750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 janvier 2010 1 11 /01 /janvier /2010 00:21



confit de gingembre 3 01 10

C'est très fort, forcément...du gingembre, mais c'est doux aussi et on peut s'en servir de condiment pour mélanger à une sauce curry qu'il soit thaï ou mauricien et on évite de mettre du sucre; ce qui donne une sauce parfaitement équilibrée.
Moi, je l'aime bien aussi sur du pain, comme une confiture classique. Faut aimer le piquant doux!

Voici comment je procède. A vrai dire, tout comme pour la confiture.

Je pèle les racines de gingembre.

confit-de-gingembre-1.jpg

Je coupe en julienne ou brunoise.
Je fais macérer avec le même poids de sucre ou un peu moins.

confit de gingembre 2

Je mélange de temps en temps jusqu'à ce que le gingembre soit complètement "cuit" par le sucre (sucre entièrement fondu). Cela peut prendre jusqu'à trois jours car le gingembre contient peu d'eau.
Amener ensuite à ébullition et cuire une minute puis couper le feu et couvrir.
Reprendre l'ébullition le lendemain, juste quelques secondes puis verser dans les pots échaudés, fermer et retourner les pots jusqu'à refroidissement complet.


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M

je demande à voir quel goût ça a !! je n'y aurai pas pensé !


Répondre
C

j'ai commencé à faire ça quand j'étais à la réunion et je n epeux plus m'en passer car je l'utilise surtout en chutney avec un curry ou pour mettre dans les curries. j'adore! le piquant et le sucré
associés


T

Un petit délice à tester aboslument, dès que j'aurais fait le plein de gingembre !


Répondre
C

merci pour ton passage et je pese que tu ne regeretteras pas de t'essayer au confit de gingembre


M

Je ne suis pas "fan" du gingembre, mais j'ai appris à aimer, à petites doses.
Ta recette est bien tentante.....Je vais peut-être m'y essayer !!!!!
Bises d'ici......


Répondre
C

fait de cette manière c'est un régal!


M

oh je fais ça aussi, sucre de canne exclusivement!!!
une habitude que je tiens de ma mère
mon père adore donc forcément... :))


Répondre
C

ici le mien n'apprecie pas vraiment car ça pique pas mal!


D

Bonsoir cardamome, miam, oui je connais, mais je n'en ai jamais fait, chez nous on en met partout (du gingembre), j'en fais en bocaux, avec du gingembre frais que je taille en petites lamelles, un
peu comme les cornichons, cela sert pour les plats de louis, mais en confit, je l'achète!! dommage, il faudra que je regarde de+ près ta recette!! meme nos petits -enfants adorent!!! bonne semaine,
ici, la neige ne fond pas vite!!! gros bisousss de dilou


Répondre
C

je l'ai crée de toutes pièces car je n'ai pas connaissance que cela existe
ici on se gèle!


D

Je suis épatée par ta recette que je m'empresse de noter.
Bonne journée


Répondre
C

ravie de pouvoir te rendre service
bonne journée ou plutot bonne nuit


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petits pains mous à hamburgers
    Je rediffuse car je viens d’en refaire et c’est toujours aussi facile à faire, alors....ne les achetez pas en industriel, faites vos burgers (végétariens ou non) . J’ai modifié le beurre, voir ci dessous les ingrédients. 2 Photos du 4/10/21 Petits pains...
  • Pizza tomate lardons poivron mozzarelle emmental
    Encore une pizza! ben oui....mais trop bonne Il vous faut une pâte à pizza, facile à faire si vous suivez la recette du lien Un peu de sauce tomate (maison, toute fraîche avec les tomates du jardin ,pour moi) 200 g de lardons fumés, qu’on aura fait suer...
  • "Surprises" de cochon au curry matsaman, dés de carottes et pommes de terre, tomate olivette
    J'ai vu ces morceaux chez le boucher ...jamais vus auparavant... pièce un peu plate , de la grosseur d'une soucoupe, à griller ou a utiliser en cuisson longue.La "surprise" se situe dans la partie dorsale de l'animal, derrière le carré de côtes. Bien...
  • Tian provençal aux légumes d'été de mon jardin, frites
    Je crois bien ne jamais avoir présenté de tian ici; j'en ai fait mais peu... trop peu! J'ai récemment soupé chez fiston et ce tian fut un délice préparé par la maitresse de maison. Je n'ai même pas cherché .... j'ai refait SA recette. Etant donné que...
  • Pied de cochon au cours bouillon Omelette aux blettes et Couscous,
    Vous vous doutez qu'avec trois poules, j’ai pas mal d’oeufs d’autant que je suis souvent la seule a en manger. ...En omelette, ça passe mieux pour mon gars....En revanche, nous aimons beaucoup les pieds de cochon au cours bouillon même si notre consommation...
  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées