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14 octobre 2011 5 14 /10 /octobre /2011 23:12

 

veloute-topinambour--1-.JPG

 

 

Je tiens cette recette du petit livre de Jean André Charial "les recettes de légumes" de L'Oustau Baumanière.

Je  fais très souvent ce velouté pendant la saison des topinambours et je n'avais jamais songé à la publier.

C'est un délice et très facile à réaliser. Les topinambours ont comme un goût d'artichaut mais il faut veiller à suffisamment les cuire pour qu'ils soient bien digestes. J'en mets toujours dans mon grand aïoli quand j'en trouve.

Voir mon avis sur Qype (cotomili) concernant L'Oustau et les photos de la cave prestigieuse prises la veille du mariage de Jean Reno qui avait invité tous ses amis; j'ai été autorisée à y pénétrer et devinez qui j'y ai rencontré en train de faire le tour des nombreux millésimes .....non, je ne publierai pas sa photo qu'il m'a autorisée à prendre...quoique, s'il m'a autorisée à le photographier, je pourrais la mettre en ligne mais google va aussitôt s'en emparer!

 veloute-topinambour--4-.JPG

 

 

veloute-topinambour--2-.JPG

veloute-topinambour--3-.JPG

Ingrédients


500 g de topinambours

huile d'olive

1 cc de miel

1 cc de curry

1/2 litre de fond de volaille

1/4 l de crème fraiche

Huile d'olive de Provence

 

Le chef de L'Oustau n'épluche pas les topinambours et passe le velouté au chinois.

Je préfère les éplucher.

Les tailler en petits cubes et faire revenir pendant 5 mn.

Ajouter le miel et caraméliser légèrement.

Saupoudrer avec le curry et ajouter le fond de volaille puis la crème

Cuire environ 30 mn et mixer.

 

Coût: 2 € pour 4 personnes

 

Mots clefs: velouté, Jean André CharialL'Oustau Baumanière topinambours miel curry huile d'olive de Provence

 

Cardamome

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commentaires

U
<br /> <br /> ce soir mentale fait un gration de potirons..<br /> <br /> <br /> N'ayant pas pu passer hier, pour cause d'amis à la maison qui sont restés tard, je passe aujourd'hui pour te souhaiter un bon weekend, et te remercier de passer sur mon blog.<br /> <br /> <br /> signé toutoune<br /> <br /> <br /> Bise étoilée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> meme sans photo cette soupe me fait rever!bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> voilà l'oubli est réparé, en fait trop fatiguée hier soir je suis allée me coucher en oubliant de revenir sur cet article! merci de me l'"avoir signalé! bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> je prends pour me réchauffer <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> voilà je viens de rajouter les photos omises!<br /> <br /> <br /> <br />

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