750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 septembre 2013 3 25 /09 /septembre /2013 00:51

 

Hebergeur d'image 

 

Un poisson au four, n'importe lequel, du fenouil, des oignons, du citron, des tomates, des aromates et un peu de citron confit, voilà mon plat de poisson favori, vite fait, sain, super bon adaptable avec chaque légume.

Le poisson cuit rapidement et donc, cela permet d'avoir des légumes décrudits.

Mon poisson favori pour ce genre de plat, c'est le mulet ou le maquereau, d'autant que ce plat m'est revenu à 4 € en poisson (2 muges), on va dire 6 € le tout et j'ai fait 7 portions mais 6 seulement si on regarde cette assiette (que ne ferait-on pas pour une jolie photo?!).

Je n'ai pas pu le déguster lundi (cure de raisin oblige) aussi c'est aujourd'hui, à la cantine du boulot que je le mangerai, accompagné de pâtes à la ligurienne (publié demain).

Hebergeur d'image

Dans l'ordre: Un plat, de l'huile d'olive, des rondelles d'oignon et de tomates,

deux beaux mulets (muges) dont j'ai entaillé la chair. Y déposer des herbes,

un peu de zeste de citron, 1/4 de citron confit coupé en dés, saler, poivrer,

mettre un peu de gros sel, d'herbes dont de la coriandre, d'oignon et de tomate

dans le ventre.

Ranger des tranches de fenouil autour des poissons, arroser de jus de citron et

d'huile d'olive, saler, poivrer, parsemer de thym. Si on veut, on peut rajouter

un filet de vin blanc.

Enfourner à 220° pendant 10/15 minutes (vérifier) et sur la fin, arroser  

avec le jus  à deux ou trois reprises

 Hebergeur d'image

 

 

Mots-clés  : muletmugepoisson au fourtomatefenouiloignons, coriandrejus de citronzeste de citroncitron confit  

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Trop bon.... miam... le fenouil et le poisson c'est extra ! tu as dû te régaler en plus avec tes pates au pistou.... shlurrrrpppp<br /> <br /> <br /> tiens j'ai fait une tarte au fenouil, c'était divin... il faudrait que je la publie !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ah oui tarte au fenouil rappelle moi de la faire; est ce chez toi que je l'ai vue? ça m'a fait trop envie<br /> <br /> <br /> <br />
É
<br /> Va falloir que j'essaie cette recette...<br /> <br /> <br /> Faut dire que le fenouil ne fait pas beaucoup partie de ma culture culinaire : le fenouil, en Belgique, on n'en trouvait pas beaucoup jusqu'il y a quelques années... En tout cas, pas dans mon<br /> coin...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Ma propre recette préférée ed poissons ? Des z'oignons, des champignons, des poissons. Hé hop, au four avec une goutte de vin blanc...<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ma mère noues en faisait  mais petite, je détestais ça; c'est fou comme les gouts changent!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Une recette qui meplaît bien, par contre Philippe n'aime pas le fenouil.<br /> <br /> <br /> Bonne fin de soirée<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
M
<br /> hummmmmmmmmmmmm ça donne envie ! piouk<br />
Répondre
C
<br /> Je note la recette, ça a l’air simple à réaliser. Tes photos donnent bien envie en<br /> plus !<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Glace à la vanille hyper onctueuse au miel et réduite en sucre dont xylitol
    Je vous propose une version mini mais non moins onctueuse de ma glace à la vanille, une vraie merveille! Elle ne restera pas longtemps à vieillir au congélateur et il y en aura suffisamment pour régaler 4/5 personnes. J'ai réduit un peu le sucre et en...
  • Pain au levain intégral (T150) cuisson Omnicuiseur
    J'aime beaucoup le pain intégral mais je fais le plus souvent du pain bis pour ne pas garder trop longtemps ma farine. Là, j'ai pris une farine standard bio en T150 et je me suis fait plaisir! Quand il n'y a que moi à table je choisis de ne faire qu'un...
  • Pizza individuelle à la farine intégrale, magret, tomate mozza
    Je n'avais jamais tenté de faire une pâte à pizza avec de la farine intégrale. Quel en est l'intérêt? Le goût de la pâte et les nutriments sont renforcés. on a ici une pâte moins riche en glucides et au bon goût brut de pain intégral, ce qui ne l'a pas...
  • Croquettes de carotte au parmesan
    Ces croquettes ou acras de carotte on les sert à l'apéro ou en entrée, ou pour un encas dans la journée, un "craquage" light! Je les ai aromatisées avec mes herbes du jardin et un peu de cayenne. C'est super agréable mais attention à ne pas trop exagérer!...
  • Mouclade au curry garniture riz complet aux lentilles
    Voilà encore un plat vite fait et pas cher, nutritif et très goûteux, fait principalement avec des moules que l'on prendra fraiches ou déjà décoquillées et surgelées. Pour moi ce fut avec des moules décoquillées surgelées achetées pour une garniture car,...
  • Saumon Riz complet Lentilles Courgettes Délicieux Plat complet pour 2€
    Je vous propose aujourd'hui, dans le cadre d'une restriction calorique et financière, ce plat complet pour moins de 2 euros, 325 calories et tout de même, 30 g de protéines mais seulement 10 si vous choisissez la version VG (sans le poisson). Pour le...
  • Quiche pâte brisée maison Courgette Tomate séchée, Lard maigre Oignon rouge, Paprika
    J'ai fait cette quiche récemment pour un pique nique entre filles au bord du lac de Belcaire La pâte est faite maison et a été plébiscitée ; je donnerai plus bas des explications sommaires. J'ai voulu marier le sucré et le salé avec courgette et oignon...
  • Nouilles chinoises à l'ail au piment et à la poutargue maison
    Cette année j'ai eu l'occasion de faire moi même ma poutargue car lors d'un achat de mulet (muge), il y avait une belle poche d'œufs. J'ai donc eu l'idée d'aromatiser mes pâtes avec des lamelles de poutargue (maison). Je n'ai pas pensé à faire de publication...
  • Ravioli de courgette façon bolognaise
    Pour ce plat délicieux, j'ai utilisé deux courgettes bio (afin de pouvoir garder les peau et pour une meilleure qualité, mes olives noires, ma sauce tomate maison (tomates du jardin). Ces deux courgettes m'ont permis de faire 5 raviolis...à vous d'augmenter...
  • Maquereau grillé sauce moutarde aux cébettes et aux salsifis
    Le maquereau est un poisson gras très intéressant pour la santé. 100 g suffisent pour apporter 18 g de protéines mais aussi beaucoup d'acides gras non saturés. il est calorique mais ce sont de bonnes calories! Le maquereau se marie très bien avec la moutarde...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées