Aujourd'hui, j'ai beaucoup cuisiné mais l'homme partant au foot alors que je n'avais pas terminé mon premier plat il fut décidé, à son grand regret, de croquer sur le pouce des petits pains farcis à la viande. Quand je dis "croquer" vous pouvez le croire car les ayant mis au micro onde...un peu trop longtemps...bref, moi, j'ai croqué et j'en ai sorti un autre pour lui afin qu'il puisse partir san risquer de tomber en hypo (glycémie!). Je ne sais pas pourquoi mais, il avait hâte de rentrer...
L'après midi j'ai attaqué le second plat, "porc à l'aigre douce"
Ce soir comme à mon habitude, je lui ai fait gouter le deuxième. "Celui-là, j'en veux tout de suite"!!! Ben non ,ça sera pour demain parce que je n'ai pas fait cuire le riz et que j'ai envie de me poser. On a donc mangé l'autre et il ne l'a pas regretté.
Ce quil regrette et ne cesse de me harceler pour ça, c'est que je ne me sois pas inscrite à masterbidule; pour diverses raisons je ne l'ai pas fait, heureusement! Quand je vois le niveau cette année, je ne pense pas que je serais allée très loin dans les 20 finalistes!
Je commencerai donc par vous parler du deuxième plat, celui qu'on mangera demain car je prendrai le temps de cuire le riz en rentrant du travail.
...Et comme il s'est passé quelques jours depuis, je peux vous mettre la photo avec le riz! Magique non!
Porc à l’aigre douce
Sauce à l’aigre douce
1 poivron vert
1 poivron rouge
3 tomates en dés
1 cs de maizena
8 cs de vinaigre de cidre
Sel et poivre
Huile d’olive
Pomme ou ananas
1 grosse cs de miel d’acacia
Faire revenir les tomates dans de l’huile d’olive
Ajouter les poivrons en dés et porter ensuite à ébullition
Rajouter de l’eau et cuire encore jusqu’à ce que les poivrons soient plus tendre mais pas trop cuits
Mélanger la maizena avec le vinaigre de cidre et verser sur le reste
Saler et poivrer ; laisser cuire 5 mn (ajouter un peu d'eau si c'est trop épais)
Un peu avant la fin, ajouter les dés de fruits, le miel et cuire encore 5 mn
S'occuper du porc (ou poulet, dinde...)
4 tranches de porc (environ 400/500 gr)
Couper les tranches en lanières puis en dés
Les saisir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés ; saler légèrement et les braiser (déglacer avec de l’eau et laisser réduire)
Mélanger à la sauce.
Servir avec un riz créole
Mots-clés: porc, sauce aigre douce, poivrons, porc à l'aigre douce
Cardamome