750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 novembre 2010 2 30 /11 /novembre /2010 00:21

pizza-aub-champ-oign-chevr-tomate-fraich-11-10-005.jpg

 

Est-t-il encore besoin de vous indiquer ma façon de procéder? Voici une nouvelle version d'un de mes plats favoris, la pizza et, si d'aucuns vous disent que ce n'est pas de la grande gastronomie, au moins c'est un plat convivial qui vous ravit le palais...et que serait la gastronomie sans la convivialité?

Cette fois-ci, j'ai pensé aux végétariens!

 

Vous trouverez la recette de base de la pâte ici

 

pizza-aub-champ-oign-chevr-tomate-fraich-11-10-001.jpg

Mettre de la sauce tomate sur la pâte étalée

 

pizza-aub-champ-oign-chevr-tomate-fraich-11-10-002.jpg

Répartir des oignons grillés et des morceaux d'aubergines (taillées à la mandoline)  passés à la vapeur quelques minutes

 

pizza-aub-champ-oign-chevr-tomate-fraich-11-10-003.jpg

Rajouter des lamelles de champignons et des rondelles de tomates fraiches

 

pizza-aub-champ-oign-chevr-tomate-fraich-11-10-004.jpg

Déposer des morceaux de mozzarelle et parsemer de fromage rapé

 

pizza-aub-champ-oign-chevr-tomate-fraich-11-10-005.jpg

Passer au four à 220° pendant environ 15 minutes

 

pizza-aub-champ-oign-chevr-tomate-fraich-11-10-007.jpg

 

Comme d'habitude, cette pizza n'a pas duré!

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M


ça c'est de la pizza bien garnie!


ça fait plaisir


chez nous aussi ça part vite... à peine en ai-je servie une que déjà ça réclame... c'est un roulement à la cuisine, jte dis pas!!!


j'apprécierai la réduction du monde à table le moment venu, comme une compensation ...!!! doux bisous gourmands



Répondre
C


lol je comprends; dès que je suis à la retrairte, je te fais la livraison!



S


MERCICARDAMONE  POUR CETTE GENTILLESSE

CELA DONNE TANT DE BAUME AU COEUR DE VOIR DES AMIES SI GENEREUSES SI LES GENS FAISAIENT DU BIEN ET OUBLIAIENT LE MAL




Répondre
C


merci à toi sourour et ton blog si riche et généreux. j'espère de tout coeur que vous allez vite récupérer, toi et ta famille, le cours de votre vie après ce terrible malheur et éponger tout et
pas seulement les dégats de l'inondation!


un gros plein de bisous pour toi , ta famille et tes proches et le maroc



J


Un air bien appétissant!!!!



Répondre
C


je savais que ça te plairait!



A


Et, comme d'habitude, c'est parfait!



Répondre
C


mais j'attends toujours la tienne d'après une de mes recettes!



F


moi aussi j'adore ,bonne journée



Répondre
C


j'en suis rvie! bonne journée aussi



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Buche roulée Tiramisu Poire Gingembre Caramel glaçage Chocolat
    Cette buche est constituée d'une génoise roulée au chocolat, couverte de poires caramélisées, de gingembre, de petits éclats de chocolat noir, puis d'un tiramisu classique. Le tout est mis au frais et sera recouvert d'un glaçage brillant au chocolat (D'ap.Michalak)...
  • Biscuits à la semoule pour le petit déjeuner ou le goûter
    Ces biscuits à la semoule sont surprenants mais délicieux, croustillants croquants et tendre à la fois Prévoir 300 g semoule de blé dur, 50 g huile d’olive, 10 g levure, 1 oeuf, 100 g de sucre, zeste d’un citron, pincée de sel, un peu de vanille, 40 g...
  • Mes olives vertes et noires, en lacto fermenté ou fachouire
    Je remonte cet article car je reviens d’une cueillette de 5 kg d’olives noires.... (Art. Du 30 novembre 2018) Cette année, je n'ai eu aucun mal pour récupérer des olives et les préparer. En fait, j'ai très vite repéré une bonne dizaine d'oliviers dans...
  • Riz sauté aux champignons et pavé de cabillaud juste grillé
    Depuis quelques temps on trouve des champignons bruns, un peu comme les champignons de Paris. Ils sont bien fermes et contiennent moins d’eau. En outre, ils sont moins chers. J’ai eu envie d’un riz comme un rizoto mais j’ai utilisé du riz thai . J’avais...
  • Gâteau aux pommes facile et peu sucré
    J’ai fait ce nouveau gâteau aux pommes en suivant les instructions d’une vidéo vue sur FB. J’ai pas mal de pommes prélevées sur un arbre voisin.... Utiliser un moule de 20 cm La recette dit 1kg de pommes mais franchement 600g net seront suffisants. Gâteau...
  • Far de Pommes au four
    Cette recette me vient de chez Vanda. Elle est simple, peu sucrée et change des pommes aux four, super pour le goûter des petits gourmands. Ce n’est pas ma préférée mais j’ai voulu l’essayer pour un en cas ”tea time” léger! J’ai diminué la quantité de...
  • Basboussa coco et crème pâtissière
    Je vous propose ce gâteau à la noix de coco, version... garni de crème pâtissière ou non, version... imbibé de sirop ou non. (version vue sur une video FB) En fait à la maison, on est deux ...il aime la crème pâtissière mais pas la texture du gâteau....
  • Apfelstrudel aux noix et aux raisins, parfumé au rhum (facultatif)
    J’ai refait ce Strudel il y a quelques jours...c’est toujours aussi délicieux! Je joins de nouvelles photos (j’ai oublié de faire celle avec le sucre glace en décor...) On peut l'appeler "apfelstrudel" mais le vrai gâteau autrichien de comporte ni noix...
  • Lasagne aux blettes et à la féta de chèvre
    Cette année j’ai planté deux pieds de blettes vivaces, avec des tiges non ou peu cardées. Je mange les côtes mais je n’en suis pas fana, je préfère les feuilles. Quoi de mieux que des lasagnes pour les accommoder?! J’ai cuit les feuilles et les tiges...
  • Boules de douceur aux dattes et noix sans sucre
    J'ai déniché cette recette de friandise sur une video allemande parue sur FB mais j'ai oublié de noter le titre de l'auteur.... Le fait est que , on regarde la video , on note vite les ingrédients, la video se termine et on ne pense qu'à une chose, réaliser...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées