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7 juillet 2013 7 07 /07 /juillet /2013 00:21

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Vous ne pouvez pas imaginer ce que la façon de couper les fruits pour une salade peut changer l'appréciation qu'on peut en avoir à la dégustation.

Essayez!

Il y a quelques années, j'avais vu dans un Thuriès magazine une soupe de fruits, que j'avais d'ailleurs faite, où il était indiqué de couper les fruits en petits cubes. A l'époque je me suis dit..."bon...en cubes...ok on va faire en cubes!".

Eh bien je peux vous assurer que le fait de les couper en cubes et non pas en 8 ou douze morceaux inégaux, ça change tout! Evidemment, c'est beaucoup plus de travail et de restes mais on est récompensé; et puis les restes, on peut les utiliser pour le smoothie matinal!

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J'ai donc coupé tous mes fruits en petits cubes et j'ai simplement posé dessus, un mini baba et j'ai décoré avec une chantilly aromatisé avec des zestes de citron frais.

Pour les fruits, prendre bien sur des fruits de saison qui pour moi étaient: banane, fraise, mangue, pomme, kiwi, raisins secs (pour sucrer un peu sans rajouter de sucre) et abricot.

 

 

Mots-clés  : fraiseabricotkiwi,pommebananemangue,salade de fruitraisins secsbabachantillyzeste de citronfruits de saison  

Cardamome

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commentaires

É
<br /> Disons une grosse brunoise, alors... Ou une petite paysanne... <br />
Répondre
L
<br /> Très belle cette coupe !<br />
Répondre
C
<br /> Qu'est-ce qu'elle doit être bonne !!<br /> <br /> <br /> La lavande c'est jusqu'à ce soir.<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
É
<br /> Haaaa, les petits cubes !<br /> <br /> <br /> Que de souvenirs (de mes cours de cuisines) !<br /> <br /> <br /> Il fallait tout couper en brunoise !<br /> <br /> <br /> Un quartier de tomate ? Non, non, en brunoise (et sans oublier d'enlever la peau et les pépins). Un raisin entier ? Non, non, en brunoise aussi (et n'oubluions pas d'enlever la peau et les<br /> pépins) !<br /> <br /> <br /> Une "fleurette" de persil pour décorer une assiette ? "On n'est pas des vaches pour manger des grandes herbes", nous disait la prof. Et hop, il fallait retailler le persil aussi ! À la main,<br /> hein, pas avec une "moulinette" électrique !<br /> <br /> <br /> Il n'y a que les petits pois que la prof ne nous a pas fait tailler en brunoise...<br /> <br /> <br /> C'est vrai que c'est plus joli, et plus vafile à manger... Et puis, les arômes se marient mieux !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bon dimanche !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> en l'occurence, pas brunoise mais la taille légèrement au dessus. @+<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Miiiiiiaaaaaaam sacrément appétissante !!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre

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