750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 novembre 2011 6 12 /11 /novembre /2011 00:14

pizza-tomate-sechee--mozza-gruyere--3-.JPG

La pizza c'est souvent l'occasion d'utiliser ce qu'il reste dans le frigo et de se concocter un repas pour le soir assez rapidement, sans se prendre la tête

 

Voilà un exemple tout simple fait avec quelques tomates confites de la veille sur une base de crème.

J'ai seulement ajouté des tranches de mozzarelle coupées en deux, des olives et du gruyère  ou emmenthal français (en général celui que vous trouvez déjà râpé et qui a l'origine a des trous, à l'inverse du gruyère...suisse).

Un petit filet d'huile d'olive, deux pincées de thym, 

et hop, au four (220° 15 mn)

 

Lorsque je fais une pâte, j'en fais toujours le double et je place la moitié, filmée au congélateur. Elle se décongèle relativement rapidement mais de préférence, la veille dans le frigo, pour le lendemain.

Pour voir la recette de la pâte de base ou sinon, la pâte express prête en 20 mn

 

pizza-tomate-sechee--mozza-gruyere--2-.JPG

pizza-tomate-sechee--mozza-gruyere--1-.JPG

 

 Pour voir toutes mes pizza  

 

 Mots-clés : pizzamozzarelle,gruyèretomate séchéeolivepâte à pizzapâte à pizza express 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Excellente idée de recette. Mais vous devriez modifier un ingrédient de votre recette : Le<br /> fromage. Parce que ce n'est certainement pas du gruyère râpé que vous utilisez, (qui est plus fort en gout et plus couteux), mais de l’emmenthal râpé ! (Regardez ce qui est écrit sur<br /> l’emballage...).<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Tous les deux sont des fromages qui portent les noms de régions suisses, dont ils sont<br /> originaires. En France on les confond et on dit que le " gruyère " à des trous, ce qui est parfaitement faux, c’est l’emmenthal qui en a. Si le gruyère en avait ne serait-ce qu’un seul, il serait<br /> déclassé. En dehors de la Suisse il n’y a pas de fromage dit " gruyère " et " emmenthal " qui soient valables culinairement, toutes les AOC en dehors de la Suisse ont été refusées. En France on<br /> les fabrique en trois mois de façons industrielles, alors qu’en Suisse il faut compter au moins 12 mois.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Que penseriez-vous d’un camembert qui serait fabriqué hors de la France ? Moi je n’achète que<br /> ceux qui sont fabriqués en France avec du lait cru.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Cordialement, bien sûre.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> non je ne modifierai pas cet ingrédient mais je vais préciser qu'il s'agit d'emmenthal français, celui à trou! merci de me l'avoir signalé; c'est qu'on utilise communément le terme gruyère qui<br /> n'est pas aproprié pour un produit bien français et comme vous le dites; pour moi, le gruyère est plus fort, moi je dirais à mon sens, moins doux, raison pour laquelle du reste je préfère<br /> l'emmenthal français.. Je ne doute pas que l'emmenthal suisse ou le gruyère soient d'excellents fromages qu'il m'est arrivé de consommer sur place; la preuve c'est qu'on en utilise la<br /> dénomination le terme étant quasiment devenu un substantif, quand on parle de râpé pour diverses utilisations.<br /> <br /> <br /> La fabrication de<br /> l’emmental n’a débuté en France qu’au milieu du XIXe siècle, à l’initiative de Suisses qui avaient passé la frontière et s’étaient installés en Savoie. Chaque fromage est marqué avec de la<br /> caséine rouge. (http://www.guide-fromages.com/index.php/2007/07/26/pates-pressees-cuites/emmental-francais/)<br /> <br /> <br /> En tous cas, j'invite les lecteurs à ne jamais utiliser les succédanés qu'on veut nous faire prendre pour l'un ou l'autre et qui ne sont que des inventions pour industriels<br /> de l'alimentaire: fromage analogue et "Lygomme™ACH Optimum," pour lesquels je renverrai à l'excellent article trouvé ici: http://tachka.over-blog.fr/article-vous-aimez-le-vrai-ou-le-faux-fromage-99902461.html<br /> <br /> <br /> cordialement, bien sûr, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Une bonne petite pizza, hummmm !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> excellente idée de pizza faite sur le pouce!! bonne journée+<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> quel regal cette pizza!!!je rafolle des pizzas!!!bisessss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> té comme j'ai tout ce qu'il faut à la maison, hop yen aura demain soir!!<br /> <br /> <br /> tu es ma mine aux trésors toi tu sais? pour toutes les pannes d'inspi...<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées