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7 décembre 2011 3 07 /12 /décembre /2011 00:14

poire-epices-snickers--2-.JPG

 

C'est la saison des poires St Martin ou Martin Sec et je ne résiste jamais devant un dessert de poires cuites.

Je les ai déjà faites avec de la vanille mais aujourd'hui j'ai voulu associer d'autres épices pour un parfum différent mais non moins délicat.

On pourra associer à ce dessert une glace à la vanille ou à la cardamome

 

Pour 3 personnes (2 poires/pers)

 

6 poires St Martin

2 grosses pincées de 4 épices Réunion

5 bâtons de cannelle

2 pincées de gingembre en poudre

1 clou de girofle

5 gousses de cardamome écrasées

100 g de sucre

5 cc de jus de citron vert

biscuits snickers

 

J'ai refait des biscuits snickers, de la même façon, sans utiliser le batteur mais une fourchette et en mélangeant à parts égales du sucre semoule et du sucre canela (complet)

 

Laver les poires et les mettre à cuire à petit feu après ébullition, dans de l’eau avec toutes les épices et le sucre. L’eau doit dépasser d’au moins deux doigts la hauteur des poires.

Laisser cuire et réduire jusqu’à avoir un sirop épais mais non caramélisé.

A la fin, ajouter le jus de citron vert qui va casser un peu la douceur du sirop et révéler le parfum des épices.

Au choix, peler ou non les poires: une fine pellicule peut s'enlever facilement avec la poite d'un couteau.

Trancher une poire en deux en enlevant la queue et le bout opposé. 

Tirer le pédoncule (la partie centrale dure) doucement afin d'enlever le trognon qui vient facilement (au besoin, aider avec le tranchant du couteau).

Retourner la demie poire et la trancher finement sans couper sur le haut.

Disposer en éventail dans l'assiette, en soulevant délicatement les deux demies poires avec le plat d'un couteau et ajouter une poire entière, debout.

Décorer avec un bâton de cannelle, des biscuits snickers et du sirop.

poire-epices-snickers--1-.JPG

 

Mots-clés : Poires St Martin,épicescardamomegingembrecitron vert,cannelle biscuits snickers  

Cardamome

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commentaires

oum mouncifrayan 08/12/2011 09:42


j'avalerai sans modération..lol

¤¤^^ANTILLES^^¤¤ 07/12/2011 23:31


merci pour le partage, passe un bon jeudi, kiss

dimdamdom59 07/12/2011 22:27


Et bien tu tombes juste à pic, je cherchais un dessert léger après une tartifflette qui est un met plutôt lourd à digérer, je trouve que tes poires feront très bien l'affaire!!!


Pardonne moi pour ma rareté de ces derniers jours, mais j'avais du mal à revenir après avoir appris le décès ce week-end d'une amie blogueuse!!! J'essaye tout doucement de retrouver le sourire,
car qu'on le veuille ou non la vie continue.


C'est pourquoi je t'invite à venir déguster un petit cocktail chez moi. Tu verras il y en a pour tous les goûts lol!!!


Je te souhaite une excellente soirée et à bientôt!!!


Bisous


Domi.

Cupcakes en folie et autres douceurs 07/12/2011 20:11


un vrai régal!!!!  Miam miam!!!

Patricia 07/12/2011 18:45


Un dessert bien gourmand !


Bises, Patricia

la nonna 07/12/2011 07:20


waoww c'est superbe

sucre-sable 07/12/2011 03:41


Quel dessert bien intéressant...j'adore, merci à toi, bises!!!


Un petit vote pour mes petits champignons :


http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210 


Merci

josiane 07/12/2011 00:18


De quoi rêver cette nuit!!!!!!!

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