J'ai dit à Barbara que je ne la publierai pas mais finalement...elle était trop bonne...peut être parce que depuis le lundi précédent j'avais diminué les apports afin de perdre un peu d'excédent.
Cette pizza resemble surement à une plus ancienne mais il y a toujours certains détails qui la revisitent.
Il me restait un peu de ricotta et quelques tomates séchées maison que je conserve dans un bocal avec de l'huile d'olive.
J'ai mélangé environ 50 g de ricotta avec 100g de fromage blanc, 2 càc de feuilles d'origan et autant de poivre noir concassé.
J'ai réparti 150 g de saumon fumé, des olives et de l'emmental râpé grossièrement ainsi que quelques lamelles de-ci de-là.
une pâte à pain de 400 g environ étalée finement.
(Depuis quelques temps, je fais ma pâte avec de la farine T65 bio).
Four 275° sur la sole pour environ 15mn
Mots-clés : pizza, saumon fumé,tomate séchée, ricotta, fromage blanc, olives
CARDAMOME