750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 mars 2011 5 25 /03 /mars /2011 00:01

 

pizza-jambon-poivron-st-marcelin--2-.jpg

 

 

Avant tout, j'ai un service à vous demanderBonjour, allez sur le lien et dites "j'aime" sur le logo FB (si vous aimez!) merci, c'est pour le kitchenaid! Une recette de CARDAMOME ...pour le moment, grâce à vous, il semble que je sois en tête et c'est jusqu'au 31; merci!

http://www.republicofcooking.c om/media/2664/Joues_de_boeuf_a ux_épices,_carottes_et_raisins /

 

pizza-jambon-poivron-st-marcelin--1-.jpg

 

Une pâte à pizza selon la recette de base ici

2 tranches de jambon 

1/2  pot de fromage frais

2 cs de crème fluide

Poivre concassé

piment doux haché (à votre convenance)

100 g de gruyère râpé

2 St Marcellin

quelques lanières de poivrons

Thym

Huile d’olive

olives noires


 pizza-jambon-poivron-st-marcelin.jpg


Etaler la pâte.

Mélanger le fromage blanc et la crème et l’étaler sur la surface de la pâte sauf sur les bords.

Mettre les morceaux de jambon (demi-tranches fines) sur toute la surface.

Disposer les lanières de poivrons, le st Marcellin par petits morceaux, les olives, le poivre et le gruyère râpé.

 

Verser un filet d’huile d’olive, et parsemer deux ou trois pincées de thym.

Passer au four 220° durant 15 minutes.

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> <br /> tres jolie pîzza maison bravo !!<br /> <br /> <br /> Pierre<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> coucou pierre ravie de te voir, c'est gentil!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> bonne rercette et bien gourmande<br /> <br /> <br /> pour moi du thon ou viande hachée à la place du jambon<br /> <br /> <br /> bonne fin de semaine et emrci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je comprends et j'aime aussi au thon;.. merci et bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Miammm je te dis pas, pas encore le café et une bonne pizza, çà sent déjà bon!!! Bonne journée!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> si je devais toutes les publier je devrais y consacrer un blog! merci, bonne journée aussi!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Toi c'est poivrons, moi c'était aubergine hier, vivement les légumes d'été!!!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est vrai que ça commence à manquer; pour le coup c'est pas très saison ni local mais l'envie était trop forte!<br /> <br /> <br /> bon samedi!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> très belle pizza<br /> <br /> <br /> je n'ai pas pu voté, j'ai supprimé mon adresse Face book<br /> <br /> <br /> bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> il n'ya pas besoin d'être sur FB, suffit d'aller sur le lien et on est sur le site, sur ma recette..juste cliquer sur "j'aime"<br /> <br /> <br /> merci bon we<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> ça c'est une bonne pizza!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Mon coucou étoilé du vendredi en te souhaitant un excellent weekend ensoleillé!<br /> <br /> <br /> ***bise***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci, j'espère que le soleil va persister, bises<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> je pense que cette pizza doit plaire , je suis végétalienne , alors pour moi c'est toujours pizza sans produit animaux, et mes amies(is) ce sont habitué a en manger   ,quand<br /> elles et ils viennes a la maison ;ils et  elles en font  maintenant  !!!!  De cette façon leurs enfants mangent des légumes !!! Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je sors indifféremment les deux mais de temps en temps je pense à publier dnas la catégorie végétarien; moi c'est rarement la viande, un peu du poisson mais le plus souvent legumes et féculents<br /> <br /> <br /> bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Bonjour.<br /> <br /> <br /> Ta recette est judicieuse car le vendredi soir je mange toujours une pizza en rentrant du judo.<br /> <br /> <br /> Bisous,Vince.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> alors j'espère que tu t régalé ce soir jeune Vince, bz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> ça doit être delicieuse !!<br /> <br /> <br /> Bisous**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Cette pizza est un plat complet, après plus de place pour le dessert!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est étudié pour! en général un pizza nous fait deux jours (à 2)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Hihihiii j'hésitais entre poster ma pizza ou mes pommes de terre.. en voyant la tienne, elle est bien plus belle, et une garniture.... a en faire des ravages !<br /> <br /> <br /> Bon vendredi.<br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu sais perso rien que de pommes de terre vapeur, je prends mon pied, je suis très PDT<br /> <br /> <br /> bon we bz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Saumon vapeur et légumes en deux façons un plat vraiment pas cher
    On le sait le saumon c'est un poisson cher d'autant qu'on n'est pas toujours sûr de ce que l'on achète (label, élevage...sauvage pas toujours indemne de résidus). Je vous propose cette assiette composée de saumon cuit à la vapeur et de légumes: j'ai fait...
  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....
  • Pains à toastes au levain au sésame
    Je sais que les repas sont redevenus légers suite aux ripailles des fêtes mais ....si vous avez l'intention de faire une petite réception avec toastes et si vous avez ces moules en métal antiadhésif (j'ai acheté les miens il y a fort longtemps)... vous...
  • Financier feuilleté à la frangipane aux noix et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu envie d'innover et de rassembler en un seul gâteau le croustillant de la galette traditionnelle et le moelleux du Financier pour les Rois fait l'an dernier, tout en conservant bien entendu ma recette de vraie frangipane provençale que j'ai faite...
  • Biscuit praliné à la noisette comme une buche, crème au beurre pralinée, simple à faire
    J'ai créé ce "biscuit" pour 4 personnes ou 2 fois deux personnes (!), donc en version mini buche pour couple ou personne seule. La poudre de noisette est complète ce qui donne une texture de biscuit plutôt que de génoise La crème au beurre est faite à...
  • Truffes biscuitées au granola
    Je vous propose de faire ces truffes avec une ganache réalisée à partir de la recette de ce gâteau au pain d'épeautre proposée précédemment, mais en utilisant des biscuits "granola" (du commerce ou faits maison). Pressée, J'ai pris les "granola" en magasin...
  • Pain d'épices simple au seigle, sans oeuf, sans lait
    Ce pain d'épices est à faire dans un petit moule à cake ou bien , doubler les doses. Ne sachant pas, j'ai fait la dose proposée mais dans un moule de grandeur normale et, le pain d'épices, bien qu'ayant bien monté, n'est pas très haut. Il est néanmoins...
  • Poêlée de Coco plats carotte poireaux sauvages aux oignons verts
    Je vous propose ce délicieux plat de légumes verts garni de pomme de terre qui permettra de soulager son organisme entre les deux fêtes. Les cocos plats verts nous viennent du Maroc. Les poireaux sauvages de la campagne autour de chez moi et les oignons...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées