...Quatrième fois que je pars à la cueillette des blettes sauvages depuis septembre...je les lave avec une eau légèrement savonneuse et les rince plusieurs fois.
Je les cuits à la vapeur, c'est très rapide, et je les hache.
Comme d'habitude... moitié pour cette pizza de midi et moitié pour une super omelette aux blettes et tomates confites, pour demain soir.
Cette fois-ci j'ai fait ma pâte hier avec une poolish préalable (50g farine/50 g d'eau et 3gr de levure sèche). Après une première levée, repos au frigo toute la nuit puis remise en température et façonnage.
- une pâte à pain de 400 g environ (avec farine T65
- 100 g de fromage blanc entier
- poivre noir concassé
- origan, romarin, thym et fenouil (en poudre)
- un paquet de 200 g de saumon fumé
- 100 g (pesé cru) de blettes cuites et essorées
- quelques rondelles de tomates confites
- de fines tranches de mozzarelle à pizza
- une boule de mozzarelle
- des olives noires
- un filet d'huile d'olive
Etaler la pâte et la mettre sur le plateau à pizza
Répartir les éléments dans l'ordre du marché
Saupoudrer encore de poivre après la deuxième mozzarelle
Verser un filet d'huile d'olive sur l'ensemble
Passer au four 220°/240° 15/20 mn en position basse (sole)
Mots-clés : pizza, saumon,blettes, tomate confite, fromage blanc, herbes de Provence
CARDAMOME