750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 avril 2014 4 10 /04 /avril /2014 00:16

 Hebergeur d'image 

J'ai vu ce cake chez Djouza, Ce qui me plait, c'est qu'il est super facile à faire, sans prise de tête. J'ai des mûres au congélateur de ma récolte de l'&t& dernier...c'était une occasion de les utiliser.

J'ai juste changé un ou deux petits détails...

Hebergeur d'image

Cake aux mures (ou autre fruit) 

 

310 gr de farine
210 gr de sucre
1 sachet de levure chimique
Sel
235 ml de lait
120 ml d’huile
2 œufs battus
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
1 cuillère à café d’extrait d’amande
290 gr de myrtilles fraîches ou surgelées (pour moi, 4 poignées)

1 càc de farine

 

• Préchauffez le four à th. 180°. 

• Graisser et sucrer un moule à cake de 22 cm

 
• Dans un saladier, verser la farine puis incorporez le sucre, la levure chimique et le sel, mélanger (j'ai oublié de mettre le sucre, je l'ai rajouité après les oeufs!). 

• Ajoutez alors le lait, l’huile, les œufs, l’extrait de vanille et d’amande et mélanger pour obtenir  une pâte semi-épaisse.

 

• Mélanger les mures avec 1 cuillère à café de farine dans un bol.

• Verser un peu de pâte dans le moule  et éparpiller quelques fruits.

• Recouvrir de pâte et de nouveau des fruits

• Finir avec le restant de pâte et les dernières mûres pour la décoration.

• Enfourner  pour environ 1h35 minutes (la pointe du couteau ressort sèche).  

• Sortir le cake et badigeonner d’une gelée de coing ou de nappage toute la surface pour faire briller.  

• Laisser bien refroidir avant de découper.

 

 

 

Hebergeur d'image

 

 

Mots-clés  : cake aux mûres,mûrescakefruits rougescake facile aux fruits,teatime 

 

CARDAMOME

 

 

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Coucou, superbe cake aux mures, bien gonflé !!! je te remercie d'avoir testé la recette qui est vrai est très facile et à refaire avec tout type de fruits !!! sans doute va tu me trouvé rabajoie,<br /> pourrais tu stp mettre le link vers la recette sur mon site. D'avance merci, bises et bonne journée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Pas de soucis pour le lien que je mets toujours en direction du blog d'origine donc je te suggère de lire tout le texte: le lien vers ta recette s'y trouve sous ton nom (djouza). Il est rare que<br /> j'oublie de le faire (je pense même pouvoir dire que je le fais toujours) car c'est la moindre des corrections.<br /> <br /> <br /> ne t'inquiète pas, je ne t'en vueux pas, j'imagine que tu as du vite foncer sur le corps de la recette pour voir mes éventuelles modifications lol! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> A tenter !<br /> <br /> <br /> Miam !<br />
Répondre
C
<br /> Il est bien réussi.<br /> <br /> <br /> J'en fais de temps en temps aux framboises ou aux pommes.<br /> <br /> <br /> Bonne fin de soirée<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
T
<br /> J'en veux bien une tite tranche!<br />
Répondre
L
<br /> Il est bien beau ce cake !<br />
Répondre
J
<br /> Tu as bien failli me donner faim !!!!!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Flans aux oeufs au Vitaliseur (vapeur douce)
    J'ai refait ces petits flans aux oeufs, cuits à la vapeur douce du Vitaliseur Je n'ai sucré qu'avec du xylitol (sucre de bouleau sans pic glycémique). J'ai utilisé de beaux oeufs de mes poulettes, ce qui renforce surement la saveur de ces petits pots...
  • Cake salé aux poireaux, lard chorizo et amandes
    Ce cake aux poireaux a été fort apprécié et s'est très bien conservé à TA18/19° tout au long de son utilisation. Il y a une forte densité de poireau ce qui permet un apport conséquent en légume. Ce cake est une entrée végétarienne si on ne met pas de...
  • Pain sur Levain aux graines mélangées
    Je ne fais plus de pain que sur levain c'est a dire sans aucune adjonction de levure. Voici mon dernier pain aux graines mélangées, fait il y a quelques jours. J'en mets une grosse partie au congélateur, coupé en tranches Mon levain (20 g de levain chef...
  • ...De mes nouvelles post op PTH et steppage
    Merci à tous ceux qui sont venus me rendre visite et désolée pour cette interruption. J'ai eu à subir une opération de la hanche (PTH) qui somme toute s'est relativement bien passée et je suis sur la bonne voix en matière de rééducation et donc de mobilité....
  • Désolée pour mon absence indéterminée
    J'ai le regret de vous dire que j'ai du me faire opérer de la hanche et que je suis en convalescence rééducation. Mais, malheureusement avec un pied immobilisé, mort, du fait de l'atteinte du nerf sciatique.... Je ne sais si je le récupérerai un jour....
  • Gâteau Moelleux au Citron sucre très modéré facile et délicieux
    Voici un gâteau au citron très facile à faire, hyper moelleux, délicieux et rapide à faire. On sent bien le goût du citron ainsi que les zestes et il fond en bouche. N'ayant pas de citron dans ma corbeille de fruits, j'ai utilisé 2 gr de zestes de citron...
  • Tarte amandine Sureau et Prunelle sur pâte mi sablée
    Pour cette tarte j'ai utilisé les fruits de ma cueillette de cet été, mise au congélateur Pour les prunelles je les ai d'abord congelées puis décongelées afin qu'elle perdent leur amertume . Ensuite il faut enlever les noyaux.... Je me suis servie d'un...
  • Soupe de légumes au chou et aux pois cassés, un régal
    Franchement à voir le titre on croirait à une soupe...bref une soupe mais non, c'est tout le contraire c'est UNE SOUPE mais quelle soupe! Elle est légère, bourrée de légumes cuits à point donc, de saveurs, peu calorique et contenant un peu de protéines...
  • Biscuits apéro au sésame légers , super bons, faciles à faire
    Voici de nouveaux biscuits apéro ou grignotage (c'est plutôt mon choix). Ils sont très faciles à faire car on mélange tout , on étale la pâte puis on enfourne! Ils sont très fins (dans tous les sens du terme) et donc ne sont ni bourratifs ni trop caloriques....
  • Riz rouge et avoine aux oignons de printemps délicieux plat végétarien
    Connaissez vous le riz rouge? Il n'st pas facile à trouver mais dans un bon magasin bio c'est possible. Il m'arrive de temps à autre de mélanger les trois riz complets: brun, rouge et noir et de les préparer comme toujours pour toute céréale ou légumineuse...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées