750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 octobre 2011 2 11 /10 /octobre /2011 23:55

 

mini-pot-au-feu.JPG

Non, je ne vais pas vous parler du pot au feu traditionnel qui contient d'autres légumes et au moins deux variétés de viandes.

Cependant, si vous suivez bien mes indications, vous prendrez un réel plaisir d'autant que votre budget n'en aura pas souffert. J'utilise la cocotte mn, chose rare mais faute de temps...

Les légumes ne sont pas archicuits, et le bouillon est bien imprégné des saveurs de la viande et des légumes et le bouillon n'est pas gras.

 

Voilà ce que j'avais:

 

1 poireau

5 grosses carottes

du chou chinois

quelques rondelles de navet (qu'il me restait dans le congélateur)

6 pommes de terre

2 gousses d'ail

1 gros oignon

2 clou de girofle

du thym et du laurier

1 cc de fond de veau

des queues de persil (gardées au congélateur...rien ne se jette!)

 

J'ai rajouté:

 

1 morceau de jarret sans os de 700 g (2.66 € chez carni...)

 

Mettre dans l'eau avec la viande, la moitié du vert de poireau, 1/2 carotte et la partie dure des feuilles de chou, les rondelles de navet, , le laurier, l'ail, l'oignon piqué des clous de girofle, les queues de persil, le fond de veau et du gros sel.

Cuire 40 mn à la cocotte minute.

Pendant ce temps-là, éplucher le reste des légumes, tronçonner le poireau et les carottes.

Ouvrir la cocotte et ajouter le reste des légumes, poivrer et continuer de cuire pendant 20 minutes.

 

Servir, éventuellement avec une sauce mayonnaise à l'ail (pas justifié pour un pot-au-feu mais c'est bien bon!... Pour moi, j'en ai fait une rapide au mixer avec l'oeuf entier...le petit pot sur la photo, impossible d'avoir un meilleur contraste...)  

En une heure, notre repas était prêt (gâteau de courge et pain de mie aux céréales démarré ce matin à la map, cuisson au four).

 

Coût pour 4 assiettes: 4 €

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

mamalilou 13/10/2011 22:53



j'aime bien tes "fonds de placard"!!! :o)))


belle soirée à toi


re-bisous



tiot 13/10/2011 16:11



salut


pas mal comme idée surtout que l'on est deux seulement


bonne soirée



¤¤^^ANTILLES^^¤¤ 13/10/2011 00:37



j'en mangerai bien, ça l'air bon, passe un bon jeudi, kiss



fatimato 12/10/2011 21:30



un vrai délice ma belle bisouuuuuuuuuuuu



mentale 12/10/2011 20:12



miam c'est bon ça!!!!!! et c'est bien approprié aux fins de moi.


le blog de toutoune:


http://uneviedetoutoune.over-blog.com



¤¤^^ANTILLES^^¤¤ 12/10/2011 18:10



c bon le pot au feu, merci d'avoir votée, elle va gagner, belle journée, kiss



Miss0kawaii 12/10/2011 14:48



c'est toujours appréciable de manger un pot au feu surtout quand il fait froid =)



Chris 12/10/2011 13:20



Une bonne recette familiale comme je les aime.


Bon mercredi


Bisous



Centres de Forme Grenoble 12/10/2011 11:52



Parfait pour se régaler et ne rien gaspiller de son frigo... délicieux et économique que demandez de plus?



CARDAMOME 12/10/2011 19:59



je présente de temps en temps des recettes économique car beaucoup de gens ont de plus en plus le soucis du budget et certains jettent beaucoup trop; alors des petites idées ne font pas de
mal 



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pavé de cabillaud aux Chenopodes carottes et chorizo sauce crémeuse épicée
    Je vous en ai parlé il y a quelques jours avec cette assiette de crudités aux chénopodes (épinards). Le jardin en est plein alors on continue et croyez moi, ce plat fut un régal ! * Faire suer un demi oignon haché dans un peu d’huile d’olive * Ajouter...
  • Fonds d'Artichauts du jardin à congeler
    Cette année, mes 4 pieds m’ont donné 122 artichauts. Aussi, j’en ai profité pour me faire une petite réserve au congélateur dans le but de garnir un plat comme le couscous ou un aïoli, par exemple. Le travail est relativement long mais on s’y fait et...
  • Crudités de chénopodes ou épinards, légumes variés et chou rouge lacto fermenté
    Les chénopodes sont des épinards sauvages que j’ai à profusion dans le jardin; c’est même moi qui les y ai introduits. Ils sont tendres et ma préférence va à une utilisation en salade car ça ne demande aucun travail (il paraît qu’il ne faut pas en abuser...
  • Délicieuse crème renversée au caramel
    Cette recette de crème renversée me vient du blog ”une petite faim”. Voilà un dessert qui va me permettre d’écouler quelques œufs! Quand je dis délicieuse... en fait, c’est zhomme qui l’apprécie car je déteste tout ce qui tremble...mais c’est la première...
  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées