750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 août 2012 4 30 /08 /août /2012 23:20

 

Hebergeur d'image

Quoi de plus reposant que de respirer le bon air de la montagne (Pyrrénées) et de pouvoir se prélasser dans une piscine comme celle-ci!

Hebergeur d'image

 

Hebergeur d'image

Au marché de Prades, un groupe de chanteur tzigano askénaze...Je chante en même temps au passage connaissant certains des chants de la guerre des six jours 

 

Hebergeur d'image

Miam...fromage de chèvre dont j'ai ramené quelques exemplaires!

 

Hebergeur d'image

Là, c'est la cuisine d'été où nous avons pu déguster plein de bons petits plats...eh oui, je n'ai pas pu m'empêcher de "bosser" aux côtés de ma cousine

Hebergeur d'image

 Pain sans pétrissage

 

Hebergeur d'image

Pizza tomate poivron oignons faite au four à braise en extérieur

 

Hebergeur d'image

Quiche aux lardons et fromage (c'est tout bête, je n'ai jamais pensé à publier ce classique...une quiche lorraine mais avec de l'emmenthal dessus)

 

Hebergeur d'image

Tarte feuilletée aux pommes (faite par ma cousine mais je vous en donnerai bientôt une version pâte brisée)

 


Hebergeur d'image

Le taboulé aux trois herbes (je n'ai pas pris de photo mais c'est le même)

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Bonsoir Cardamone,<br /> <br /> <br /> Superbe séjour, comme j'aime.<br /> <br /> <br /> La piscine est grandiose.<br /> <br /> <br /> De bons petits plats.<br /> <br /> <br /> Tout pour passer de bonnes vacances.<br /> <br /> <br /> Demain premier dimanche de septembre...<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'attends que mes gens de passage soient levés et je vais aller m'inscrire pour tenter d'être dans les premiers! bzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Un petit séjour que j'aurais bien partagé avec toi !!!! Bien sympathique de partager la préparation d'un repas entre "connaisseuses" !!!!<br /> <br /> <br /> Demain, pique-nique. J'ai préparé un taboulé (qui rencontre chaque fois un beau succès ) et des petits biscuits (je<br /> t'ai mis un com. sur l'article concerné).<br /> <br /> <br /> Bisous d'ici et à bientôt.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> eh bien qu'à cela ne tienne...lors de ma prochaine escapade sur l'ile on peut jouer à quatre mains si tu veux! es tu déjà allée voir mon autre blog...toute l'ambiance que j'aime , dommage que ça<br /> ne prenne pas vraiment, les participants pour la plupart versent suelement un paf (participation aux frais); je leur propose les thèmes via un site sur marseille, histoire de parfaire ma façon de<br /> montrer et partager (bon, on va dire que cette "paf de 13 €" me laisse quelques miettes, loin de payer le temps passer mais bon....<br /> <br /> <br /> gros bisous et bon dimanche!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Cuisiner à 4 mains, le bonheur !!!et de quoi se régaler avec toutes ces diverses tartes.<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est dans le partage et chacun amène son expérience bzz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> 1 beau partage de belles photos....bisesssssssss<br />
Répondre
C
<br /> <br /> bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> salut comment vas tu moi je n'arretes pas je n'ai pas eut 5 min j'ai eut une semaine chargé en anniverssaire et maintenant voila 4 jours que je suis malade et maintenant faut enchainer avec la<br /> rentrée .Vivement que tout passe...<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'espère que tu vas mieux car il va t'en falloir de l'énergie cette semaine de rentrée! prends soin de toi! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Tout est fait pour nous donner l'eau à la bouche.<br /> <br /> <br /> Le canigou que j'afffectionne particulièrement, ayant passé une petite partie de mon enfance à Perpignan<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est reposant, pas de bruit, montagne et si il y a le soleil, c'est le paradis ou presque; bon dimanche! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées