750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 janvier 2010 7 10 /01 /janvier /2010 00:02

 
Afficher l'image en taille réelle



Maduhri dans Aaja Nachle

Source photo


Un peu de bollywood? moi je suis très fan et j'ai découvert
un site consacré au bollywood où vous pouvez vous exercer au karaoké et un autre ici pour écouter toutes sortes de bollywood

Voici la chanson phare "Ore Piya" chantée par Rahat Fateh Ali Khan







J'ai beaucoup aimé egalement cette version, chantée par TOSHI SABRI   :
http://www.youtube.com/watch?v=4CYxYNpDdRE&NR=1

Et l'original, sans chorégraphie, ci dessous




O mon amour...

Urne lagaa kyon man baawlaa re
Oh, pourquoi mon âme folle s'est-elle envolée ?
Aayaa kahaan se yah honslaa re
Oh, d'où ce courage m'est-il venu ?
O re piyaa o re piyaa haaye

Taanaa-baanaa taanaa-baanaa buntii hawaa haaye buntii hawaa
Le vent m'embête et se moque de moi, oh, il me fait chavirer
Buunden bhii to aaye nahiin baaz yahaan
Même les gouttes de pluie ne tomberont plus ici désormais
Saazish men shaamil saaraa jahaan hai
Le monde entier participe à l'intrigue
Har zarre zarre ki yah intezaar hai
J'attends sans cesse

O re piyaa
O re piyaa haaye o re piyaa haaye
O re piyaa

 

ni re re re ga ga ga ma ma ma pa pa ma ga re sa sa re re sa ga ga re ma ma
ga pa pa ma dha dha pa ni ni sa sa pa pa sa ma pa dha ni sa ni re ni sa sa sa...

Nazaren bolen duniyaa bole
Les regards racontent, le monde raconte

Dil kii zabaan haaye dil kii zabaan
L'histoire de mon coeur

Ishq maange ishq chaahe koii tuufaan
L'amour prie, l'amour souhaite un ouragan

Chalnaa aahiste ishq nayaa hai
Un nouvel amour arrive lentement

Pahalaa yah waadaa ham ne kiyaa hai
C'est la première promesse que nous avons faite

 

O re piyaa
O re piyaa haaye o re piyaa haaye
O re piyaa

Nange pairon pe angaron chaltii rahii haaye chaltii rahii
Tu étais pieds nus sur des charbons ardents, oh, et tu as continué à marcher

Lagtaa hai ke gairon men men paltii rahii haaye
Oh, on aurait dit que tu avais grandi au milieu d'étrangers

Le chal wahaan jo mulk teraa hai
Emmène-moi dans ton pays.

Zaahil zamaanaa dushman meraa hai haaye
Le monde cruel est mon ennemi

O re piyaa haaye o re piyaa haaye...

O mon amour...



B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> oh chouette alors je me régale<br /> j'ai tout de Nusrat, une famille qui excelle...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> quand g t à la reunion ma voisine d'origien indienne (également toubib addicto là où je bossai) m'en passait de temps en temps<br /> <br /> <br />
A
<br /> J'aime bien aussi c'est très sympa et coloré !<br /> Bises et bonne soirée c^^c<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> une certaine candeur!<br /> <br /> <br />
M
<br /> Romantique, merci pour la découverte (les vidéos)<br /> <br /> bon we !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> bon we!<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Plat complet riz Vandavam, lentilles Musur et pakshoi à l'indienne
    Avec ce plat complet de riz Vandavam et lentilles Musur j'ai ajouté une petite préparation de pak shoi/fenouil/carotte pour en faire un plat encore plus complet, afin d'utiliser des légumes et renforcer l'apport en vitamines et minéraux. Préparation de...
  • Poireaux sauvages un régal, juste tombés à la graisse de canard (ou beurre)
    J'ai refait ces jours ci des galettes de riz aux legumes (à la recette que je vous ai proposée, j'ai ajouté un peu de piment et de coriandre fraiche) et je les ai accompagnées de cette préparation avec des poireaux sauvages que j'ai découverts dans mon...
  • Pâtes maison à la coriandre au fromage et au poivre comme "cacio e pepe"
    J'ai réalisé cette préparation pour une à 4 personnes. Seule, elle s'en resservira une ou deux autres fois ou pour deux personnes... selon les appétits. Très souvent on en fait de trop et , mis à part une bonne daube, le lendemain ce n'est plus pareil....
  • Deshydrateur, premier essai avec pommes et oignons pour en faire de la poudre
    J'ai eu l'occasion par le passé, en 2009, d'essayer la déshydratation avec un matériel de forme circulaire, dans le cadre d'un partenariat et je n'avais pas été très convaincue de poursuivre. Depuis j'ai suivi ma route sur de longues années sans plus...
  • Salade composée aux multiples saveurs et vertus
    Scarole, trévise, roquette*, pissenlit* , colza*, gaillet *, oignon de printemps, carotte lacto fermentée *, gomasio *, Sweet chili sauce *, olives noires *, 1 càs plate de mayonnaise aux trois huiles vierges (AGPI)*, levure maltée (vit B), et sel, composent...
  • Navets croquants au curry matsaman
    Il y a comme ça des légumes que je me suis mise à aimer, apprécier, et même adorer sur le tard, comme les épinards, le fenouil, le chou, les blettes et les navets. Les violets sont nettement meilleurs que les blancs et je les mange aussi volontiers, râpés...
  • Chou vert au boucané ou gros lardons de poitrine fumée
    C'est encore la bonne saison pour utiliser ce chou blanc acheté il y a peu et un peu de boucané que j'ai au congélateur (j'ai pu en acheter dans un magasin asiatique sur Marseille). C'est une sorte de poitrine fumée que l'on trouve à La Réunion et qui...
  • Galette de riz aux légumes et graines
    Avec un reste de riz et un reste de légumes quand on a fait son bouillon clair. Bien entendu il conviendra d’utiliser des légumes bio. Lorsque je fais mon bouillon clair de légumes, j’utilise des épluchures que je garde au congélateur pour ce bouillon....
  • Pain Paillasse complet au Levain naturel, aux Noix
    Mon pain d’aujourd’hui, pain Paillasse mi complet au levain naturel, aux noix cuit au four traditionnel car j'en fais un gros (commande) et un petit (pour moi) et je préfère le four pour cuire ces deux pains. Pour d'autres explications sur le pain au...
  • Musur Dahl ou, lentilles corail aux cinq épices et riz Vandavam (cuisine indienne)
    Musur Dahl ou, lentilles corail aux cinq épices et riz Vandavam Cette recette est issue et adaptée du livre de Jean Papin, « L’Inde gourmande », Encyclopédie de ma cuisine indienne. ["« J'ai d'abord choisi des grands classiques, dans certains cas rénovés,...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées