- une pâte à pain de 350/400 g environ
- de la sauce tomate
- deux poivrons
- 1 boite de thon au naturel
- du poivre noir concassé (ou non)
- du thym, de l'origan, du romarin, du laurier
- Quelques tomates cerise
- Quelques olives noires
- du fromage râpé
- un peu d'huile d'olive
- Du piment frais haché (selon goût)
Etaler la pâte finement sur une plaque de transfert si vous utilisez une pierre ou directement sur la plaque
Etaler 2 ou 3 càs de sauce sur la surface
Disposer des lanières de poivrons
Parsemer de poivre et d'herbes
disposer quelques demies tomates cerise, des olives
Parsemer de fromage râpé et verser un filet d'huile d'olive
Enfourner à four trèèèès chaud pendant 10 mn puis éteindre et laisser 5mn.
Pour moi, je mets sur la plaque de transfert, je cuis 5 mn à 275° puis je transfers sur la pierre, enore 5mn, puis j'éteins et je laisse encore 5 mn.
Le fait de mettre sur la plaque et commencer une cuisson facilite "l'envoi" de la pizza sur la pierre.
Mots-clés : Pizza, fromage râpé,sauce tomate, tomate cerise, olives noires, poivrons , thon
Cardamome