Dimanche dernier alors que je visitais le blog de Miss malakoff j'ai été tentée par ces biscuits. J'ai débord voulu les faire en version chocolat au lait mais étant donné la difficulté que j'ai eue à faire fondre le chocolat, j'ai renoncé et je les ai faits au chocolat noir, donc...des pépitos!
Je les ai faits en version mini en utilisant un petit verre à mise en bouche.
Je n'ai pas eu besoin de faire des traits avec une fourchette car il y en a eu naturellement avec le pinceau.
Ingrédients pour une trentaine de mini pépitos:
130 g de farine (j'ai pris T55)
20 g d'amandes en poudre
45 g de sucre
1/2 cuiller à café de levure chimique rase
1 pincée de sel
75 g de beurre mou (éviter le micro onde !)
20 g de miel liquide
1 à 2 Cuillère à S. d’eau
100 g de chocolat noir ou chocolat au lait pâtissier pas reussi à faire fondre mon chocolat au lait.
Préparation des Pépito /Granola maison:
Mélanger la farine, les amandes en poudre, le sucre, la levure et le sel.
Creuser un puits au centre et y ajouter le beurre en morceaux, le miel et l’eau.
Fraiser la pâte du bout des doigts à la fourchette sans trop la travailler, il faut juste que vous arriviez à former une boule.
Étaler la pâte à biscuits sur une feuille de papier sulfurisé, découper des ronds jusqu’à éouisement (de la pâte !) et laisser reposer 10 min au réfrigérateur un peu plus si c’est l’été.
Préchauffer le four à 180°c.(moi à 160°c)
Enfourner et laisser cuire 10 min légèrement coloré).
Laisser refroidir sur grille..
Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes).
A l’aide d’un pinceau, napper chaque biscuit de chocolat fondu. Faire des stries avec la fourchette (pas fait)
Laisser sécher sur une grille à température ambiante au moins 1h00.
Calorie totales: 1720 soit 57 cal par biscuit.
Coût environ 1.30€ pour 30 mini pépitos
Mots-clés : pépitos, biscuits,chocolat noir, chocolat au lait
CARDAMOME