750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 janvier 2010 2 12 /01 /janvier /2010 00:08
chorizo petit pois tomate 01 10

J'adore cette pizza et aujourd'hui j'ai voulu en faire une variante. J'ai rajouté des petits pois au chorizo et à la tomate fraiche.

Je remets
ici la recette de base de la pâte et ensuite c'est selon vos goûts.


En MAP, j’ai mis :                 4g de sel

                                      120g d’eau tiède

                                      200g de farine blanche

                                          5g de levure lyophilisée


Programme pâte, prête en 1h et ½ (soit quatre belles parts)

A la fin, je la travaille avec 1 càs d’huile d’olive et je l’étale en la saupoudrant de farine au fur et à mesure que je forme le cercle.


Et si vous voulez suivre ma façon alors il faut:
Mélanger du fromage blanc avec de la crème et en badigeoner le fond de pâte étalée plus ou moins finement.
Si vous préférez, remplacer par de la sauce tomate. Moi j'aime bien le contraste et puis je ne me résouds pas à utiliser de la sauce toute prête ; alors faute de temps....
Ensuite, disposer des rondelles de tomates, puis les rondelles de chorizo et éparpiller des peits pois surgelés.
Saler, poivrer, saupoudrer de thym répartir quelques olives et parsemer de fromage râpé.
Pour finir, un filet d'huile d'olive sur toute la surface.

Au four pour quelques minutes à 220 °

chorizo petit pois tomate 01 10



(Recette de la pâte, pizza chorizo: http://cardamome.over-blog.com/article-24199614.html )



B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

viagra pharmacy 11/07/2011 20:08



très bien



babychocolate 15/01/2010 10:56


cvette garniture me plait beaucoup, bravo


CARDAMOME 15/01/2010 23:24


un air de paella!


saoussi 13/01/2010 10:19


je pense que je vais essayer cette recette avec les petits pois
merci pour ce partage
bisou


CARDAMOME 14/01/2010 22:56


je suis allée passer un bon moment chez toi et je suis émerveillée par tant de belles rélaisations dont j'ai notées certaines


guidmann 12/01/2010 23:29


elle a l'aire de être bien reussie ta pizza, bravo


CARDAMOME 14/01/2010 23:13


oh toi le connaisseur vas donc voir toutes les autres et dis moi ce que t'ne pense!


.Tachka. 12/01/2010 00:31


Pas de chorizo mais des anchois et miam!! sauf que j'ai un peu loupé ma pâte aujourdhui! trop faite à épisode je pense!!!!
Bisous et bon dodo


CARDAMOME 14/01/2010 23:08


c'est mohome qui adore le chorizo...quoique moi aussi


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées