750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 septembre 2013 2 24 /09 /septembre /2013 19:50

Hebergeur d'image    

 

Aujourd'hui, mon regard s'est particulièrement posé sur...(1)

 

...quelques blogs que je vous invite à visiter

 

 

Eric nous parle de vaccin contre la grippe (la mode annuelle, comme le Beaujolais!) et du fait que moi perso, je suis contre mais vous, vous ferez comme il vous plait mais en connaissance de cause. (Aller dans sa page accueil et jusqu'à la date des 23 et 24 septembre).

Eric , un confrère naturopathe belge,  fait un travail admirable de motivation des troupes en matière de santé...de santé naturelle comme celle vers laquelle je tente moi même de vous orienter tout au moins de vous en informer.

Je rajouterai que si le terrain est propre les microbes (nos amis, en fait!) n'ont pas besoin de venir faire le nettoyage. Alors nettoyez vos orifices, préparez vous un terrain suffisamment propre pour passer l'hiver et surtout, un excellent mental: mes enseignants nous disaient "le moi c'est l'immunité". Ajoutez à cela une alimentation avec plus de légumes, moins de viandes et moins... ou plus du tout de bouffe industrielle. Enfin, ne pensez pas "maladie", vous risqueriez de lancer un rail énergétique dans sa direction!

 

 

 

Hebergeur d'image

 

      Barbara m'a fait craquer aujourd'hui...non...je n'ai pas craqué mais c'est pour dans quelques jours car je finis ma cure de raisin....avec un croque au chèvre et aux tomates confites.... 

 

Hebergeur d'image

 

C'est Riri le dernier nouveau dans mes pages, alors je suis vite aller voir ce qu'il proposait: de très belles photos, bien décrites et de temps en temps une cuisine que j'aime comme cescrevettes saveur asiatique 


 

Hebergeur d'image

 

 Chez cuisine style qui a précédé riri chez moi j'ai trouvé de très jolies façons de décorer une table et aussi des makroud au four que je préfère aux autres cuits dans l'huile 

 

 

Hebergeur d'image

 

Michette c'est une amie depuis quelques temps, du côté d'Aix. Elle nous propose une cuisine inventive, généreuse, toujours joliment décorée et chaque fois savoureuse, si bien qu'on a du mal à choisir . Aujourd'hui j'ai particulièrement aimé sa mousse de jambon aux tomates coeur de boeuf 

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Michette 02/10/2013 14:16


Coucou ma chère et merci pour le lien.


Je t'embrasse.


 

CuisineStyle 25/09/2013 13:57


Oh! mais c'est une belle surprise ma belle, merci beaucoup pour ce clein d'oeil.


Bisous.


CuisineStyle.

Josiane 24/09/2013 21:03


Bises pour une belle soirée

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées