J'adore cette pizza et aujourd'hui j'ai voulu en faire une variante. J'ai rajouté des petits pois au chorizo et à la tomate fraiche.
Je remets ici la recette de base de la pâte et ensuite c'est selon vos goûts.
En MAP, j’ai mis : 4g de sel
120g d’eau tiède
200g de farine blanche
5g de levure lyophilisée
Programme pâte, prête en 1h et ½ (soit quatre belles parts)
A la fin, je la travaille avec 1 càs d’huile d’olive et je l’étale en la saupoudrant de farine au fur et à mesure que je forme le cercle.
Et si vous voulez suivre ma façon alors il faut:
Mélanger du fromage blanc avec de la crème et en badigeoner le fond de pâte étalée plus ou moins finement.
Si vous préférez, remplacer par de la sauce tomate. Moi j'aime bien le contraste et puis je ne me résouds pas à utiliser de la sauce toute prête ; alors faute de temps....
Ensuite, disposer des rondelles de tomates, puis les rondelles de chorizo et éparpiller des peits pois surgelés.
Saler, poivrer, saupoudrer de thym répartir quelques olives et parsemer de fromage râpé.
Pour finir, un filet d'huile d'olive sur toute la surface.
Au four pour quelques minutes à 220 °
(Recette de la pâte, pizza chorizo: http://cardamome.over-blog.com/article-24199614.html )
B.F.Cardamome