J'ai vu ce cake chez Djouza, Ce qui me plait, c'est qu'il est super facile à faire, sans prise de tête. J'ai des mûres au congélateur de ma récolte de l'&t& dernier...c'était une occasion de les utiliser.
J'ai juste changé un ou deux petits détails...
Cake aux mures (ou autre fruit)
310 gr de farine
210 gr de sucre
1 sachet de levure chimique
Sel
235 ml de lait
120 ml d’huile
2 œufs battus
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
1 cuillère à café d’extrait d’amande
290 gr de myrtilles fraîches ou surgelées (pour moi, 4 poignées)
1 càc de farine
• Préchauffez le four à th. 180°.
• Graisser et sucrer un moule à cake de 22 cm.
• Dans un saladier, verser la farine puis incorporez le sucre, la levure chimique et le sel, mélanger (j'ai oublié de mettre le sucre, je l'ai rajouité après les oeufs!).
• Ajoutez alors le lait, l’huile, les œufs, l’extrait de vanille et d’amande et mélanger pour obtenir une pâte semi-épaisse.
• Mélanger les mures avec 1 cuillère à café de farine dans un bol.
• Verser un peu de pâte dans le moule et éparpiller quelques fruits.
• Recouvrir de pâte et de nouveau des fruits
• Finir avec le restant de pâte et les dernières mûres pour la décoration.
• Enfourner pour environ 1h35 minutes (la pointe du couteau ressort sèche).
• Sortir le cake et badigeonner d’une gelée de coing ou de nappage toute la surface pour faire briller.
• Laisser bien refroidir avant de découper.
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CARDAMOME