750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 mars 2012 4 29 /03 /mars /2012 23:49

pizza-thon-tomate-mozza-poivron--2-.JPG

 

Les photos parlent d'elles mêmes aussi, je ne m'étendrai pas sur les détails de cette pizza au thon et à la tomate: une pizza c'est de la pâte et de la garniture...et le tour de main, avec une bonne cuisson si possible au feu de bois...hélas on se contentera du four!

Les poivrons ne sont pas encore de saison mais je garde toujours quelques lanières au congélateur que je conserve quand c'est la saison.

 pizza-thon-tomate-mozza-poivron--1-.JPG

Pour celle-ci, prévoir:


Une pâte à pizza

une sauce tomate (faite maison pour moi)

quelques lanières de poivrons

une boite de thon

huile d'olive

emmenthal râpé

une boule de mozzarelle

poivre, thym, olives

 

Pour une sauce tomate rapide, mixer une boite de toimate avec de l'ail, de l'huile d'olive, du thym et du poivre. Faire réduire un peu de façon à avoir une sauce pas trop liquide. Etaler environ 3 ou 4 cs sur le fond de pizza.

 

Garnir la pâte et la mettre au four à 210°/220°. Personnellement je chauffe par la sole pour que la pâte soit bien croustillante et que le gruyère ne sèche pas.

 

Pour voir d'autres de mes pizza...en page avec l'index, ou en articles 

 

Mots-clés : pizzapizza au thon,poivronpâte à pizza maisonmozzarelle

 

cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> je mets très peu d'emmenthal (ou selon gouda, edam rapé, lol!!) et une fois sortie je la pose sur un plat, je mets le reste du fromage et je couvre avec le grand plat rond qui a servi à la<br /> cuisson et qui est encore ultra hot...1à2mn, comme ça j'ai à la fois un peu de gratiné, et du mou, à la demande de mes gourmands!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> génial comme idée, je retiens, sauf que le plat qui a servi à cuire, c'est celui que j'utilise pour servir...va falloir que je cogite ça!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> <br /> <br /> http://i41.tinypic.com/2r5ukc4.jpg<br /> <br /> <br /> Mots par ci, mots par là<br /> <br /> <br /> C’est ma douce ritournelle<br /> <br /> <br /> Pour te souhaiter un très bon week-end<br /> <br /> <br /> Sous la pluie ou le soleil<br /> <br /> <br /> Quelle importance<br /> <br /> <br /> Du moment qu’il soit doux!!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Domi.<br /> <br /> <br /> Bon il ne reste plus qu'à passer à table hihi!!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oh merci pour tes doux poèmes! bzzz<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> mais j'ai pas encore fait le repas....<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> miam ça c'est bon!!<br /> <br /> <br /> Je passe te souhaiter un bon weekend, avec le beau temps.<br /> <br /> <br /> Bise étoilée<br />
Répondre
H
<br /> bonjour mon amie j'arrive pour déguster un bon morceau avec un bon thé<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> bonne fin de semaine<br /> <br /> <br /> chez nous grisaille depuis 3 jours<br />
Répondre
L
<br /> epuis mon allergie au thon ,je fais super attention lorsqu j en mange(rire)<br /> <br /> <br /> belle pizza <br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Saumon vapeur et légumes en deux façons un plat vraiment pas cher
    On le sait le saumon c'est un poisson cher d'autant qu'on n'est pas toujours sûr de ce que l'on achète (label, élevage...sauvage pas toujours indemne de résidus). Je vous propose cette assiette composée de saumon cuit à la vapeur et de légumes: j'ai fait...
  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....
  • Pains à toastes au levain au sésame
    Je sais que les repas sont redevenus légers suite aux ripailles des fêtes mais ....si vous avez l'intention de faire une petite réception avec toastes et si vous avez ces moules en métal antiadhésif (j'ai acheté les miens il y a fort longtemps)... vous...
  • Financier feuilleté à la frangipane aux noix et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu envie d'innover et de rassembler en un seul gâteau le croustillant de la galette traditionnelle et le moelleux du Financier pour les Rois fait l'an dernier, tout en conservant bien entendu ma recette de vraie frangipane provençale que j'ai faite...
  • Biscuit praliné à la noisette comme une buche, crème au beurre pralinée, simple à faire
    J'ai créé ce "biscuit" pour 4 personnes ou 2 fois deux personnes (!), donc en version mini buche pour couple ou personne seule. La poudre de noisette est complète ce qui donne une texture de biscuit plutôt que de génoise La crème au beurre est faite à...
  • Truffes biscuitées au granola
    Je vous propose de faire ces truffes avec une ganache réalisée à partir de la recette de ce gâteau au pain d'épeautre proposée précédemment, mais en utilisant des biscuits "granola" (du commerce ou faits maison). Pressée, J'ai pris les "granola" en magasin...
  • Pain d'épices simple au seigle, sans oeuf, sans lait
    Ce pain d'épices est à faire dans un petit moule à cake ou bien , doubler les doses. Ne sachant pas, j'ai fait la dose proposée mais dans un moule de grandeur normale et, le pain d'épices, bien qu'ayant bien monté, n'est pas très haut. Il est néanmoins...
  • Poêlée de Coco plats carotte poireaux sauvages aux oignons verts
    Je vous propose ce délicieux plat de légumes verts garni de pomme de terre qui permettra de soulager son organisme entre les deux fêtes. Les cocos plats verts nous viennent du Maroc. Les poireaux sauvages de la campagne autour de chez moi et les oignons...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées