De temps en temps, comme vous tous, je mange des pâtes...j'adore ça! mais de plus en plus souvent, je les fais moi même, soit à la farine, soit un mélange de farines (pâtes mi/ou complètes), soit mi semoule/ mi farine comme aujourd'hui.
Pour les pâtes:
J'ai mélangé au robot, 100 g de semoule de blé dur et 100 g de farine T55 auxquels j'ai ajouté 2 petits oeufs et 1 càs d'huile d'olive. J'ai du rajouter 10 g de farine.
Après une bon repos filmé au frigo j'ai laminé les pâtes.
Pour la sauce:
J'ai réduit 200 ml de crème fraiche avec 150 g de roquefort et du poivre noir concassé, afin d'arriver à une sauce relativement épaisse qui d'ailleurs (non utilisée tout de suite) a figé au frigo.
Au moment de la cuisson des pâtes (très rapide), j'ai réchauffé la sauce et je l'ai versée dans les pâtes juste égouttées, avec un bon bouquet de basilic haché (basilic chinois) et des tomates cerise coupées en deux qui se sont assouplies avec la chaleur.
Miam miam!!!!
Mots-clés : pâtes fraiches maison, semoule de blé dur, roquefort, crème fraiche, basilic, tomate cerise
Cardamome