750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 août 2012 5 31 /08 /août /2012 23:49

Hebergeur d'image

J'ai fait cette pizza comme une pissaladière, c'est à dire sans base de sauce (mais alors pas du tout pareil pour le reste puisque la pissaladière est faite avec des anchois, des oignons et des olives niçoises) et en pensant faire avec nostalgie une flammeküche (lardons et oignons)

En fait, j'étais partie pour faire une flammeküche mais je me suis rendu compte un peu tard (pizza dnas le four!) que je n'avais pas ouvert le pot de crème fraiche!

Bon...mais le résulat est pas mal du tout!

 

Hebergeur d'image

Donc, comme d'habitude je vous renvoie à la pâte à pizza que vous étalerez finement

Vous recouvrez d'oignons et de lardons légèrement sués 

Au passage, j'ai rajouté du thym....

Vous terminez par de l'emmenthal râpé

Je n'ai pas pu m'empêcher de rajouter un filet d'huile d'olive

 

 

Mots-clés  : pizzalardons,oignonsemmenthal 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

delicious 11/09/2012 18:29


Bonsoir ,ta pizza est très belle et me met l'eau à la bouche !

CARDAMOME 15/09/2012 09:52



je comprends car j'ai vu que tu étais amatrice aussi



EnviesDélices 04/09/2012 10:22


Entre la pissaladière et la tarte à l'oignon, et ça me plaît beaucoup, mais je n'ai pas assez d'oignons pour en faire une, il va falloir y remédier

CARDAMOME 09/09/2012 21:41



la pissaladière est venuie depuis...j'espère que tu l'as vue!



barbara 02/09/2012 12:46


ha oui oui, ça aurait été bien sympa aussi avec la crème fraiche !! bisous, bon app' !!

CARDAMOME 02/09/2012 14:14



je suis de ton avis! allez...sieste!



Minimirabelle 02/09/2012 11:24


Je me vois très bien manger ça ce soir !

CARDAMOME 02/09/2012 14:18



je crois que ça sera pizza ce soir encore; c'est bien pratique pour le soir les pizzas!



Sophie 01/09/2012 22:37


Les pizzas maison, c'est trop bon !

CARDAMOME 02/09/2012 09:53



tu as le choix ici je crois que j'en ai publiées plus de 50...



mentale 01/09/2012 18:59


ça a l'air plutôt bon, faudrait que j'essaie, y a des jours où j'ai tellement peu d'idées pour cuisiner...


Alors comme ça il fait froid chez toi aussi? Chez nous, ça ne dépasse pas les 10 degrés et 7 ce matin...


gros bisous

CARDAMOME 02/09/2012 09:51



p'tet ben que je vais faire la pissaladière ce soir...à ma façon bzzzz



EmilieRD 01/09/2012 17:43


Elle me plait beaucoup!

CARDAMOME 02/09/2012 18:26



 j'espère que ça va mieux de ton côté, que le calme est revenu!



Michette 01/09/2012 17:08


Même sans crème elle devait être bien bonne.


Bisous

CARDAMOME 02/09/2012 10:16



eh ben oui, finalement c'est pas toujours necessaire la base sauce pour apprcier la garniture et la pâte! bzz



sylviane 01/09/2012 07:20


Comment fais-tu pour nous donner des recettes simples mais savoureuses.


J'avoue que je m'inspire souvent de tes recettes.


Bonne journée

CARDAMOME 02/09/2012 10:17



c'est fait pour ça et je tache de les rendre le plus pratique à réaliser


 merci de ton enthousiasme et ta fidélité bzz belle journée (ici, beurk!)



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées