Un poisson au four, n'importe lequel, du fenouil, des oignons, du citron, des tomates, des aromates et un peu de citron confit, voilà mon plat de poisson favori, vite fait, sain, super bon adaptable avec chaque légume.
Le poisson cuit rapidement et donc, cela permet d'avoir des légumes décrudits.
Mon poisson favori pour ce genre de plat, c'est le mulet ou le maquereau, d'autant que ce plat m'est revenu à 4 € en poisson (2 muges), on va dire 6 € le tout et j'ai fait 7 portions mais 6 seulement si on regarde cette assiette (que ne ferait-on pas pour une jolie photo?!).
Je n'ai pas pu le déguster lundi (cure de raisin oblige) aussi c'est aujourd'hui, à la cantine du boulot que je le mangerai, accompagné de pâtes à la ligurienne (publié demain).
Dans l'ordre: Un plat, de l'huile d'olive, des rondelles d'oignon et de tomates,
deux beaux mulets (muges) dont j'ai entaillé la chair. Y déposer des herbes,
un peu de zeste de citron, 1/4 de citron confit coupé en dés, saler, poivrer,
mettre un peu de gros sel, d'herbes dont de la coriandre, d'oignon et de tomate
dans le ventre.
Ranger des tranches de fenouil autour des poissons, arroser de jus de citron et
d'huile d'olive, saler, poivrer, parsemer de thym. Si on veut, on peut rajouter
un filet de vin blanc.
Enfourner à 220° pendant 10/15 minutes (vérifier) et sur la fin, arroser
avec le jus à deux ou trois reprises
Mots-clés : mulet, muge, poisson au four, tomate, fenouil, oignons, coriandre, jus de citron, zeste de citron, citron confit
Cardamome