750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 décembre 2011 3 07 /12 /décembre /2011 00:14

poire-epices-snickers--2-.JPG

 

C'est la saison des poires St Martin ou Martin Sec et je ne résiste jamais devant un dessert de poires cuites.

Je les ai déjà faites avec de la vanille mais aujourd'hui j'ai voulu associer d'autres épices pour un parfum différent mais non moins délicat.

On pourra associer à ce dessert une glace à la vanille ou à la cardamome

 

Pour 3 personnes (2 poires/pers)

 

6 poires St Martin

2 grosses pincées de 4 épices Réunion

5 bâtons de cannelle

2 pincées de gingembre en poudre

1 clou de girofle

5 gousses de cardamome écrasées

100 g de sucre

5 cc de jus de citron vert

biscuits snickers

 

J'ai refait des biscuits snickers, de la même façon, sans utiliser le batteur mais une fourchette et en mélangeant à parts égales du sucre semoule et du sucre canela (complet)

 

Laver les poires et les mettre à cuire à petit feu après ébullition, dans de l’eau avec toutes les épices et le sucre. L’eau doit dépasser d’au moins deux doigts la hauteur des poires.

Laisser cuire et réduire jusqu’à avoir un sirop épais mais non caramélisé.

A la fin, ajouter le jus de citron vert qui va casser un peu la douceur du sirop et révéler le parfum des épices.

Au choix, peler ou non les poires: une fine pellicule peut s'enlever facilement avec la poite d'un couteau.

Trancher une poire en deux en enlevant la queue et le bout opposé. 

Tirer le pédoncule (la partie centrale dure) doucement afin d'enlever le trognon qui vient facilement (au besoin, aider avec le tranchant du couteau).

Retourner la demie poire et la trancher finement sans couper sur le haut.

Disposer en éventail dans l'assiette, en soulevant délicatement les deux demies poires avec le plat d'un couteau et ajouter une poire entière, debout.

Décorer avec un bâton de cannelle, des biscuits snickers et du sirop.

poire-epices-snickers--1-.JPG

 

Mots-clés : Poires St Martin,épicescardamomegingembrecitron vert,cannelle biscuits snickers  

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

oum mouncifrayan 08/12/2011 09:42


j'avalerai sans modération..lol

¤¤^^ANTILLES^^¤¤ 07/12/2011 23:31


merci pour le partage, passe un bon jeudi, kiss

dimdamdom59 07/12/2011 22:27


Et bien tu tombes juste à pic, je cherchais un dessert léger après une tartifflette qui est un met plutôt lourd à digérer, je trouve que tes poires feront très bien l'affaire!!!


Pardonne moi pour ma rareté de ces derniers jours, mais j'avais du mal à revenir après avoir appris le décès ce week-end d'une amie blogueuse!!! J'essaye tout doucement de retrouver le sourire,
car qu'on le veuille ou non la vie continue.


C'est pourquoi je t'invite à venir déguster un petit cocktail chez moi. Tu verras il y en a pour tous les goûts lol!!!


Je te souhaite une excellente soirée et à bientôt!!!


Bisous


Domi.

Cupcakes en folie et autres douceurs 07/12/2011 20:11


un vrai régal!!!!  Miam miam!!!

Patricia 07/12/2011 18:45


Un dessert bien gourmand !


Bises, Patricia

la nonna 07/12/2011 07:20


waoww c'est superbe

sucre-sable 07/12/2011 03:41


Quel dessert bien intéressant...j'adore, merci à toi, bises!!!


Un petit vote pour mes petits champignons :


http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210 


Merci

josiane 07/12/2011 00:18


De quoi rêver cette nuit!!!!!!!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...
  • Pizza bacon champignons mozza emmental
    La pizza ici, c'est au moins une fois par quinzaine et c'est une façon de faire court en cuisine...le jour de relâche quoi! C'est aussi une façon de recycler des restes de légumes ou autres... Pour la pâte , c'est par ICI Pour celle-ci j'ai utilisé des...
  • Cake au thé délicieux, aux raisins , figues et cranberries
    Ce cake est une merveille et toujours aussi frais après une semaine . Je n’exagère pas dans mes gouters successifs... une petite tranche tous les deux jours en guise de dessert. Une amie anglaise m’en a donné la recette dont j’ai un peu modifié les ingrédients....
  • Crêpes Suzette version simple mais succulente
    Je fais toujours mes crêpes avec de la farine complète T110 ou T150 car je trouve peu intéressantes et moins gouteuses les crêpes à la farine blanche surtout si c'est de la blanche T55 ou pire, T45, celles qui n'apportent que du sucre (gluten) comme nutriment...
  • Fwad Darwich & The New Dialects, Jazz ethnique, superbe
    J'aimerais vous présenter ce groupe, Fwad Darwich & The New Dialects que j'ai eu l'occasion de voir jouer l'été 2020, masque et distanciation physique de rigueur ... et- ce fut une vraie découverte pour moi. J'ai pu , en fin de concert, échanger avec...
  • Mon gâteau Moka, sans prétention, génoise, crème au beurre au café
    Je n’avais jamais fait ni publié de moka...C’est un gâteau vite fait et simple, dans sa version...simple. je me suis contentée d’une génoise classique et d’une crème au beurre à base de jaunes d’œufs. Le sucre est réduit mais il faut compter ave celui...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées