750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 septembre 2013 3 25 /09 /septembre /2013 00:51

 

Hebergeur d'image 

 

Un poisson au four, n'importe lequel, du fenouil, des oignons, du citron, des tomates, des aromates et un peu de citron confit, voilà mon plat de poisson favori, vite fait, sain, super bon adaptable avec chaque légume.

Le poisson cuit rapidement et donc, cela permet d'avoir des légumes décrudits.

Mon poisson favori pour ce genre de plat, c'est le mulet ou le maquereau, d'autant que ce plat m'est revenu à 4 € en poisson (2 muges), on va dire 6 € le tout et j'ai fait 7 portions mais 6 seulement si on regarde cette assiette (que ne ferait-on pas pour une jolie photo?!).

Je n'ai pas pu le déguster lundi (cure de raisin oblige) aussi c'est aujourd'hui, à la cantine du boulot que je le mangerai, accompagné de pâtes à la ligurienne (publié demain).

Hebergeur d'image

Dans l'ordre: Un plat, de l'huile d'olive, des rondelles d'oignon et de tomates,

deux beaux mulets (muges) dont j'ai entaillé la chair. Y déposer des herbes,

un peu de zeste de citron, 1/4 de citron confit coupé en dés, saler, poivrer,

mettre un peu de gros sel, d'herbes dont de la coriandre, d'oignon et de tomate

dans le ventre.

Ranger des tranches de fenouil autour des poissons, arroser de jus de citron et

d'huile d'olive, saler, poivrer, parsemer de thym. Si on veut, on peut rajouter

un filet de vin blanc.

Enfourner à 220° pendant 10/15 minutes (vérifier) et sur la fin, arroser  

avec le jus  à deux ou trois reprises

 Hebergeur d'image

 

 

Mots-clés  : muletmugepoisson au fourtomatefenouiloignons, coriandrejus de citronzeste de citroncitron confit  

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

polyanta 26/09/2013 21:51


Trop bon.... miam... le fenouil et le poisson c'est extra ! tu as dû te régaler en plus avec tes pates au pistou.... shlurrrrpppp


tiens j'ai fait une tarte au fenouil, c'était divin... il faudrait que je la publie !


Bisous

CARDAMOME 29/09/2013 19:38



ah oui tarte au fenouil rappelle moi de la faire; est ce chez toi que je l'ai vue? ça m'a fait trop envie



Éric G. Delfosse 26/09/2013 02:44


Va falloir que j'essaie cette recette...


Faut dire que le fenouil ne fait pas beaucoup partie de ma culture culinaire : le fenouil, en Belgique, on n'en trouvait pas beaucoup jusqu'il y a quelques années... En tout cas, pas dans mon
coin...


 


Ma propre recette préférée ed poissons ? Des z'oignons, des champignons, des poissons. Hé hop, au four avec une goutte de vin blanc...

CARDAMOME 29/09/2013 19:40



ma mère noues en faisait  mais petite, je détestais ça; c'est fou comme les gouts changent!



Chris 25/09/2013 23:53


Une recette qui meplaît bien, par contre Philippe n'aime pas le fenouil.


Bonne fin de soirée


Bisous

Macroix 25/09/2013 20:38


hummmmmmmmmmmmm ça donne envie ! piouk

circuit sud marocain 25/09/2013 13:53


Je note la recette, ça a l’air simple à réaliser. Tes photos donnent bien envie en
plus !

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées