

pain-de-mie-baguette-cereale--1-.JPG

 

J'ai eu une envie de baguettes mais aussi de pain de mie; j'ai du donc concilier les deux envies...

 

 

1 sachet de levure sèche

1 càc de sucre

200 ml de lait d'avoine (il m'en restait)

100 ml de lait

2 càs d'huile d'olive

250 g de farine cérales mélangées (Ald..)

250 g de farine T65 bio (ED)

2 cc de sel gris (1 sel blanc)

pain-de-mie-baguette-cereale--2-.JPG

Mettre tout dans l'ordre dans la map et faire tourner le programme pâte.

Former quatre baguettes et laisser lever au chaud

Inciser les baguettes

Cuire à four 240° pendant 20/25 mn (légèrement oubliées pour ma fournée!)

 

 

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> Je ne comprends pas: avec ma nouvelle machine Carrouf, la pâte est bouillante à la fin du programme pâte, au bout d'1h et demie. Du coup, ça ne lève pas bien après. Je me demande si ce n'est pas<br /> un défaut!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> réponse chez toi mais au cas oùça interesse d'autres...il mes semble que c'est un défaut; elle doit seulement être chaude et même, tiède; je t'(apporte d'autrzs précisions chez toi<br /> <br /> <br /> <br />
¤
<br /> <br /> merci, d'avoir voté, tu es adorable, kiss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> je t'emprunte la recette pour essayer avec ma MAP!<br /> <br /> <br /> bises et bon vendredi!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> BELLE REUSSITE!!! bonne soiree++<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> tres jolie pain!! bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> il a l'air vraiment exta ce pain de mie, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> salut<br /> <br /> <br /> c'est une bonne idée<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> elles st superbes tes baguettes  et j aime bien les finitions en pointes et au niveau du gout c est comme un pain brioché?j arrive pas a imaginé le pain de mie en baguettes!!!bravo pour<br /> cette realisation!bisesss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Bonjour  Cardamone, j'adore quand tu oublies car j'aime cette couleur de recuit, merci pour<br /> ta recette, ca va etre délicieux<br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Brouillard ce matin, les premières gelées au sol<br /> <br /> <br /> sont annoncées pour le weekend.   Bon jeudi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> bravo c'est une belle recette de pain!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées