750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 avril 2014 5 11 /04 /avril /2014 00:26

Hebergeur d'image   

...Quatrième fois que je pars à la cueillette des blettes sauvages depuis septembre...je les lave avec une eau légèrement savonneuse et les rince plusieurs fois.

Je les cuits à la vapeur, c'est très rapide, et je les hache.

Comme d'habitude... moitié pour cette pizza de midi et moitié pour une super omelette aux blettes et tomates confites, pour demain soir.

Cette fois-ci j'ai fait ma pâte hier avec une poolish préalable (50g farine/50 g d'eau et 3gr de levure sèche). Après une première levée, repos au frigo toute la nuit puis remise en température et façonnage.

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

une pâte à pain de 400 g environ (avec farine T65

- 100 g de fromage blanc entier 

- poivre noir concassé

- origan, romarin, thym et fenouil (en poudre)

 - un paquet de 200 g de saumon fumé 

- 100 g (pesé cru) de blettes cuites et essorées

- quelques rondelles de tomates confites

- de fines tranches de mozzarelle à pizza

- une boule de mozzarelle

- des olives noires

- un filet d'huile d'olive

 

Hebergeur d'image

Etaler la pâte et la mettre sur le plateau à pizza

Répartir les éléments dans l'ordre du marché

Saupoudrer encore de poivre après la deuxième mozzarelle

Verser un filet d'huile d'olive sur l'ensemble

Passer au four 220°/240° 15/20 mn en position basse (sole) 

 

 

Mots-clés  : pizzasaumon,blettestomate confitefromage blancherbes de Provence

 

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> mmmmm parfaite !!!! je tenterais peut être la poolish<br />
Répondre
B
<br /> Hum elle doit être bien bonne, j'adore les blettes sauvages....<br /> <br /> <br /> Pas trop de com depuis un bon moment ; mon homme a eu 2 interventions en 2 mois mais tout est rentré dans l'ordre et il va bien.<br /> <br /> <br /> Bisous j'espère que pour toi tout est Ok, le soleil est là tu dois être contente.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'en suis désolée pour ton mari , enfin tout va mieuxc'est l'essentiel. oui le soleil me fait du bien mais depuis la fin de l'année j'ai toujours quelque chose. pied gauche, main et poignet<br /> gauche, g"enoux gauche, tiens...aine droite qui m'empêche de marcher. la barbe, tout ça n'est pas bien grave mais j'ai toujours "l'oeuf"!!!!  Faut que je tienne encore au moins un an.<br /> j'espère que mon séjour en Sicile me requinquera en juin! bzzz ainsi qu'à ton mari<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Elle est joliment garnie cette pizza...<br />
Répondre
N
<br /> Cette pizza doit être divine.<br /> <br /> <br /> J'en aurai mangé avec grand plaisir.<br /> <br /> <br /> A bientôt<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Désolée pour mon absence indéterminée
    J'ai le regret de vous dire que j'ai du me faire opérer de la hanche et que je suis en convalescence rééducation. Mais, malheureusement avec un pied immobilisé, mort, du fait de l'atteinte du nerf sciatique.... Je ne sais si je le récupérerai un jour....
  • Gâteau Moelleux au Citron sucre très modéré facile et délicieux
    Voici un gâteau au citron très facile à faire, hyper moelleux, délicieux et rapide à faire. On sent bien le goût du citron ainsi que les zestes et il fond en bouche. N'ayant pas de citron dans ma corbeille de fruits, j'ai utilisé 2 gr de zestes de citron...
  • Tarte amandine Sureau et Prunelle sur pâte mi sablée
    Pour cette tarte j'ai utilisé les fruits de ma cueillette de cet été, mise au congélateur Pour les prunelles je les ai d'abord congelées puis décongelées afin qu'elle perdent leur amertume . Ensuite il faut enlever les noyaux.... Je me suis servie d'un...
  • Soupe de légumes au chou et aux pois cassés, un régal
    Franchement à voir le titre on croirait à une soupe...bref une soupe mais non, c'est tout le contraire c'est UNE SOUPE mais quelle soupe! Elle est légère, bourrée de légumes cuits à point donc, de saveurs, peu calorique et contenant un peu de protéines...
  • Biscuits apéro au sésame légers , super bons, faciles à faire
    Voici de nouveaux biscuits apéro ou grignotage (c'est plutôt mon choix). Ils sont très faciles à faire car on mélange tout , on étale la pâte puis on enfourne! Ils sont très fins (dans tous les sens du terme) et donc ne sont ni bourratifs ni trop caloriques....
  • Riz rouge et avoine aux oignons de printemps délicieux plat végétarien
    Connaissez vous le riz rouge? Il n'st pas facile à trouver mais dans un bon magasin bio c'est possible. Il m'arrive de temps à autre de mélanger les trois riz complets: brun, rouge et noir et de les préparer comme toujours pour toute céréale ou légumineuse...
  • Mes derniers biscuits simplissimes B.lvita version mini aux graines de tournesol
    J’ai fait ces biscuits type B.lvita il y a peu et depuis je ne m’en lasse pas ; Je vous propose cette version simplissime aux graines de tournesol J’ai directement pesé les ingrédients dans la map (à défaut, le saladier et la fourchette) 50 g de flocons...
  • Petit bouillon de poireaux sauvages
    Il est encore un peu tôt pour ramasser les poireaux sauvages mais j'ai pu en trouver quelques uns, certes encore un peu chétifs (*) mais ce bouillon gratuit est délicieux et, rien à voir avec le bouillon de poireaux cultivés! * La photo d'en haut est...
  • Ragout de Poitrine de porc fermier au curry matsaman saveur shitakés
    Je vous propose encore un plat pas cher et pourtant, c'est de la poitrine de porc fermier....Et on n'est pas obligé de se goinfrer! J'ai fait 5 assiettes avec trois morceaux de poitrine chacune ce qui suffit largement, et la garniture est faite de pommes...
  • Au choix, Poule au pot ou soupe de poule à l'orge
    Cette poule au pot...ça fait très longtemps que je voulais faire ce plat traditionnel mais le boucher n'a pas souvent de poules et puis ayant les œufs des miennes, c'est mon lot quasi quotidien!. Enfin...je l'ai commandée et je me trouvée devant un produit...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées