Je vais préciser pour ceux qui ne sauraient pas déjà, que "levain naturel" c'est un levain qui a poussé sans levure de bière (juste de la farine T150 + eau de source + un peu de sucre puis entretien avec T65 ça suffit).
En l'occurence, le levain que j'ai utilisé pour faire ces brioches est né début mars et j'ai nommé "Nova".
Avant de l'envoyer se coucher au frigo (après avoir fait le pain) j'en ai pris une partie pour faire aussi ces brioches.
Vous trouverez de nombreuses recettes de brioches dans mon index"viennoiseries".
J'en ai mangé seulement une, le jour où je les ai faites...y'en a un ici qui se charge de toutes les bonnes choses qui sont gardées au congélateur...enfin, il m'a dit qu'il m'en restait une!
Un conseil: n'oubliez pas que dans le levain liquide il y a une forte proportion d'eau donc réduisez d'autant les liquides que vous utiliserez pour faire votre brioche ou votre pain.
Mots-clés : brioche, brioche au levain naturel
cardamome