750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 août 2012 5 31 /08 /août /2012 23:49

Hebergeur d'image

J'ai fait cette pizza comme une pissaladière, c'est à dire sans base de sauce (mais alors pas du tout pareil pour le reste puisque la pissaladière est faite avec des anchois, des oignons et des olives niçoises) et en pensant faire avec nostalgie une flammeküche (lardons et oignons)

En fait, j'étais partie pour faire une flammeküche mais je me suis rendu compte un peu tard (pizza dnas le four!) que je n'avais pas ouvert le pot de crème fraiche!

Bon...mais le résulat est pas mal du tout!

 

Hebergeur d'image

Donc, comme d'habitude je vous renvoie à la pâte à pizza que vous étalerez finement

Vous recouvrez d'oignons et de lardons légèrement sués 

Au passage, j'ai rajouté du thym....

Vous terminez par de l'emmenthal râpé

Je n'ai pas pu m'empêcher de rajouter un filet d'huile d'olive

 

 

Mots-clés  : pizzalardons,oignonsemmenthal 

 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

delicious 11/09/2012 18:29


Bonsoir ,ta pizza est très belle et me met l'eau à la bouche !

CARDAMOME 15/09/2012 09:52



je comprends car j'ai vu que tu étais amatrice aussi



EnviesDélices 04/09/2012 10:22


Entre la pissaladière et la tarte à l'oignon, et ça me plaît beaucoup, mais je n'ai pas assez d'oignons pour en faire une, il va falloir y remédier

CARDAMOME 09/09/2012 21:41



la pissaladière est venuie depuis...j'espère que tu l'as vue!



barbara 02/09/2012 12:46


ha oui oui, ça aurait été bien sympa aussi avec la crème fraiche !! bisous, bon app' !!

CARDAMOME 02/09/2012 14:14



je suis de ton avis! allez...sieste!



Minimirabelle 02/09/2012 11:24


Je me vois très bien manger ça ce soir !

CARDAMOME 02/09/2012 14:18



je crois que ça sera pizza ce soir encore; c'est bien pratique pour le soir les pizzas!



Sophie 01/09/2012 22:37


Les pizzas maison, c'est trop bon !

CARDAMOME 02/09/2012 09:53



tu as le choix ici je crois que j'en ai publiées plus de 50...



mentale 01/09/2012 18:59


ça a l'air plutôt bon, faudrait que j'essaie, y a des jours où j'ai tellement peu d'idées pour cuisiner...


Alors comme ça il fait froid chez toi aussi? Chez nous, ça ne dépasse pas les 10 degrés et 7 ce matin...


gros bisous

CARDAMOME 02/09/2012 09:51



p'tet ben que je vais faire la pissaladière ce soir...à ma façon bzzzz



EmilieRD 01/09/2012 17:43


Elle me plait beaucoup!

CARDAMOME 02/09/2012 18:26



 j'espère que ça va mieux de ton côté, que le calme est revenu!



Michette 01/09/2012 17:08


Même sans crème elle devait être bien bonne.


Bisous

CARDAMOME 02/09/2012 10:16



eh ben oui, finalement c'est pas toujours necessaire la base sauce pour apprcier la garniture et la pâte! bzz



sylviane 01/09/2012 07:20


Comment fais-tu pour nous donner des recettes simples mais savoureuses.


J'avoue que je m'inspire souvent de tes recettes.


Bonne journée

CARDAMOME 02/09/2012 10:17



c'est fait pour ça et je tache de les rendre le plus pratique à réaliser


 merci de ton enthousiasme et ta fidélité bzz belle journée (ici, beurk!)



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pizza au bacon sur base crème à la moutarde
    Franchement cette pizza, jamais faite, est super bonne! Alors, pas d'hésitation pour votre prochaine! Recette de base de ma pâte à pizza 50 gr de crème épaisse entière 1 càs de moutarde 1 càs de concentré de tomate 10 tranches de bacon fumé quelques tranches...
  • A la recherche de pain dur pour mes poulettes, alors je fais leurs baguettes
    Une amie me garde le pain dur qui est malheureusement destiné à la poubelle, cause hygiène...dans une clinique. Oui mais....cause confinement, vu que nous sommes très éloignées...plus de pain dur pour mes poulettes et ici je n’ai pas pu en trouver. Alors...
  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...
  • Pain à toastes à la farine de de seigle 30%
    Je n’avais pas fait ce genre de pain depuis des années et donc, jamais publié. J’avais pris ces moules spéciaux sur un catalogue...bien avant le net. J'ai fait une recherche et j'ai vu le moule forme coeur (1,91€) ici forme étoile (4,77€) ici (+5,90 FDP)...
  • 2021 début d’une nouvelle dizaine pleine d’espoir, bonne et heureuse année
    C’est en espérant de tout cœur que cette année 2021 annonce la fin de la pandémie Je vous souhaite une excellente santé, du bonheur et la liberte retrouvée . J’ai une pensée particulière pour le monde de la restauration et celui de la culture, celui des...
  • La petite histoire de l’écureuil, bon bout d’an!
    Un rapide message pour vous souhaiter très sincèrement une merveilleuse fin d’année en espérant que Noël s’est passé AGRÉABLEMENT! J’espère que vous avez bien profité de vos proches si vous avez pu le passer en famille. Mes tendres pensées chaleureuses...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées