750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 mars 2011 5 25 /03 /mars /2011 00:01

 

pizza-jambon-poivron-st-marcelin--2-.jpg

 

 

Avant tout, j'ai un service à vous demanderBonjour, allez sur le lien et dites "j'aime" sur le logo FB (si vous aimez!) merci, c'est pour le kitchenaid! Une recette de CARDAMOME ...pour le moment, grâce à vous, il semble que je sois en tête et c'est jusqu'au 31; merci!

http://www.republicofcooking.c om/media/2664/Joues_de_boeuf_a ux_épices,_carottes_et_raisins /

 

pizza-jambon-poivron-st-marcelin--1-.jpg

 

Une pâte à pizza selon la recette de base ici

2 tranches de jambon 

1/2  pot de fromage frais

2 cs de crème fluide

Poivre concassé

piment doux haché (à votre convenance)

100 g de gruyère râpé

2 St Marcellin

quelques lanières de poivrons

Thym

Huile d’olive

olives noires


 pizza-jambon-poivron-st-marcelin.jpg


Etaler la pâte.

Mélanger le fromage blanc et la crème et l’étaler sur la surface de la pâte sauf sur les bords.

Mettre les morceaux de jambon (demi-tranches fines) sur toute la surface.

Disposer les lanières de poivrons, le st Marcellin par petits morceaux, les olives, le poivre et le gruyère râpé.

 

Verser un filet d’huile d’olive, et parsemer deux ou trois pincées de thym.

Passer au four 220° durant 15 minutes.

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

pierre 27/03/2011 21:25



tres jolie pîzza maison bravo !!


Pierre



CARDAMOME 27/03/2011 21:36



coucou pierre ravie de te voir, c'est gentil!



Sourour la Marocaine 26/03/2011 13:12



bonne rercette et bien gourmande


pour moi du thon ou viande hachée à la place du jambon


bonne fin de semaine et emrci



CARDAMOME 27/03/2011 21:34



je comprends et j'aime aussi au thon;.. merci et bonne semaine



Bidouillette/TibilisfilD 26/03/2011 08:54



Miammm je te dis pas, pas encore le café et une bonne pizza, çà sent déjà bon!!! Bonne journée!!!!



CARDAMOME 26/03/2011 11:16



si je devais toutes les publier je devrais y consacrer un blog! merci, bonne journée aussi!



Delices eyes 26/03/2011 06:35



Toi c'est poivrons, moi c'était aubergine hier, vivement les légumes d'été!!!!


Bonne journée



CARDAMOME 26/03/2011 11:17



c'est vrai que ça commence à manquer; pour le coup c'est pas très saison ni local mais l'envie était trop forte!


bon samedi!



abbygaelle,DOMI 25/03/2011 23:44



très belle pizza


je n'ai pas pu voté, j'ai supprimé mon adresse Face book


bon week-end



CARDAMOME 25/03/2011 23:55



il n'ya pas besoin d'être sur FB, suffit d'aller sur le lien et on est sur le site, sur ma recette..juste cliquer sur "j'aime"


merci bon we



mentale 25/03/2011 18:30



ça c'est une bonne pizza!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Mon coucou étoilé du vendredi en te souhaitant un excellent weekend ensoleillé!


***bise***



CARDAMOME 25/03/2011 23:57



merci, j'espère que le soleil va persister, bises



vitapointe 25/03/2011 16:37



je pense que cette pizza doit plaire , je suis végétalienne , alors pour moi c'est toujours pizza sans produit animaux, et mes amies(is) ce sont habitué a en manger   ,quand
elles et ils viennes a la maison ;ils et  elles en font  maintenant  !!!!  De cette façon leurs enfants mangent des légumes !!! Bonne soirée



CARDAMOME 25/03/2011 23:59



je sors indifféremment les deux mais de temps en temps je pense à publier dnas la catégorie végétarien; moi c'est rarement la viande, un peu du poisson mais le plus souvent legumes et féculents


bonne nuit



Vincent 25/03/2011 16:26



Bonjour.


Ta recette est judicieuse car le vendredi soir je mange toujours une pizza en rentrant du judo.


Bisous,Vince.



CARDAMOME 26/03/2011 00:00



alors j'espère que tu t régalé ce soir jeune Vince, bz



souhila 25/03/2011 08:42



ça doit être delicieuse !!


Bisous**



CARDAMOME 26/03/2011 00:00



merci!



Annie 25/03/2011 08:08



Cette pizza est un plat complet, après plus de place pour le dessert!



CARDAMOME 26/03/2011 00:01



c'est étudié pour! en général un pizza nous fait deux jours (à 2)



Leila 25/03/2011 02:04



Hihihiii j'hésitais entre poster ma pizza ou mes pommes de terre.. en voyant la tienne, elle est bien plus belle, et une garniture.... a en faire des ravages !


Bon vendredi.
Bisous.



CARDAMOME 26/03/2011 00:03



tu sais perso rien que de pommes de terre vapeur, je prends mon pied, je suis très PDT


bon we bz



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Délicieuse crème renversée au caramel
    Cette recette de crème renversée me vient du blog ”une petite faim”. Voilà un dessert qui va me permettre d’écouler quelques œufs! Quand je dis délicieuse... en fait, c’est zhomme qui l’apprécie car je déteste tout ce qui tremble...mais c’est la première...
  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées