J'ai pris la résolution de ne plus manger de viande que trois fois par semaine maxi, ce qui me convient d'autant mieux que ça allège mes dépenses et je peux ainsi consacrer une plus grand partie de mon budget à d'autres postes comme l'achat de céréales en bio...
Aujourd'hui j'ai eu envie de cette recette, l’osso buco et ma fois, le choix entre la dinde et le veau a été favorable à ce dernier…je préfère le laisser sous sa mère, pour cette fois encore.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
800 gr de dinde façon osso buco (en rouelles)
8 càs d'huile d'olive
250 ml de bouillon de veau ou de volaille (ou 2 cubes)
1 oignon haché
1 feuille de laurier
2 carottes
1 branche de céleri
100 ml de vin blanc sec
1 bte (1/2) de tomates
un peu de maizena ou farine
sel et poivre
Pour la gremolata :
1 zeste de citron finement râpé
3 cuillères à soupe de persil haché
certains ajoutent de l'ail
Préparation :
1. Fariner les rouelles de dinde et les faire dorer dans l'huile à feu vif. Réserver.
2. Couper en petit dés le céleri et les carottes.
Pendant ce temps, préparer la gremolata :
Hacher finement le persil y ajouter le zeste finement râpé d'un citron (non traité et soigneusement lavé). Mélanger à la sauce ou présenter en accompagnement dans un ramequin.
Ce plat délicieusement parfumé s'accompagne idéalement de pâtes fraîches, de riz ou comme ici de graine de couscous.

Coût de la recette : entre 5,50 et 6 € soit <1,20 € par personne