Voilà un des derniers desserts que j'ai proposé à une de mes voyageuses qui avait souhaité diner sur place.
J'ai improvisé avec ce que j'avais sous la main...
La veille, j'avais cuit des toutes petites poires au sirop de vanille. J'ai ajouté abricot et fraises autour de trois mini babas.
J'ai creusé la poire pour en enlever le trognon et je l'ai remplacé par une amande réhydratée, bien croquante, comme fraichement cueillie (j'en ai toujours un petit pot au frigo car j'en mange 4 tous les matins pour les minéraux et surtout le calcium).
Ma jeune voyageuse de Malaisie (demeurant depuis quelques mois à Londres) n'en revenait pas! Elle m'a dit qu'elle ne conaissait pas l'abricot et que là-bas, on n'a pas l'habitude de manger des amandes dans des poires!!!!
En tous cas, je peux vous dire que à tous ceux à qui j'ai dit qu'il fallait manger lentement, j'ai eu l'occasion ce soir-là de voir à quel point les asiatiques mangent len-te-ment; pas étonnat qu'elle ait été rassasiée avant le dessert qu'elle a pris par pure gourmandise!
Mots-clés : mini poires, dessert à l'assiette, baba, abricot, fraise, amande
Cardamome