750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 novembre 2011 2 01 /11 /novembre /2011 00:31

pizza-piquante-aubergine-chevre-10-11--1-.JPG

 

C'est certainement une des meilleures pizza que j'aie mangées avec la pizza au chorizo et crème.

Il me restait de la sauce tomate piquante à la viande de boeuf  que j'ai décongelée au micro onde juste avant de garnir la pâte

J'ai coupé des tranches d'aubergine et les ai passées au four à 180° pendant 15 mn (papier cuisson + huile d'olive sur chaque face de la tranche)

J'avais gardé une pâte faite de trop, au congélateur... Décongelée ce matin et gardée à température ambiante jusqu'à ce soir.

pizza-piquante-aubergine-chevre-10-11--5-.JPG

 

Une pâte à pizza

Sauce tomate piquante à la viande ou non

Une grosse aubergine ou des lamelles d’aubergine grillées

Du thym et de l’huile d’olive

100 g de gruyère râpé

½ buche de chèvre

pizza-piquante-aubergine-chevre-10-11--2-.JPG

pizza-piquante-aubergine-chevre-10-11--3-.JPG

pizza-piquante-aubergine-chevre-10-11--4-.JPG

Répartir les éléments comme sur les photos, une petite touche de thym et d’huile sur le gruyère final et enfourner à 220° CT (position basse) pendant 15 mn

 

       Mots-clés : pizzapizza au chorizo et crème.auberginepâte à pizzaPizza sauce piquante à l'aubergine et bûche de chèvre,bûche de chèvre

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Ninotchka 03/11/2011 19:44



Délicieux mélange de saveurs ;)



la nonna 02/11/2011 22:03



une pizza extrement gourmande! merci de ta visite chez moi,je m inscris chez toi pour ne pas te perdre! bisous



mariellen 02/11/2011 09:33



j'aime beaucoup ta pizza, les aubergines, la tomate, le chèvre ... bises, mariellen



CARDAMOME 02/11/2011 18:07



j'ai remis ça ce midi ma cousine venait; j'ai juste rajouté des olives et des tomates cerise



Alaro 01/11/2011 22:57



miam miam quelle savoureuse pizza ! ;-)



Annie 01/11/2011 15:32



Eh bien! C'est un plat nourrissant, et appétissant!



Chris 01/11/2011 14:58



Oh que oui une bonne recette de pizza.


Tiens ça fait un petit moment que je n'en ai mangé !


Bon mardi


Bisous



agnesf 01/11/2011 14:34



Vous avez dù vous régaler!! bon 1er novembre ++



axoulle 01/11/2011 12:10



voila une tres belle pizza maison j'adore 



uneviedetoutoune 01/11/2011 08:46



miam miam, j'adore!


En ce jour de fête des morts, je passe te faire une grosse bise étoilée.



oum mouncifrayan 01/11/2011 07:39




humm, ça donne bien envie de déguster...merci



CARDAMOME 01/11/2011 09:08



je vais surement la refaire ce soir tellement on s'est régalés



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...
  • Pizza bacon champignons mozza emmental
    La pizza ici, c'est au moins une fois par quinzaine et c'est une façon de faire court en cuisine...le jour de relâche quoi! C'est aussi une façon de recycler des restes de légumes ou autres... Pour la pâte , c'est par ICI Pour celle-ci j'ai utilisé des...
  • Cake au thé délicieux, aux raisins , figues et cranberries
    Ce cake est une merveille et toujours aussi frais après une semaine . Je n’exagère pas dans mes gouters successifs... une petite tranche tous les deux jours en guise de dessert. Une amie anglaise m’en a donné la recette dont j’ai un peu modifié les ingrédients....
  • Crêpes Suzette version simple mais succulente
    Je fais toujours mes crêpes avec de la farine complète T110 ou T150 car je trouve peu intéressantes et moins gouteuses les crêpes à la farine blanche surtout si c'est de la blanche T55 ou pire, T45, celles qui n'apportent que du sucre (gluten) comme nutriment...
  • Fwad Darwich & The New Dialects, Jazz ethnique, superbe
    J'aimerais vous présenter ce groupe, Fwad Darwich & The New Dialects que j'ai eu l'occasion de voir jouer l'été 2020, masque et distanciation physique de rigueur ... et- ce fut une vraie découverte pour moi. J'ai pu , en fin de concert, échanger avec...
  • Mon gâteau Moka, sans prétention, génoise, crème au beurre au café
    Je n’avais jamais fait ni publié de moka...C’est un gâteau vite fait et simple, dans sa version...simple. je me suis contentée d’une génoise classique et d’une crème au beurre à base de jaunes d’œufs. Le sucre est réduit mais il faut compter ave celui...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées