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11 avril 2014 5 11 /04 /avril /2014 00:26

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...Quatrième fois que je pars à la cueillette des blettes sauvages depuis septembre...je les lave avec une eau légèrement savonneuse et les rince plusieurs fois.

Je les cuits à la vapeur, c'est très rapide, et je les hache.

Comme d'habitude... moitié pour cette pizza de midi et moitié pour une super omelette aux blettes et tomates confites, pour demain soir.

Cette fois-ci j'ai fait ma pâte hier avec une poolish préalable (50g farine/50 g d'eau et 3gr de levure sèche). Après une première levée, repos au frigo toute la nuit puis remise en température et façonnage.

Hebergeur d'image

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une pâte à pain de 400 g environ (avec farine T65

- 100 g de fromage blanc entier 

- poivre noir concassé

- origan, romarin, thym et fenouil (en poudre)

 - un paquet de 200 g de saumon fumé 

- 100 g (pesé cru) de blettes cuites et essorées

- quelques rondelles de tomates confites

- de fines tranches de mozzarelle à pizza

- une boule de mozzarelle

- des olives noires

- un filet d'huile d'olive

 

Hebergeur d'image

Etaler la pâte et la mettre sur le plateau à pizza

Répartir les éléments dans l'ordre du marché

Saupoudrer encore de poivre après la deuxième mozzarelle

Verser un filet d'huile d'olive sur l'ensemble

Passer au four 220°/240° 15/20 mn en position basse (sole) 

 

 

Mots-clés  : pizzasaumon,blettestomate confitefromage blancherbes de Provence

 

CARDAMOME

 

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commentaires

B
<br /> mmmmm parfaite !!!! je tenterais peut être la poolish<br />
Répondre
B
<br /> Hum elle doit être bien bonne, j'adore les blettes sauvages....<br /> <br /> <br /> Pas trop de com depuis un bon moment ; mon homme a eu 2 interventions en 2 mois mais tout est rentré dans l'ordre et il va bien.<br /> <br /> <br /> Bisous j'espère que pour toi tout est Ok, le soleil est là tu dois être contente.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'en suis désolée pour ton mari , enfin tout va mieuxc'est l'essentiel. oui le soleil me fait du bien mais depuis la fin de l'année j'ai toujours quelque chose. pied gauche, main et poignet<br /> gauche, g"enoux gauche, tiens...aine droite qui m'empêche de marcher. la barbe, tout ça n'est pas bien grave mais j'ai toujours "l'oeuf"!!!!  Faut que je tienne encore au moins un an.<br /> j'espère que mon séjour en Sicile me requinquera en juin! bzzz ainsi qu'à ton mari<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Elle est joliment garnie cette pizza...<br />
Répondre
N
<br /> Cette pizza doit être divine.<br /> <br /> <br /> J'en aurai mangé avec grand plaisir.<br /> <br /> <br /> A bientôt<br />
Répondre

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