750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 novembre 2011 2 01 /11 /novembre /2011 00:31

pizza-piquante-aubergine-chevre-10-11--1-.JPG

 

C'est certainement une des meilleures pizza que j'aie mangées avec la pizza au chorizo et crème.

Il me restait de la sauce tomate piquante à la viande de boeuf  que j'ai décongelée au micro onde juste avant de garnir la pâte

J'ai coupé des tranches d'aubergine et les ai passées au four à 180° pendant 15 mn (papier cuisson + huile d'olive sur chaque face de la tranche)

J'avais gardé une pâte faite de trop, au congélateur... Décongelée ce matin et gardée à température ambiante jusqu'à ce soir.

pizza-piquante-aubergine-chevre-10-11--5-.JPG

 

Une pâte à pizza

Sauce tomate piquante à la viande ou non

Une grosse aubergine ou des lamelles d’aubergine grillées

Du thym et de l’huile d’olive

100 g de gruyère râpé

½ buche de chèvre

pizza-piquante-aubergine-chevre-10-11--2-.JPG

pizza-piquante-aubergine-chevre-10-11--3-.JPG

pizza-piquante-aubergine-chevre-10-11--4-.JPG

Répartir les éléments comme sur les photos, une petite touche de thym et d’huile sur le gruyère final et enfourner à 220° CT (position basse) pendant 15 mn

 

       Mots-clés : pizzapizza au chorizo et crème.auberginepâte à pizzaPizza sauce piquante à l'aubergine et bûche de chèvre,bûche de chèvre

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Ninotchka 03/11/2011 19:44



Délicieux mélange de saveurs ;)



la nonna 02/11/2011 22:03



une pizza extrement gourmande! merci de ta visite chez moi,je m inscris chez toi pour ne pas te perdre! bisous



mariellen 02/11/2011 09:33



j'aime beaucoup ta pizza, les aubergines, la tomate, le chèvre ... bises, mariellen



CARDAMOME 02/11/2011 18:07



j'ai remis ça ce midi ma cousine venait; j'ai juste rajouté des olives et des tomates cerise



Alaro 01/11/2011 22:57



miam miam quelle savoureuse pizza ! ;-)



Annie 01/11/2011 15:32



Eh bien! C'est un plat nourrissant, et appétissant!



Chris 01/11/2011 14:58



Oh que oui une bonne recette de pizza.


Tiens ça fait un petit moment que je n'en ai mangé !


Bon mardi


Bisous



agnesf 01/11/2011 14:34



Vous avez dù vous régaler!! bon 1er novembre ++



axoulle 01/11/2011 12:10



voila une tres belle pizza maison j'adore 



uneviedetoutoune 01/11/2011 08:46



miam miam, j'adore!


En ce jour de fête des morts, je passe te faire une grosse bise étoilée.



oum mouncifrayan 01/11/2011 07:39




humm, ça donne bien envie de déguster...merci



CARDAMOME 01/11/2011 09:08



je vais surement la refaire ce soir tellement on s'est régalés



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pavé de cabillaud aux Chenopodes carottes et chorizo sauce crémeuse épicée
    Je vous en ai parlé il y a quelques jours avec cette assiette de crudités aux chénopodes (épinards). Le jardin en est plein alors on continue et croyez moi, ce plat fut un régal ! * Faire suer un demi oignon haché dans un peu d’huile d’olive * Ajouter...
  • Fonds d'Artichauts du jardin à congeler
    Cette année, mes 4 pieds m’ont donné 122 artichauts. Aussi, j’en ai profité pour me faire une petite réserve au congélateur dans le but de garnir un plat comme le couscous ou un aïoli, par exemple. Le travail est relativement long mais on s’y fait et...
  • Crudités de chénopodes ou épinards, légumes variés et chou rouge lacto fermenté
    Les chénopodes sont des épinards sauvages que j’ai à profusion dans le jardin; c’est même moi qui les y ai introduits. Ils sont tendres et ma préférence va à une utilisation en salade car ça ne demande aucun travail (il paraît qu’il ne faut pas en abuser...
  • Délicieuse crème renversée au caramel
    Cette recette de crème renversée me vient du blog ”une petite faim”. Voilà un dessert qui va me permettre d’écouler quelques œufs! Quand je dis délicieuse... en fait, c’est zhomme qui l’apprécie car je déteste tout ce qui tremble...mais c’est la première...
  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées