750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 juillet 2013 5 05 /07 /juillet /2013 00:38

Upload images

Voilà un des derniers desserts que j'ai proposé à une de mes voyageuses qui avait souhaité diner sur place.

J'ai improvisé avec ce que j'avais sous la main...

La veille, j'avais cuit des toutes petites poires au sirop de vanille. J'ai ajouté abricot et fraises autour de trois mini babas.

Hebergeur d'image

J'ai creusé la poire pour en enlever le trognon et je l'ai remplacé par une amande réhydratée, bien croquante, comme fraichement cueillie (j'en ai toujours un petit pot au frigo car j'en mange 4 tous les matins pour les minéraux et surtout le calcium).

Ma jeune voyageuse de Malaisie (demeurant depuis quelques mois à Londres) n'en revenait pas! Elle m'a dit qu'elle ne conaissait pas l'abricot et que là-bas, on n'a pas l'habitude de manger des amandes dans des poires!!!!

En tous cas, je peux vous dire que à tous ceux à qui j'ai dit qu'il fallait manger lentement, j'ai eu l'occasion ce soir-là de voir à quel point les asiatiques mangent len-te-ment; pas étonnat qu'elle ait été rassasiée avant le dessert qu'elle a pris par pure gourmandise!

 

 

Mots-clés  : mini poiresdessert à l'assiettebabaabricotfraiseamande 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> kikou Béa, figures toi que j'ai terminé ce matin un pot de confiture de poires à la vanille, elle était trop bonne et je regrette qu'il n'y en ait plus, alors quand je vois tes jolies petites<br /> poire vanillées cela me met trop l'eau à la bouche <br /> <br /> <br /> je vais aller voir comment tu fais ton sirop !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> elles sont jolies mais le trognon est bein gros, je n'en rachèteri plus d'aussi petite...quoique, ça fait une belle déco! bzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Joli et très appétissant.. Et une véritable découverte pour ta visiteuse !!! Tu vis des échanges vraiment<br /> intéressants.<br /> Manger lentement........J'ai du mal...Je m'efforce de poser mes couverts entre chaque bouchée pour ralentir le rythme. C'est une astuce que j'avais lue quelque part.<br /> Bon week-end estival. A bientôt.<br />
Répondre
V
<br /> estival ! hummmmmmmmmmmmmmmmm <br />
Répondre
L
<br /> Jolis ces petits savarins...<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Gaspacho andalou, simple rapide et succulent
    Voici un "trou normand"andalou... que j'ai servi entre l'entrée et le plat, le temps pour moi de faire le "finish" du plat suivant. En fait aucun alcool dans ce trou normand mais de la tomate, entre autre pour un plat/boisson bien frais et bien rafraichissant....
  • Cake aux dattes et aux raisins, cuisson Omnicuiseur ou au four
    J'ai découvert cette recette sur le blog de "Cuisine et Mets" où vous pourrez y retrouver les dosages et précisions d'origine que j'ai adaptés pour le moule à cake de l'Omnicuiseur légérement plus petit . Je vous indique aussi pour ce cake, les calories...
  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées