750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 juillet 2013 5 05 /07 /juillet /2013 00:38

Upload images

Voilà un des derniers desserts que j'ai proposé à une de mes voyageuses qui avait souhaité diner sur place.

J'ai improvisé avec ce que j'avais sous la main...

La veille, j'avais cuit des toutes petites poires au sirop de vanille. J'ai ajouté abricot et fraises autour de trois mini babas.

Hebergeur d'image

J'ai creusé la poire pour en enlever le trognon et je l'ai remplacé par une amande réhydratée, bien croquante, comme fraichement cueillie (j'en ai toujours un petit pot au frigo car j'en mange 4 tous les matins pour les minéraux et surtout le calcium).

Ma jeune voyageuse de Malaisie (demeurant depuis quelques mois à Londres) n'en revenait pas! Elle m'a dit qu'elle ne conaissait pas l'abricot et que là-bas, on n'a pas l'habitude de manger des amandes dans des poires!!!!

En tous cas, je peux vous dire que à tous ceux à qui j'ai dit qu'il fallait manger lentement, j'ai eu l'occasion ce soir-là de voir à quel point les asiatiques mangent len-te-ment; pas étonnat qu'elle ait été rassasiée avant le dessert qu'elle a pris par pure gourmandise!

 

 

Mots-clés  : mini poiresdessert à l'assiettebabaabricotfraiseamande 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> kikou Béa, figures toi que j'ai terminé ce matin un pot de confiture de poires à la vanille, elle était trop bonne et je regrette qu'il n'y en ait plus, alors quand je vois tes jolies petites<br /> poire vanillées cela me met trop l'eau à la bouche <br /> <br /> <br /> je vais aller voir comment tu fais ton sirop !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> elles sont jolies mais le trognon est bein gros, je n'en rachèteri plus d'aussi petite...quoique, ça fait une belle déco! bzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Joli et très appétissant.. Et une véritable découverte pour ta visiteuse !!! Tu vis des échanges vraiment<br /> intéressants.<br /> Manger lentement........J'ai du mal...Je m'efforce de poser mes couverts entre chaque bouchée pour ralentir le rythme. C'est une astuce que j'avais lue quelque part.<br /> Bon week-end estival. A bientôt.<br />
Répondre
V
<br /> estival ! hummmmmmmmmmmmmmmmm <br />
Répondre
L
<br /> Jolis ces petits savarins...<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées