750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 février 2014 3 19 /02 /février /2014 01:58

  Hebergeur d'image

 Dimanche dernier alors que je visitais le blog de Miss malakoff j'ai été tentée par ces biscuits. J'ai débord voulu les faire en version chocolat au lait mais étant donné la difficulté que j'ai eue à faire fondre le chocolat, j'ai renoncé et je les ai faits au chocolat noir, donc...des pépitos!

Je les ai faits en version mini en utilisant un petit verre à mise en bouche.

Je n'ai pas eu besoin de faire des traits avec une fourchette car il y en a  eu naturellement avec le pinceau.

 Hebergeur d'image

Ingrédients pour une trentaine de mini pépitos:

130 g de farine (j'ai pris T55)

20 g d'amandes en poudre

45 g de sucre

1/2 cuiller à café de levure chimique rase

1 pincée de sel

75 g de beurre mou (éviter le micro onde !)

20 g de miel liquide

1 à 2 Cuillère à S. d’eau

100 g de chocolat noir ou chocolat au lait pâtissier pas reussi à faire fondre mon chocolat au lait.

 Hebergeur d'image

Préparation des Pépito /Granola maison:

 

Mélanger la farine, les amandes en poudre, le sucre, la levure et le sel.

Creuser un puits au centre et y ajouter le beurre en morceaux, le miel et l’eau.

Fraiser la pâte du bout des doigts à la fourchette sans trop la travailler, il faut juste que vous arriviez à former une boule.

Étaler la pâte  à biscuits sur une feuille de papier sulfurisé, découper des ronds jusqu’à éouisement (de la pâte !) et laisser reposer 10 min au réfrigérateur un peu plus si c’est l’été.

Préchauffer le four à 180°c.(moi à 160°c)

Enfourner et laisser cuire 10 min légèrement coloré).

Laisser  refroidir sur grille..

Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes).

A l’aide d’un pinceau, napper chaque biscuit de chocolat fondu. Faire des stries avec la fourchette (pas fait)

Laisser sécher sur une grille à température ambiante au moins 1h00.

 

Calorie totales: 1720 soit 57 cal par biscuit.

Coût environ 1.30€ pour 30 mini pépitos


Mots-clés  : pépitosbiscuits,chocolat noirchocolat au lait 

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Ils sont bien réussis... et au niveau du goût ? c'est comme les vrais ?<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> pratiquement. il faut passer deux couches de chocolat, c'est mieux bzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> C'est sûr qu'ils doivent être bien meilleurs que ceux du commerce !!!! Quand je vois, les rares fois où je vais en grande surface,  les étalages de biscuits remplis de produits<br /> merdiques.....!!!!<br /> Recette idéale pour quand il y a des gamins autour de soi......(mais pas que !!! ).<br /> <br /> <br /> Bonne journée. Bises d'ici et à bientôt.<br />
Répondre
C
<br /> Je m'en lèche les babines... <br /> <br /> <br /> Vous avez du vous régaler.<br /> <br /> <br /> Bon mercredi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
L
<br /> Je suppose qu'ils n'ont pas du faire long feu...<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Gaspacho andalou, simple rapide et succulent
    Voici un "trou normand"andalou... que j'ai servi entre l'entrée et le plat, le temps pour moi de faire le "finish" du plat suivant. En fait aucun alcool dans ce trou normand mais de la tomate, entre autre pour un plat/boisson bien frais et bien rafraichissant....
  • Cake aux dattes et aux raisins, cuisson Omnicuiseur ou au four
    J'ai découvert cette recette sur le blog de "Cuisine et Mets" où vous pourrez y retrouver les dosages et précisions d'origine que j'ai adaptés pour le moule à cake de l'Omnicuiseur légérement plus petit . Je vous indique aussi pour ce cake, les calories...
  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées