750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 janvier 2010 2 12 /01 /janvier /2010 00:08
chorizo petit pois tomate 01 10

J'adore cette pizza et aujourd'hui j'ai voulu en faire une variante. J'ai rajouté des petits pois au chorizo et à la tomate fraiche.

Je remets
ici la recette de base de la pâte et ensuite c'est selon vos goûts.


En MAP, j’ai mis :                 4g de sel

                                      120g d’eau tiède

                                      200g de farine blanche

                                          5g de levure lyophilisée


Programme pâte, prête en 1h et ½ (soit quatre belles parts)

A la fin, je la travaille avec 1 càs d’huile d’olive et je l’étale en la saupoudrant de farine au fur et à mesure que je forme le cercle.


Et si vous voulez suivre ma façon alors il faut:
Mélanger du fromage blanc avec de la crème et en badigeoner le fond de pâte étalée plus ou moins finement.
Si vous préférez, remplacer par de la sauce tomate. Moi j'aime bien le contraste et puis je ne me résouds pas à utiliser de la sauce toute prête ; alors faute de temps....
Ensuite, disposer des rondelles de tomates, puis les rondelles de chorizo et éparpiller des peits pois surgelés.
Saler, poivrer, saupoudrer de thym répartir quelques olives et parsemer de fromage râpé.
Pour finir, un filet d'huile d'olive sur toute la surface.

Au four pour quelques minutes à 220 °

chorizo petit pois tomate 01 10



(Recette de la pâte, pizza chorizo: http://cardamome.over-blog.com/article-24199614.html )



B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
<br /> <br /> très bien<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> cvette garniture me plait beaucoup, bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> un air de paella!<br /> <br /> <br />
S
<br /> je pense que je vais essayer cette recette avec les petits pois<br /> merci pour ce partage<br /> bisou<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je suis allée passer un bon moment chez toi et je suis émerveillée par tant de belles rélaisations dont j'ai notées certaines<br /> <br /> <br />
G
<br /> elle a l'aire de être bien reussie ta pizza, bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> oh toi le connaisseur vas donc voir toutes les autres et dis moi ce que t'ne pense!<br /> <br /> <br />
.
<br /> Pas de chorizo mais des anchois et miam!! sauf que j'ai un peu loupé ma pâte aujourdhui! trop faite à épisode je pense!!!!<br /> Bisous et bon dodo<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> c'est mohome qui adore le chorizo...quoique moi aussi<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées