750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 octobre 2011 2 11 /10 /octobre /2011 23:55

 

mini-pot-au-feu.JPG

Non, je ne vais pas vous parler du pot au feu traditionnel qui contient d'autres légumes et au moins deux variétés de viandes.

Cependant, si vous suivez bien mes indications, vous prendrez un réel plaisir d'autant que votre budget n'en aura pas souffert. J'utilise la cocotte mn, chose rare mais faute de temps...

Les légumes ne sont pas archicuits, et le bouillon est bien imprégné des saveurs de la viande et des légumes et le bouillon n'est pas gras.

 

Voilà ce que j'avais:

 

1 poireau

5 grosses carottes

du chou chinois

quelques rondelles de navet (qu'il me restait dans le congélateur)

6 pommes de terre

2 gousses d'ail

1 gros oignon

2 clou de girofle

du thym et du laurier

1 cc de fond de veau

des queues de persil (gardées au congélateur...rien ne se jette!)

 

J'ai rajouté:

 

1 morceau de jarret sans os de 700 g (2.66 € chez carni...)

 

Mettre dans l'eau avec la viande, la moitié du vert de poireau, 1/2 carotte et la partie dure des feuilles de chou, les rondelles de navet, , le laurier, l'ail, l'oignon piqué des clous de girofle, les queues de persil, le fond de veau et du gros sel.

Cuire 40 mn à la cocotte minute.

Pendant ce temps-là, éplucher le reste des légumes, tronçonner le poireau et les carottes.

Ouvrir la cocotte et ajouter le reste des légumes, poivrer et continuer de cuire pendant 20 minutes.

 

Servir, éventuellement avec une sauce mayonnaise à l'ail (pas justifié pour un pot-au-feu mais c'est bien bon!... Pour moi, j'en ai fait une rapide au mixer avec l'oeuf entier...le petit pot sur la photo, impossible d'avoir un meilleur contraste...)  

En une heure, notre repas était prêt (gâteau de courge et pain de mie aux céréales démarré ce matin à la map, cuisson au four).

 

Coût pour 4 assiettes: 4 €

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> j'aime bien tes "fonds de placard"!!! :o)))<br /> <br /> <br /> belle soirée à toi<br /> <br /> <br /> re-bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> salut<br /> <br /> <br /> pas mal comme idée surtout que l'on est deux seulement<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
¤
<br /> <br /> j'en mangerai bien, ça l'air bon, passe un bon jeudi, kiss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> un vrai délice ma belle bisouuuuuuuuuuuu<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> miam c'est bon ça!!!!!! et c'est bien approprié aux fins de moi.<br /> <br /> <br /> le blog de toutoune:<br /> <br /> <br /> http://uneviedetoutoune.over-blog.com<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
¤
<br /> <br /> c bon le pot au feu, merci d'avoir votée, elle va gagner, belle journée, kiss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> c'est toujours appréciable de manger un pot au feu surtout quand il fait froid =)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Une bonne recette familiale comme je les aime.<br /> <br /> <br /> Bon mercredi<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Parfait pour se régaler et ne rien gaspiller de son frigo... délicieux et économique que demandez de plus?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je présente de temps en temps des recettes économique car beaucoup de gens ont de plus en plus le soucis du budget et certains jettent beaucoup trop; alors des petites idées ne font pas de<br /> mal <br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées