750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 novembre 2010 2 30 /11 /novembre /2010 00:21

pizza-aub-champ-oign-chevr-tomate-fraich-11-10-005.jpg

 

Est-t-il encore besoin de vous indiquer ma façon de procéder? Voici une nouvelle version d'un de mes plats favoris, la pizza et, si d'aucuns vous disent que ce n'est pas de la grande gastronomie, au moins c'est un plat convivial qui vous ravit le palais...et que serait la gastronomie sans la convivialité?

Cette fois-ci, j'ai pensé aux végétariens!

 

Vous trouverez la recette de base de la pâte ici

 

pizza-aub-champ-oign-chevr-tomate-fraich-11-10-001.jpg

Mettre de la sauce tomate sur la pâte étalée

 

pizza-aub-champ-oign-chevr-tomate-fraich-11-10-002.jpg

Répartir des oignons grillés et des morceaux d'aubergines (taillées à la mandoline)  passés à la vapeur quelques minutes

 

pizza-aub-champ-oign-chevr-tomate-fraich-11-10-003.jpg

Rajouter des lamelles de champignons et des rondelles de tomates fraiches

 

pizza-aub-champ-oign-chevr-tomate-fraich-11-10-004.jpg

Déposer des morceaux de mozzarelle et parsemer de fromage rapé

 

pizza-aub-champ-oign-chevr-tomate-fraich-11-10-005.jpg

Passer au four à 220° pendant environ 15 minutes

 

pizza-aub-champ-oign-chevr-tomate-fraich-11-10-007.jpg

 

Comme d'habitude, cette pizza n'a pas duré!

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> ça c'est de la pizza bien garnie!<br /> <br /> <br /> ça fait plaisir<br /> <br /> <br /> chez nous aussi ça part vite... à peine en ai-je servie une que déjà ça réclame... c'est un roulement à la cuisine, jte dis pas!!!<br /> <br /> <br /> j'apprécierai la réduction du monde à table le moment venu, comme une compensation ...!!! doux bisous gourmands<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> lol je comprends; dès que je suis à la retrairte, je te fais la livraison!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> MERCICARDAMONE  POUR CETTE GENTILLESSE<br /> <br /> CELA DONNE TANT DE BAUME AU COEUR DE VOIR DES AMIES SI GENEREUSES SI LES GENS FAISAIENT DU BIEN ET OUBLIAIENT LE MAL<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci à toi sourour et ton blog si riche et généreux. j'espère de tout coeur que vous allez vite récupérer, toi et ta famille, le cours de votre vie après ce terrible malheur et éponger tout et<br /> pas seulement les dégats de l'inondation!<br /> <br /> <br /> un gros plein de bisous pour toi , ta famille et tes proches et le maroc<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Un air bien appétissant!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je savais que ça te plairait!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Et, comme d'habitude, c'est parfait!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> mais j'attends toujours la tienne d'après une de mes recettes!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> moi aussi j'adore ,bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'en suis rvie! bonne journée aussi<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....
  • Pains à toastes au levain au sésame
    Je sais que les repas sont redevenus légers suite aux ripailles des fêtes mais ....si vous avez l'intention de faire une petite réception avec toastes et si vous avez ces moules en métal antiadhésif (j'ai acheté les miens il y a fort longtemps)... vous...
  • Financier feuilleté à la frangipane aux noix et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu envie d'innover et de rassembler en un seul gâteau le croustillant de la galette traditionnelle et le moelleux du Financier pour les Rois fait l'an dernier, tout en conservant bien entendu ma recette de vraie frangipane provençale que j'ai faite...
  • Biscuit praliné à la noisette comme une buche, crème au beurre pralinée, simple à faire
    J'ai créé ce "biscuit" pour 4 personnes ou 2 fois deux personnes (!), donc en version mini buche pour couple ou personne seule. La poudre de noisette est complète ce qui donne une texture de biscuit plutôt que de génoise La crème au beurre est faite à...
  • Truffes biscuitées au granola
    Je vous propose de faire ces truffes avec une ganache réalisée à partir de la recette de ce gâteau au pain d'épeautre proposée précédemment, mais en utilisant des biscuits "granola" (du commerce ou faits maison). Pressée, J'ai pris les "granola" en magasin...
  • Pain d'épices simple au seigle, sans oeuf, sans lait
    Ce pain d'épices est à faire dans un petit moule à cake ou bien , doubler les doses. Ne sachant pas, j'ai fait la dose proposée mais dans un moule de grandeur normale et, le pain d'épices, bien qu'ayant bien monté, n'est pas très haut. Il est néanmoins...
  • Poêlée de Coco plats carotte poireaux sauvages aux oignons verts
    Je vous propose ce délicieux plat de légumes verts garni de pomme de terre qui permettra de soulager son organisme entre les deux fêtes. Les cocos plats verts nous viennent du Maroc. Les poireaux sauvages de la campagne autour de chez moi et les oignons...
  • Pain de Méteil au levain, sans autolyse, longue fermentation
    Voilà une nouvelle version de ce délicieux pain rustique fait de blé et de seigle qu'on appelle pain de méteil. Deux autres versions sont disponibles: https://blogcardamome.fr/2020/12/mon-dernier-pain-de-meteil-au-levain-naturel.html https://blogcardamome.fr/2024/01/pain-de-meteil-au-levain-melange-ble-et-seigle-cuisson-four-ou-omnicuiseur.html...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées