750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 novembre 2011 6 12 /11 /novembre /2011 00:14

pizza-tomate-sechee--mozza-gruyere--3-.JPG

La pizza c'est souvent l'occasion d'utiliser ce qu'il reste dans le frigo et de se concocter un repas pour le soir assez rapidement, sans se prendre la tête

 

Voilà un exemple tout simple fait avec quelques tomates confites de la veille sur une base de crème.

J'ai seulement ajouté des tranches de mozzarelle coupées en deux, des olives et du gruyère  ou emmenthal français (en général celui que vous trouvez déjà râpé et qui a l'origine a des trous, à l'inverse du gruyère...suisse).

Un petit filet d'huile d'olive, deux pincées de thym, 

et hop, au four (220° 15 mn)

 

Lorsque je fais une pâte, j'en fais toujours le double et je place la moitié, filmée au congélateur. Elle se décongèle relativement rapidement mais de préférence, la veille dans le frigo, pour le lendemain.

Pour voir la recette de la pâte de base ou sinon, la pâte express prête en 20 mn

 

pizza-tomate-sechee--mozza-gruyere--2-.JPG

pizza-tomate-sechee--mozza-gruyere--1-.JPG

 

 Pour voir toutes mes pizza  

 

 Mots-clés : pizzamozzarelle,gruyèretomate séchéeolivepâte à pizzapâte à pizza express 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

P

Bonjour,


 


Excellente idée de recette. Mais vous devriez modifier un ingrédient de votre recette : Le
fromage. Parce que ce n'est certainement pas du gruyère râpé que vous utilisez, (qui est plus fort en gout et plus couteux), mais de l’emmenthal râpé ! (Regardez ce qui est écrit sur
l’emballage...).


 


Tous les deux sont des fromages qui portent les noms de régions suisses, dont ils sont
originaires. En France on les confond et on dit que le " gruyère " à des trous, ce qui est parfaitement faux, c’est l’emmenthal qui en a. Si le gruyère en avait ne serait-ce qu’un seul, il serait
déclassé. En dehors de la Suisse il n’y a pas de fromage dit " gruyère " et " emmenthal " qui soient valables culinairement, toutes les AOC en dehors de la Suisse ont été refusées. En France on
les fabrique en trois mois de façons industrielles, alors qu’en Suisse il faut compter au moins 12 mois.


 


Que penseriez-vous d’un camembert qui serait fabriqué hors de la France ? Moi je n’achète que
ceux qui sont fabriqués en France avec du lait cru.


 


Cordialement, bien sûre.
Répondre
C


non je ne modifierai pas cet ingrédient mais je vais préciser qu'il s'agit d'emmenthal français, celui à trou! merci de me l'avoir signalé; c'est qu'on utilise communément le terme gruyère qui
n'est pas aproprié pour un produit bien français et comme vous le dites; pour moi, le gruyère est plus fort, moi je dirais à mon sens, moins doux, raison pour laquelle du reste je préfère
l'emmenthal français.. Je ne doute pas que l'emmenthal suisse ou le gruyère soient d'excellents fromages qu'il m'est arrivé de consommer sur place; la preuve c'est qu'on en utilise la
dénomination le terme étant quasiment devenu un substantif, quand on parle de râpé pour diverses utilisations.


La fabrication de
l’emmental n’a débuté en France qu’au milieu du XIXe siècle, à l’initiative de Suisses qui avaient passé la frontière et s’étaient installés en Savoie. Chaque fromage est marqué avec de la
caséine rouge. (http://www.guide-fromages.com/index.php/2007/07/26/pates-pressees-cuites/emmental-francais/)


En tous cas, j'invite les lecteurs à ne jamais utiliser les succédanés qu'on veut nous faire prendre pour l'un ou l'autre et qui ne sont que des inventions pour industriels
de l'alimentaire: fromage analogue et "Lygomme™ACH Optimum," pour lesquels je renverrai à l'excellent article trouvé ici: http://tachka.over-blog.fr/article-vous-aimez-le-vrai-ou-le-faux-fromage-99902461.html


cordialement, bien sûr, bonne journée



K


Une bonne petite pizza, hummmm !



Répondre
A


excellente idée de pizza faite sur le pouce!! bonne journée+



Répondre
S


quel regal cette pizza!!!je rafolle des pizzas!!!bisessss



Répondre
M


té comme j'ai tout ce qu'il faut à la maison, hop yen aura demain soir!!


tu es ma mine aux trésors toi tu sais? pour toutes les pannes d'inspi...


bisous



Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Buche roulée Tiramisu Poire Gingembre Caramel glaçage Chocolat
    Cette buche est constituée d'une génoise roulée au chocolat, couverte de poires caramélisées, de gingembre, de petits éclats de chocolat noir, puis d'un tiramisu classique. Le tout est mis au frais et sera recouvert d'un glaçage brillant au chocolat (D'ap.Michalak)...
  • Biscuits à la semoule pour le petit déjeuner ou le goûter
    Ces biscuits à la semoule sont surprenants mais délicieux, croustillants croquants et tendre à la fois Prévoir 300 g semoule de blé dur, 50 g huile d’olive, 10 g levure, 1 oeuf, 100 g de sucre, zeste d’un citron, pincée de sel, un peu de vanille, 40 g...
  • Mes olives vertes et noires, en lacto fermenté ou fachouire
    Je remonte cet article car je reviens d’une cueillette de 5 kg d’olives noires.... (Art. Du 30 novembre 2018) Cette année, je n'ai eu aucun mal pour récupérer des olives et les préparer. En fait, j'ai très vite repéré une bonne dizaine d'oliviers dans...
  • Riz sauté aux champignons et pavé de cabillaud juste grillé
    Depuis quelques temps on trouve des champignons bruns, un peu comme les champignons de Paris. Ils sont bien fermes et contiennent moins d’eau. En outre, ils sont moins chers. J’ai eu envie d’un riz comme un rizoto mais j’ai utilisé du riz thai . J’avais...
  • Gâteau aux pommes facile et peu sucré
    J’ai fait ce nouveau gâteau aux pommes en suivant les instructions d’une vidéo vue sur FB. J’ai pas mal de pommes prélevées sur un arbre voisin.... Utiliser un moule de 20 cm La recette dit 1kg de pommes mais franchement 600g net seront suffisants. Gâteau...
  • Far de Pommes au four
    Cette recette me vient de chez Vanda. Elle est simple, peu sucrée et change des pommes aux four, super pour le goûter des petits gourmands. Ce n’est pas ma préférée mais j’ai voulu l’essayer pour un en cas ”tea time” léger! J’ai diminué la quantité de...
  • Basboussa coco et crème pâtissière
    Je vous propose ce gâteau à la noix de coco, version... garni de crème pâtissière ou non, version... imbibé de sirop ou non. (version vue sur une video FB) En fait à la maison, on est deux ...il aime la crème pâtissière mais pas la texture du gâteau....
  • Apfelstrudel aux noix et aux raisins, parfumé au rhum (facultatif)
    J’ai refait ce Strudel il y a quelques jours...c’est toujours aussi délicieux! Je joins de nouvelles photos (j’ai oublié de faire celle avec le sucre glace en décor...) On peut l'appeler "apfelstrudel" mais le vrai gâteau autrichien de comporte ni noix...
  • Lasagne aux blettes et à la féta de chèvre
    Cette année j’ai planté deux pieds de blettes vivaces, avec des tiges non ou peu cardées. Je mange les côtes mais je n’en suis pas fana, je préfère les feuilles. Quoi de mieux que des lasagnes pour les accommoder?! J’ai cuit les feuilles et les tiges...
  • Boules de douceur aux dattes et noix sans sucre
    J'ai déniché cette recette de friandise sur une video allemande parue sur FB mais j'ai oublié de noter le titre de l'auteur.... Le fait est que , on regarde la video , on note vite les ingrédients, la video se termine et on ne pense qu'à une chose, réaliser...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées