750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 mars 2012 4 29 /03 /mars /2012 23:49

pizza-thon-tomate-mozza-poivron--2-.JPG

 

Les photos parlent d'elles mêmes aussi, je ne m'étendrai pas sur les détails de cette pizza au thon et à la tomate: une pizza c'est de la pâte et de la garniture...et le tour de main, avec une bonne cuisson si possible au feu de bois...hélas on se contentera du four!

Les poivrons ne sont pas encore de saison mais je garde toujours quelques lanières au congélateur que je conserve quand c'est la saison.

 pizza-thon-tomate-mozza-poivron--1-.JPG

Pour celle-ci, prévoir:


Une pâte à pizza

une sauce tomate (faite maison pour moi)

quelques lanières de poivrons

une boite de thon

huile d'olive

emmenthal râpé

une boule de mozzarelle

poivre, thym, olives

 

Pour une sauce tomate rapide, mixer une boite de toimate avec de l'ail, de l'huile d'olive, du thym et du poivre. Faire réduire un peu de façon à avoir une sauce pas trop liquide. Etaler environ 3 ou 4 cs sur le fond de pizza.

 

Garnir la pâte et la mettre au four à 210°/220°. Personnellement je chauffe par la sole pour que la pâte soit bien croustillante et que le gruyère ne sèche pas.

 

Pour voir d'autres de mes pizza...en page avec l'index, ou en articles 

 

Mots-clés : pizzapizza au thon,poivronpâte à pizza maisonmozzarelle

 

cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> je mets très peu d'emmenthal (ou selon gouda, edam rapé, lol!!) et une fois sortie je la pose sur un plat, je mets le reste du fromage et je couvre avec le grand plat rond qui a servi à la<br /> cuisson et qui est encore ultra hot...1à2mn, comme ça j'ai à la fois un peu de gratiné, et du mou, à la demande de mes gourmands!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> génial comme idée, je retiens, sauf que le plat qui a servi à cuire, c'est celui que j'utilise pour servir...va falloir que je cogite ça!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> <br /> <br /> http://i41.tinypic.com/2r5ukc4.jpg<br /> <br /> <br /> Mots par ci, mots par là<br /> <br /> <br /> C’est ma douce ritournelle<br /> <br /> <br /> Pour te souhaiter un très bon week-end<br /> <br /> <br /> Sous la pluie ou le soleil<br /> <br /> <br /> Quelle importance<br /> <br /> <br /> Du moment qu’il soit doux!!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Domi.<br /> <br /> <br /> Bon il ne reste plus qu'à passer à table hihi!!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oh merci pour tes doux poèmes! bzzz<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> mais j'ai pas encore fait le repas....<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> miam ça c'est bon!!<br /> <br /> <br /> Je passe te souhaiter un bon weekend, avec le beau temps.<br /> <br /> <br /> Bise étoilée<br />
Répondre
H
<br /> bonjour mon amie j'arrive pour déguster un bon morceau avec un bon thé<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> bonne fin de semaine<br /> <br /> <br /> chez nous grisaille depuis 3 jours<br />
Répondre
L
<br /> epuis mon allergie au thon ,je fais super attention lorsqu j en mange(rire)<br /> <br /> <br /> belle pizza <br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées